Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146150 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #780 : 05 Липня 2014, 08:39:06 »
Ирина, спасибо за еще один ИМ. Я как-то неправильно искала, забивала в поисковик кремоварение, а оказывается это надо было искать мыловаров. Какие находила, так там были только ЭМ и др. приспособы для мыловаров. А всяких там кислот и эмульгаторов не было. Отчитываюсь: здесь тоже сделала заказ, пока не ответили.
Слушайте, тут оказывается столько надо всего! А где вы храните все эти баночки-бутылочки? Что-то наверно надо в холодильнике хранить. Да?

PS     А где здесь можно поставить спасибо за сообщение? Куда жмать?
У меня отдельная косметичка для ингредиентов, которые можно хранить при комнатной температуре. И уже почти целая полка в холодильнике заставлена  ;D: базовые масла, витамины, оливем, активы разные. В принципе, на каждой упаковке должны быть указаны условия хранения. Если нет, то можете поискать в интернете, или мы подскажем. 
Искать в нете магазины можно по ключевым словам: мыловарение, косметика своими руками, кремоварение. А можно забить в поисковик название какого-нибудь актива и купить в... Например, фенонип купить в России.
Что касается эфирных масел, то там тоже не все просто. Я сразу не придала значение, а потом Чародейка сказала, что нужно ответственно подходить к выбору эфирок. Хорошие производит Германия, только есть слишком дорогие. В супермаркетах такоих не купить. Простой способ проверить качество эфирного масла: капнуть на салфетку или ватный диск, после высыхания не должно оставаться никаких жирных пятен, возможен легкий окрас для некоторых масел.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #781 : 05 Липня 2014, 08:43:16 »
Из этого списка никогда ничего не грела, они у меня всегда в АФ обитают, но надо обязательно записать, а то иногда явный перегруз по холодным компонентам получается. Еще коньяк мананн греть можно, когда узнало очень обрадовалась, а то один раз были проблемы с его вводом.
Я тоже этого ничего не грела, кроме квасцов и серы. Витамин Е с бетаином растворяла. Я вообще крема свои в холодильнике храню, так спокойней.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #782 : 05 Липня 2014, 08:53:44 »
Я тоже этого ничего не грела, кроме квасцов и серы. Витамин Е с бетаином растворяла. Я вообще крема свои в холодильнике храню, так спокойней.
Я тоже в холодильнике храню, мне не сложно, но на самом деле спокойнее и консерванта поменьше можно положить.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #783 : 05 Липня 2014, 09:49:11 »
Вчера рылась в инете и поняла что у меня кожа комбинированная(жирная Т зона) обезвоженная и чувствительная с расширенными порами,подскажите на какие масла и эфирки мне  обратить внимание для крема для лица,заранее благодарю :)

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #784 : 05 Липня 2014, 10:38:48 »

Искать в нете магазины можно по ключевым словам: мыловарение, косметика своими руками, кремоварение. А можно забить в поисковик название какого-нибудь актива и купить в... Например, фенонип купить в России.

Так я уже и так и так пробовала, кое что нашла конечно, но поняла, что вам девушки-украинки повезло. Что бы ни забила в поисковик, практически все есть у вас в ИМ Зульфия. Но я уже знаю, что у одного и того же инга бывают  разные названия. Приходится на старости лет разбираться еще и в химии и в медицине. Но пока интересно...
Надежда,   лучше на "ты"

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #785 : 05 Липня 2014, 11:14:23 »
Вчера рылась в инете и поняла что у меня кожа комбинированная(жирная Т зона) обезвоженная и чувствительная с расширенными порами,подскажите на какие масла и эфирки мне  обратить внимание для крема для лица,заранее благодарю :)
Кожа почти такая же. Мне очень понравилось масло черного тмина, но на лето оно тяжеловато. Еще очень впечатлили масла вишневой кости и арбуза, на лето  :super:

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #786 : 05 Липня 2014, 12:09:56 »
У меня тоже Т-зона  >:( У меня сейчас два крема: в первом ночном - тмин, таману, ним, в дневном - тмин, таману, арганы. Вот арганы как раз жирноват.
Кожа почти такая же. Мне очень понравилось масло черного тмина, но на лето оно тяжеловато. Еще очень впечатлили масла вишневой кости и арбуза, на лето  :super:
ХОЧУ!!!!!!!!!!!  ;D

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #787 : 05 Липня 2014, 12:10:36 »
Так я уже и так и так пробовала, кое что нашла конечно, но поняла, что вам девушки-украинки повезло. Что бы ни забила в поисковик, практически все есть у вас в ИМ Зульфия. Но я уже знаю, что у одного и того же инга бывают  разные названия. Приходится на старости лет разбираться еще и в химии и в медицине. Но пока интересно...
Да, у нас магазины неплохие. Вот только в одном все-равно все необходимое собрать нереально.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #788 : 05 Липня 2014, 22:21:21 »
Нашла еще магазинчики интересные. Дороже, чем на Зульфие немного, но все-таки:
http://nataliza.zakupka.com/products/
http://camely.com.ua/category.php?id_category=58 - здесь производитель Германия и Франция

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #789 : 05 Липня 2014, 23:11:17 »
Для комбинированной кожи хорошо подходят тмин, таману, вишнёвых косточек , папая, виноградная косточка, рисовые отруби. Вишнёвых косточек хорошо на лето оно матирует и лёгкое масло, а вот аргана для меня тоже не подошло, для волос оно лучше подходит.
« Останнє редагування: 05 Липня 2014, 23:14:08 від Чародейка »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #790 : 06 Липня 2014, 09:16:18 »
Для комбинированной кожи хорошо подходят тмин, таману, вишнёвых косточек , папая, виноградная косточка, рисовые отруби. Вишнёвых косточек хорошо на лето оно матирует и лёгкое масло, а вот аргана для меня тоже не подошло, для волос оно лучше подходит.
Я арганы не столько для себя брала, сколько для детского крема и для мам. Ну, и себе решила сделать. Не очень  подходит. А как его по уходу за волосами можно использовать?

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #791 : 06 Липня 2014, 14:54:48 »
Я арганы не столько для себя брала, сколько для детского крема и для мам. Ну, и себе решила сделать. Не очень  подходит. А как его по уходу за волосами можно использовать?

Да, аргана для волос очень хорошо подходит.

Девочки выкладываю табличку расчёта стоимости крема, табличку скачала давно ещё когда на ароме вите девочка поделилась, я её немножко подкорректировала. В серых ячейках ничего не менять.
Вторая табличка Свойства масел моя, я её сделала чтоб удобнее было смотреть свойства масел. Скачать можно здесь http://www.ex.ua/809950560169

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #792 : 06 Липня 2014, 15:00:02 »
СПАСИБИЩЕ, я скачала и уже рассмотрела всё там
стыдно признаться. но с икселем я на "вы"и шепотом ::) в табличке "стоимость" я должна буду граммы подставить и цену масла,если что.поменять? а она мне сама высчитает? :-\

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #793 : 06 Липня 2014, 15:55:01 »
А я вот с Иксэлем работаю часто: ну там задачу линейного программирования решить или СЛР  ^-^, а вот эту табличку не поняла  :-\

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #794 : 06 Липня 2014, 19:34:20 »
Чародейка, большое спасибо за таблицу свойств масел, мне она очень нужна. Я пока еще плохо ориентируюсь во всех этих ингридиентах. Девочки, я заказала кучу всего аж в 3 магазинах, сижу жду. Как только все получу, сразу начну вас мучать вопросами. А пока читаю, читаю. Но конечно нужна практика, так очень сложно разобраться ничего не делая. Спасибо вам за советы.
Надежда,   лучше на "ты"

Kupi.cn.ua