Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146266 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #915 : 05 Серпня 2014, 19:52:05 »
Да и ещё забыла про глину написать, не обязательно брать только белую глину, глины есть разные на Зульфие и нужно выбирать ту которая подходит лучше всего коже.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #916 : 05 Серпня 2014, 20:29:18 »
Сегодня в Ватсонсе видела гины: белая, голубая, зеленая, по 9 грн. за 100 гр. Получается дешевле чем на сайтах, или с ней что-то не так?

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #917 : 05 Серпня 2014, 23:16:37 »
Цитувати
3) я делаю такие маски без лактата кальция и снимаю её шпателем, потом с этой же смеси можно сделать маску на руки или ноги.
ооо, про ноги не знала.спасибо, Света :-*

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #918 : 05 Серпня 2014, 23:25:23 »
девочки, я числа 15го, +\- заказ делать буду с http://www.beurre.com.ua/, Зульфии и, возможно, арома-виты
ехала в Чернигов на 2-3 недели, всего по баночке взяла, а мы потом еще к свекрам, через месяц, на пару недель.все закончится,естественно. муж дал "добро", но надо зп дождаться
кто хочет присоединиться-чтоб доставку поделить?или вы собираете где оттуда-я присоединюсь

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #919 : 06 Серпня 2014, 00:46:25 »
для хорошего отбеливания подходит койевая кислота с папаином. Ну и салициловая кислота осветляет слегка.

Чародейка, спасибо огромное  :-*
Салицилку заказала. А где найти койевую кислоту с папаином, на зульфие нету, как и в лавке мыла  ::)
И куда и с чем еще можно добавлять? Я совсем ниче не знаю, вот первый раз буду экспериментировать  O:-)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #920 : 06 Серпня 2014, 12:34:24 »
Салицилку для то чтоб она работала нужно растворить, она растворима в Полисорбате 80 и в маслах.
Папаин и койевая кислота  на Зульфие есть: zulfiya.com.ua/863-койевая-кислота.html zulfiya.com.ua/665-папаин.html
И напомню, что все маски с кислотами в летнее время нужно делать на ночь.
Пример маски с салицилкой , но вместо салицилки добавляем коевую с папаином предварительно растворив их в гидролате, а потом загеливаем этот гидролат альгинатом перемешанным с глиной. Маску с коевой и папаином можно наносить точечно на проблемные участки.

Сегодня в Ватсонсе видела гины: белая, голубая, зеленая, по 9 грн. за 100 гр. Получается дешевле чем на сайтах, или с ней что-то не так?

ну я думаю, что стоимость от производителя зависит.
« Останнє редагування: 06 Серпня 2014, 12:40:05 від Чародейка »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #921 : 06 Серпня 2014, 12:43:53 »
Салицилку для то чтоб она работала нужно растворить, она растворима в Полисорбате 80 и в маслах.
Папаин и койевая кислота  на Зульфие есть: zulfiya.com.ua/863-койевая-кислота.html zulfiya.com.ua/665-папаин.html
И напомню, что все маски с кислотами в летнее время нужно делать на ночь.
Пример маски с салицилкой , но вместо салицилки добавляем коевую с папаином предварительно растворив их в гидролате, а потом загеливаем этот гидролат альгинатом перемешанным с глиной. Маску с коевой и папаином можно наносить точечно на проблемные участки.

То есть коевую с папином заливаем гидролатом, а потом этой смесью загеливаем альгинат, и в конце добавляем глину, так?
Гидролат огурца подойдет или тут без разницы какой?
Полисорбат я уже для салицилки заказала, буду экспериментировать, главное чтобы кожа не облезла  :D

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #922 : 06 Серпня 2014, 13:27:07 »
То есть коевую с папином заливаем гидролатом, а потом этой смесью загеливаем альгинат, и в конце добавляем глину, так?
Гидролат огурца подойдет или тут без разницы какой?
Полисорбат я уже для салицилки заказала, буду экспериментировать, главное чтобы кожа не облезла  :D
Немножко не так, коевую с папином заливаем гидролатом, альгинат перемешивавем с глиной, а потом эту смесь засыпаем в гидролат.
Огурец подойдёт, ведь нам нужно как можно больше отбеливающих компонентов положить в маску.
Фрукта, от кислот кожа будет шелушится полюбому, просто если салицилки переборщить то может сильно пощипывать, для начала можно немножко на лоб положить маски посмотреть не будет ли дискомфорта, а потом и на всё лицо, пощипывать должно совсем немножко.
Если кожа проблемная то  в такую жару, вечером альгинатные маски  с салицилкой кожу приводят в нормальное состояние и она выглядит свежей и сияющей.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #923 : 06 Серпня 2014, 13:44:01 »
ну я думаю, что стоимость от производителя зависит.
Надо будет ради интереса взять и сравнить (9 грн. не так и много), но что-то мне подсказывает, что Ватсоновсая на порядок уступит  :)

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #924 : 06 Серпня 2014, 14:14:18 »
девочки, я числа 15го, +\- заказ делать буду с http://www.beurre.com.ua/, Зульфии и, возможно, арома-виты
ехала в Чернигов на 2-3 недели, всего по баночке взяла, а мы потом еще к свекрам, через месяц, на пару недель.все закончится,естественно. муж дал "добро", но надо зп дождаться
кто хочет присоединиться-чтоб доставку поделить?или вы собираете где оттуда-я присоединюсь

мне тоже нужно с арома виты.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #925 : 06 Серпня 2014, 16:50:12 »
Немножко не так, коевую с папином заливаем гидролатом, альгинат перемешивавем с глиной, а потом эту смесь засыпаем в гидролат.
Огурец подойдёт, ведь нам нужно как можно больше отбеливающих компонентов положить в маску.
Фрукта, от кислот кожа будет шелушится полюбому, просто если салицилки переборщить то может сильно пощипывать, для начала можно немножко на лоб положить маски посмотреть не будет ли дискомфорта, а потом и на всё лицо, пощипывать должно совсем немножко.
Если кожа проблемная то  в такую жару, вечером альгинатные маски  с салицилкой кожу приводят в нормальное состояние и она выглядит свежей и сияющей.

Спасибо в который раз  :-*
А сколько нужно брать коевой с папином? Или их брать пополам на кончике ложки как в рецепте с салицилкой на 3стр этой темы?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #926 : 06 Серпня 2014, 17:01:10 »
Спасибо в который раз  :-*
А сколько нужно брать коевой с папином? Или их брать пополам на кончике ложки как в рецепте с салицилкой на 3стр этой темы?
Всегда пожалуйста  ;)
Да, как в рецепте, дозировка папаина на кончике чайной ложки (в рецепте как салицилки) и койевой точно так же. т.к. на глаз всё отмеряеться, без весов, то лучше положить меньшую дозировку  чем переборщить.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #927 : 06 Серпня 2014, 17:05:47 »
Ясно, спасибо  ;)
Я весы жду из СП, буду ювелирничать  :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #928 : 06 Серпня 2014, 18:04:17 »
мне тоже нужно с арома виты.
я как "созрею"на заказ-напишу в личку
с Зульфии Оксана собирает-я в курсе, если успею-присоединюсь, нет-потом сама заказывать буду
А с Чернигоского магазина кто-то заказывал?

Чудо

• Звезда форума
« Reply #929 : 11 Серпня 2014, 23:58:52 »
;)

Kupi.cn.ua