Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146307 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293

Оксюша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #946 : 19 Серпня 2014, 17:57:35 »
Спасибо за подсказку,а где искать аминокислоты пшеницы?

Все, как всегда, на разных сайтах  :D http://www.beurre.com.ua/1215-aminokisloty-pshenicy.html

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #947 : 19 Серпня 2014, 18:03:54 »

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #948 : 19 Серпня 2014, 21:21:43 »
Ирина, а можно про лосьон поподробнее, или ткнуть носом, где это рецепт напечатан. Спасибо.
Надежда,   лучше на "ты"

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #949 : 20 Серпня 2014, 08:57:08 »
Спасибо за подсказку,а где искать аминокислоты пшеницы?
У меня просто был этот актив, и он для волос тоже полезен, а так можно что-то другое подобрать, чтобы по разным магазинам не ходить

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #950 : 20 Серпня 2014, 09:02:24 »
Ирина, а можно про лосьон поподробнее, или ткнуть носом, где это рецепт напечатан. Спасибо.
Лосьон делала такой:
Zn-PCA - 0,5 %
Квасцы - 1 %
Сера водорастворимая -3 %
Аминокислоты пшеницы - 2 %
Витамин Е водорастворимый - 2 %
Консервант - 1 % (растворяла в полисорбате)
Эфирки - 1 %
Гидролат хны

Все смешать  :)

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #951 : 20 Серпня 2014, 19:45:28 »
Ирина, спасибо за рецепт. Снова убедилась, что у меня не хватает ингов. Вроде уже много куплено, а надо еще и еще.
Девочки, у меня к вам такой вопрос:
Мы ездим в женский монастырь. Там у одной монахини диабет, и у нее сильно трескаются руки. Я иногда вожу ей крем для рук. Так я подумала (раз я уж почти совсем как кремовар) может мне сделать самой крем для нее. Посмотрела в инете составы кремов для диабетиков. Ужас ужасный, так много всего натолкано. Я понимаю, что он должен быть жирненький и заживляющий. У меня примерно вот что получилось:

ЖФ наверно не меньше 30%
Масла - Ши, Касторовое, Виноградной косточки, Таману (заживляет раны, трещины)
Оливем 1000 - 5%

Из активов:
Мочевина - 5%
Д-Пантенол - 3%
Витамин А -1%
Витамин Е -1%

ВФ до 100%
Консервант 1%
Может кто знает, какие активы здесь нужны? И вообще по составу замечания.

Надежда,   лучше на "ты"

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #952 : 20 Серпня 2014, 22:30:10 »
По-моему, рецепт хороший. Вот в качестве загеливателя было бы неплохо добавить хитозан. Его нужно растворять в молочной кислоте. Так Света рекомендовала в этой теме (у женщины похожие проблемы).
Можно, как вариант, вместо виноградной косточки, масло нима. Я от него в восторге  :super:.
Хорошо еще заживляет алоэ, можно бы в активам его добавить - концентрат, или что найдете у Вас в магазинах. Но только немного. Вообще, алоэ укоряет все процессы в организме, и как результат - отличный заживляющий эффект. У меня еще остался гель алоэ корейский, он очень хорошо заживляет всякие ранки. Думаю, что в Ваш рецепт нужно поискать активный компонент алоэ  :-\.
И еще нужно бы серу водорастворимую. Вот описание на Зульфие http://zulfiya.com.ua/459-сера-водорастворимая.html
Цитувати
При дефиците МСМ в организме кожа становится сухой, морщинистой, появляются трещины.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #953 : 20 Серпня 2014, 23:16:31 »
Цитувати
МСМ

А что это? ::)

лиля 1984

• Гість
« Reply #954 : 21 Серпня 2014, 01:31:34 »
МСМ - это сера?

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #955 : 21 Серпня 2014, 06:37:12 »
МСМ у меня есть - добавлю. И Алое вера есть. Я правда не знаю подойдет ли, он тоже корейский, гель прямо как желе в банке зеленой на 500гр. Написано 95% алое.
Хитозана нет.  Почитала про него, написано родственник кератина. Есть кератин.
Есть эмульгатор и со-эмульгатор.  Есть альгинат - он подойдет для загеливания? Или он как загуститель?
Надежда,   лучше на "ты"

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #956 : 21 Серпня 2014, 09:11:50 »
МСМ - это сера?

Есть сера осаждённая она подходит для мыла, а сера МСМ очищенная она подходит для косметики. Вообще Сера МСМ мой один из любимых активов, её даже внутрь принимают zulfiya.com.ua/459-сера-водорастворимая.html

МСМ у меня есть - добавлю. И Алое вера есть. Я правда не знаю подойдет ли, он тоже корейский, гель прямо как желе в банке зеленой на 500гр. Написано 95% алое.
Есть эмульгатор и со-эмульгатор.  Есть альгинат - он подойдет для загеливания? Или он как загуститель?

Надежда, ваш крем для рук, из тех компонентов что есть в наличии, будет в сто раз лучше пром кремов, раз нет хитозана можно взять вместо него гелеобразователь альгинат, а вот тот пром гель алое корейский который у вас думаю лучше не нужно в ваш крем добавлять.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #957 : 21 Серпня 2014, 09:39:40 »
Корейский гель алоэ точно не подойдет, нудно спец. концентрат. Корейский гель вообще не хочет дружить ни с чем больше. Стоит в него добавить какой-то актив - все: плывет, разжижается... Я уже пробовала  ;D

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #958 : 21 Серпня 2014, 10:45:43 »
Хорошо, буду кудесить из наличия.  А по поводу алое  прочитала на Зульфие, что можно в него добавить эту же МСМ и очень хорошо от солнечных ожогов. Мы собираемся в отпуск в конце августа, хочу намешать эти два инга и взять с собой. Думаю за 10 дней не испортится, и пригодится. Там про другой гель, но и мой сойдет. Пусть плывет, будем жидким мазаться. Все в пользу. Я надеюсь.

МСМ я принимаю внутрь, покупала на iHerb. Там есть в капсулах и порошком, я взяла порошком, боялась горько, нет нормально. Начиталась хвалебных отзывов о нем, вот и соблазнилась.
« Останнє редагування: 21 Серпня 2014, 10:52:05 від kna111 »
Надежда,   лучше на "ты"

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #959 : 21 Серпня 2014, 10:49:20 »
Хорошо, буду кудесить из наличия.  А по поводу алое  прочитала на Зульфие, что можно в него добавить эту же МСМ и очень хорошо от солнечных ожогов. Мы собираемся в отпуск в конце августа, хочу намешать эти два инга и взять с собой. Думаю за 10 дней не испортится, и пригодится. Там про другой гель, но и мой сойдет. Пусть плывет, будем жидким мазаться. Все в пользу. Я надеюсь.
Ну, если уже экспериментировать, то лучше так: загелить немного альгината, растворить в воде серу, смешать с альгинатом, а потом это все в Алоэ Веру корейскую. Только немного для пробы. Просто в геле сера может и не раствориться, а одну воду с серой в гель - получиться вода.

Kupi.cn.ua