Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146130 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kna111

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #765 : 04 Липня 2014, 10:46:33 »
можно глину ;)

у меня волосы перестали выпадать и сыпаться. Тоже благодаря Свете и ее шампуню с бальзам-маской :-*
теперь я пылесошу без содрогания-раньше стоооолько волос моих было :-[ и голову спокойно мою ;) тоже:помоешь, потом клок волос по ванне пособираешь. Сейчас-красота, уже вторую партию шампуня и бальзама сделала недавно. Вот сделаю заказ и еще полезностей туда выберу O:-)
Вот, вот, та же проблема. Муж уже косится "Везде твои волосы! Сделай уже что-нибудь!" Я ходила к трихологу, делала мезотерапию с витаминками, вроде меньше стали выпадать, но еще сыплются. Это ,видимо, возрастное. Трихолог сказала, что у меня тощие луковицы волосяные. Их надо подпитывать, но с возрастом эффект процедур снижается. Вот и хочу уже сама сделать средства.
Надежда,   лучше на "ты"

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #766 : 04 Липня 2014, 10:53:52 »
Ой, девочки, спасибо вам большое, вчера сидела до 2 часов ночи разбиралась. Смотрела, где, что можно взять.Ирина, альгината натрия там нет, но ссылочка стала для меня прямо кладом. Я пыталась найти интернет- магазин с нужными препаратами, все было не то. А этот магазинчик мне понравился. Уже сделала там заказик;  Д- Пантенол 75W (30 мл.), Альфа-липоевая кислота 10 гр (не знаю пригодится или нет, но название на слуху), Витамины А и Е, Гидролат Розы и Чайного дерева, Квасцы, Ланолин безводный косметический, Молочная кислота 80% 100 мл. Оливем 1000 (эмульгатор) - 50 гр, Вода васильковая.
У меня есть альгинатная маска, покупала ее в Корейском ИМ. Подскажите, в нее тоже можно добавлять какие-нибудь ЭМ? Я ее без ничего делаю, просто нанесу на 30 минут, а потом пластом снимаю.
Ну вот, только что позвонили с ИМ, пришлось поменять гидролаты на огуречный и женьшень. Тех нет в наличии. Сказали, что на след. неделе смогу забрать посылку в постамате. Начало положено, теперь буду заниматься недостающим.
Думаю, в готовые альгинатные маски ничего не стоит добавлять. А вот домашние - только включай фантазию. Маски на альгинате натрия не снимаются пленочкой, как промышленные,но очень классно работают. Их нужно снимать шпателем и выбрасывать в урну. Кстати, почитала про альфа-липоевую кислоту: пишут, что отличное антиоксидантное средство, омолаживающий ефект. Можно делать с ней альгинатные маски. Тогда кислоту нужно будет растворять в Полисорбате 80 (она растворима в спирте и маслах), еще в маску также можно добавить глину. Можно сделать гидрофильное масло с этой кислотой - для умывания. Нужны будут полисорбат 80, жидкое масло (у меня - масло виноградных косточек), витамин Е маслорастворимый и эфирные масла.

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #767 : 04 Липня 2014, 10:56:33 »
Ну, все я вас засыплю вопросами!
Бетаин - вот что нашла:
НУФ - натуральный увлажняющий фактор  INCI: Бетаин, NaPCA, Cорбитол, Серин, Глицин, Глутаминовая кислота, Аланин, Лизин, Аргинин, Треонин, Пролин,
 Это оно? Или нет?
И еще, здесь часто пишется "инг" это что?

Надежда,   лучше на "ты"

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #768 : 04 Липня 2014, 11:01:21 »
Ну, все я вас засыплю вопросами!
Бетаин - вот что нашла:
НУФ - натуральный увлажняющий фактор  INCI: Бетаин, NaPCA, Cорбитол, Серин, Глицин, Глутаминовая кислота, Аланин, Лизин, Аргинин, Треонин, Пролин,
 Это оно? Или нет?
И еще, здесь часто пишется "инг" это что?
Это вы уже нашли комплекс целый, неплохой, кстати. А бетаин есть чистый, так и называется Бетаин. Инг - ингредиенты. 

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #769 : 04 Липня 2014, 11:26:30 »
Надежда, посмотрела российские магазины. Вроде, этот ничего http://milovar-spb.ru/jekstrakty.html
Но нужно бы по российским форумам о кремоварении почитать, кто и где заказывает. Может, в Вашем городе есть такой форум.

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #770 : 04 Липня 2014, 11:43:44 »
НУФ - это хороший увлажняющий комплекс, его можно брать вместо бетаина.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #771 : 04 Липня 2014, 14:18:46 »
Рецепт зубной пасты с избушки:
Карбонат кальция 31%
 Каолин 30%
 Вода 16,5%
 Глицерин 10%
 Гуар 0,5%
 ПАВ бабасу 5%
 Оксид цинка 2%
 Папаин 1%
 Эк-кр грейпфрутовых косточек 3%
 ЭМ чайного дерева, мяты по 5 к
 Хорошо пениться, и надолго очищает от налета.
Еще пишут что к пав бабасу можно добавить лауроилсаркозинат натрия
экстракт грейпфрутовых косточек, используется как консервант. Заменить можно любым другим консервантом.
« Останнє редагування: 04 Липня 2014, 15:45:09 від NataliG »

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #772 : 04 Липня 2014, 14:32:51 »
Интересный рецептик зубной пасты, главное мел очищенный где то достать, а вместо гуара и альгинат подойдёт.
Девочки, кто первый сделает отпишитесь.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #773 : 04 Липня 2014, 14:38:29 »
Пишут что гуар и альгинат капризны к РН,лучше ксантан.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #774 : 04 Липня 2014, 14:51:44 »
NataliG, альгинат устойчив к кислотам, я делаю маску на нём с койевой кислотой и папаином, и с глутаминовой кислотой маску на нём делала, отличный гель получается.
А вот ксантан у меня  наоборот свернулся от кислот.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #775 : 04 Липня 2014, 16:34:18 »
В зубные пасты ещё добавляют квасцы, койевую кислоту, морскую соль, сорбит (чтоб было сладко), а вместо карбоната кальция берут зубной порошок. А в качестве консерванта берут фэноксиэтанол.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #776 : 04 Липня 2014, 17:39:00 »
Вот почитала, мне кажется, что от рецепта, который Света сразу дала, пользы больше.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #777 : 04 Липня 2014, 17:45:22 »
Так как нам нужно чтоб в крем вводилось меньше холодных активов то я выкладываю небольшой список компонентов которые можно греть.

Активы которые можно греть в составе основной ВФ или в ЖФ (т.е. до 80 по Цельсию)
•   Витамин Е
•   СО2 Экстракты
•   Ниацинамид (витамин В3)
•   Овсяный шелк
•   Сера MCM
•   Гиалуроновая кислота в/м, н/м
•   Глицерин
•   Ди-ЭДТА (при вводе вит.С предотвращает окисление крема)
•   Кофеин
•   Таурин
•   Карбомер нейтрализованный (карбомеровый гель)
•   Кетон малины
•   Салициловая кислота
•   SEPITONIC M4 (M3)
•   Фенонип (консервант)
•   Фэноксиэтанол (консервант Euxyl PE 9010)
•   фукус-гель
•   Диоксид титана
•   Янтарная кислота
•   Квасцы алюмокалиевые
•   Мочевина

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #778 : 04 Липня 2014, 17:57:00 »
Из этого списка никогда ничего не грела, они у меня всегда в АФ обитают, но надо обязательно записать, а то иногда явный перегруз по холодным компонентам получается. Еще коньяк мананн греть можно, когда узнало очень обрадовалась, а то один раз были проблемы с его вводом.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #779 : 04 Липня 2014, 22:41:53 »
Ирина, спасибо за еще один ИМ. Я как-то неправильно искала, забивала в поисковик кремоварение, а оказывается это надо было искать мыловаров. Какие находила, так там были только ЭМ и др. приспособы для мыловаров. А всяких там кислот и эмульгаторов не было. Отчитываюсь: здесь тоже сделала заказ, пока не ответили.
Слушайте, тут оказывается столько надо всего! А где вы храните все эти баночки-бутылочки? Что-то наверно надо в холодильнике хранить. Да?

PS     А где здесь можно поставить спасибо за сообщение? Куда жмать?
« Останнє редагування: 04 Липня 2014, 22:43:57 від kna111 »
Надежда,   лучше на "ты"

Kupi.cn.ua