Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146265 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оксюша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #900 : 30 Липня 2014, 13:04:00 »
Спасибо,еще не заказывала с арома виты,там минималка есть?
Нет, нету. Есть бесплатная доставка от 700 грн. Очень хороший магазин.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #901 : 30 Липня 2014, 13:05:57 »
Спасибо,еще не заказывала с арома виты,там минималка есть?
вроде нету...если честно - не помню, я на 100 с чем-то гривен заказывала

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #902 : 30 Липня 2014, 16:24:53 »
У меня снова вопросик,в новом рецепте шампуни кокоил изетионат  10 мл это 10 гр?Шампунька понравилась,пенится лучше промышленных,промывает хорошо,серу добавила,надеюсь что жирнеть не так быстро волосы будут.А кремом не нарадуюсь,никогда у меня не было такого классного,хотя дешевых не покупала.Теперь хочу бальзам для волос,т.к. сильно лезут,и крем под глаза.Может кто-то поделится рецептом крема :-\

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #903 : 30 Липня 2014, 21:44:06 »
У меня снова вопросик,в новом рецепте шампуни кокоил изетионат  10 мл это 10 гр?Шампунька понравилась,пенится лучше промышленных,промывает хорошо,серу добавила,надеюсь что жирнеть не так быстро волосы будут.А кремом не нарадуюсь,никогда у меня не было такого классного,хотя дешевых не покупала.Теперь хочу бальзам для волос,т.к. сильно лезут,и крем под глаза.Может кто-то поделится рецептом крема :-\
Для шампуня на 100 мл нужно будет 10 г кокоила, можно уменьшить до 5 г и посмотреть как будет пенится.
Наташа, составь сама рецептик исходя из своих компонентов и выложи здесь, я подкорректирую если что. По составу он похож на обычный крем но масла можно менять и нельзя под глаза мочевину, и если переборщить с увлажняющими компонентами то могут отекти веки, ну а  активы нужно подбирать по проблеме.

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #904 : 30 Липня 2014, 21:45:47 »
NataliG, а подскажите о каком рецепте шампуня идет речь? Я нашла шампунь, который Светлана давала на 4 стр.  Вроде там другой состав.
Я сделала себе уже 3 кремик, он пойдет на день, без заметного запаха. Т.е. поменяла масло нима и не стала добавлять альфа-липолевую кислоту (это которая мужу казалась прокисшим молоком). Мне нравятся оба крема: с нимом  мажу на ночь, а последний дневной. Самый первый выбросила остатки, у меня тогда еще не было консерванта, решила не рисковать и долго не хранить.
Сейчас нацелилась на шампунь - и снова куча вопросов.
Вот рецепт:
Шампунь 100 мл
 ПАВы
PROTEOL АРL - 20 мл

ПАВ виноградной косточки - 10 мл ( у меня есть ПАВы Лауроилсаркозинат натрия и Бабасу)

Водорастворимое масло - 2 мл (если я правильно поняла "водорастворимые" , то у меня есть виноградной косточки и макадамии)
вода фильтрованная кипячёная остуженная -57 мл
Crothix Liquid (Кротикс жидкий) - 5 мл (загуститель)  (есть Цетеариловый спирт, Альгинат натрия  и    Ксантановая камедь)
бетаин или мочевина -3 г (увлажнитель)
Д-пантенол - 0,5-1 мл
Феноксиэтанол (консервант)- 1 мл

Света, подскажи пожалуйста какие инги из имеющихся я могу использовать? Я в них пока плохо ориентируюсь.
« Останнє редагування: 30 Липня 2014, 21:59:38 від kna111 »
Надежда,   лучше на "ты"

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #905 : 30 Липня 2014, 22:19:14 »
100 мл
ПАВы
PROTEOL АРL - 10 мл
ПАВ виноградной косточки - 10 мл
кокоил изетионат -10 мл

Водорастворимое масло - 2 мл
вода фильтрованная кипячёная  -57 мл
Crothix Liquid (Кротикс жидкий) - 5 мл (загуститель)
бетаин или мочевина -3 мл (увлажнитель)
Д-пантенол - 1 мл
Феноксиэтанол (консервант)- 1 мл
Эфирки 1 мл
В 10 мл воды растворила Д пантенол, и бетаин, в остальной воде (нужно чтоб она была тёплой) во второй посудинке растворила кокоил изетионат. В третью посудинку добавила водорастворимое масло, а в него влила эфирки , перемешала, потом туда же консервант, потом уже остальные ПАВы и кротикс хорошо перемешала. Первую и вторую посудики по очереди влила в третью  и хорошо всё перемешала.
Я по этому рецепту делала,там один пав новый(кокоил изетионат),он хорошо пенится,потому что шампунь по первому рецепту мне плохо промывал волосы,а сейчас очень довольна.

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #906 : 31 Липня 2014, 07:53:44 »
NataliG, спасибо за ответ. Ты использовала 3 разных ПАВа
PROTEOL АРL - 10 мл
ПАВ виноградной косточки - 10 мл
кокоил изетионат -10 мл
Т.е. получается, что надо не один вид ПАВа использовать, а 2 или 3, да?
Я пробовала делать шампунь из мыльных орехов, так он вообще не пенился. Было очень странно мыть голову этой субстанцией, казалось, что волосы не промоются. Но после кондиционера волосы мне понравились. Правда, приходилось чаще мыть голову.
Надежда,   лучше на "ты"

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #907 : 31 Липня 2014, 09:23:29 »
Да,нужно три ПАВа.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #908 : 31 Липня 2014, 14:37:11 »
Надежда, по поводу кремика который выкинули :o - это вы погорячились, можно же было на ручки или ножки вымазать.
По поводу шампуня то для него в идеале желательно, чтоб было 3 ПАВа разных категорий: анионный, амфотерный, и неиногенный, катионные. Но если есть только два вида то и два подойдёт.
А вот из перечисленных загустителей ничего не подойдёт, т.к. все они гасят пену. Поэтому мы и используем Кротиксену  который пену не гасит.
Масла водорастворимые нужно, но если волосы быстро жирнеют, то масла не нужно добавлять.

http://www.beurre.com.ua/uploads/posts/2013-02/1361543358_pav.jpg

« Останнє редагування: 31 Липня 2014, 14:39:45 від Чародейка »

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #909 : 31 Липня 2014, 16:01:22 »
Надежда, по поводу кремика который выкинули :o - это вы погорячились, можно же было на ручки или ножки вымазать.
По поводу шампуня то для него в идеале желательно, чтоб было 3 ПАВа разных категорий: анионный, амфотерный, и неиногенный, катионные. Но если есть только два вида то и два подойдёт.
Про вымазать крем на ножки-ручки не подумала.
Я даже не ожидала, что ПАВы еще и подразделяются. Сейчас посмотрела один из имеющихся у меня  амфотерный, а другой - анионный. Хорошо, что разные заказала, хотя и не знала. А без загустителей вообще никак?
Надежда,   лучше на "ты"

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #910 : 31 Липня 2014, 16:11:09 »
Про вымазать крем на ножки-ручки не подумала.
Я даже не ожидала, что ПАВы еще и подразделяются. Сейчас посмотрела один из имеющихся у меня  амфотерный, а другой - анионный. Хорошо, что разные заказала, хотя и не знала. А без загустителей вообще никак?
Без загустителя будет просто водичка, можно для пробы сделать 25 мл с альгинатом.

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #911 : 01 Серпня 2014, 07:22:00 »
Девочки! Прям смех и грех, искала тут инфу по ПАВам и нашла http://www.antidrug.ru/usedrug/usedrug10.htm Читаю, читаю, ничего не могу понять, думаю неужели это так вредно.... Потом сообразила, что ПАВ - это еще и  Психоактивные вещества.  Ну это так - поофтопила немного.
Надежда,   лучше на "ты"

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #912 : 01 Серпня 2014, 10:39:13 »
Девочки! Прям смех и грех, искала тут инфу по ПАВам и нашла http://www.antidrug.ru/usedrug/usedrug10.htm Читаю, читаю, ничего не могу понять, думаю неужели это так вредно.... Потом сообразила, что ПАВ - это еще и  Психоактивные вещества.  Ну это так - поофтопила немного.

:)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #913 : 05 Серпня 2014, 01:15:06 »
Девочки, я все со своей альгинатной маской  :D
Нашла вот такой рецепт https://www.youtube.com/watch?v=3HEpucdQBrA  Хотелось бы услышать комментарии ::)
И еще, если например альгинат замочить на ночь не в воде, а в гидролате огурца, а остальное смешивать с водой, эффект отбеливания будет?  :-\

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #914 : 05 Серпня 2014, 12:20:07 »
Девочки, я все со своей альгинатной маской  :D
Нашла вот такой рецепт https://www.youtube.com/watch?v=3HEpucdQBrA  Хотелось бы услышать комментарии ::)
И еще, если например альгинат замочить на ночь не в воде, а в гидролате огурца, а остальное смешивать с водой, эффект отбеливания будет?  :-\
Ну я делаю альгинатную маску совсем по другому и не в таких огромных количествах.
1)10- 20 мл воды или гидролата вполне хватит для маски.
2) Альгинат загеливается гораздо быстрее если его периодически помешивать, 10 мин. и он загелится, ничего на ночь оставлять ненужно.
3) я делаю такие маски без лактата кальция и снимаю её шпателем, потом с этой же смеси можно сделать маску на руки или ноги.
4) Сам гидролат огурца слабенький отбеливатель и пигментные пятна он не осветлит, для хорошего отбеливания подходит койевая кислота с папаином. Ну и салициловая кислота осветляет слегка.
На первых страничках я выкладывала фото мастер класс по альгинатной маске, маска должна получатся однородной чтоб все компоненты были хорошо смешаны, а на видео она неоднородная и сильно густая.

Kupi.cn.ua