Ирина, спасибо за еще один ИМ. Я как-то неправильно искала, забивала в поисковик кремоварение, а оказывается это надо было искать мыловаров. Какие находила, так там были только ЭМ и др. приспособы для мыловаров. А всяких там кислот и эмульгаторов не было. Отчитываюсь: здесь тоже сделала заказ, пока не ответили.
Слушайте, тут оказывается столько надо всего! А где вы храните все эти баночки-бутылочки? Что-то наверно надо в холодильнике хранить. Да?
PS А где здесь можно поставить спасибо за сообщение? Куда жмать?
У меня отдельная косметичка для ингредиентов, которые можно хранить при комнатной температуре. И уже почти целая полка в холодильнике заставлена

: базовые масла, витамины, оливем, активы разные. В принципе, на каждой упаковке должны быть указаны условия хранения. Если нет, то можете поискать в интернете, или мы подскажем.
Искать в нете магазины можно по ключевым словам: мыловарение, косметика своими руками, кремоварение. А можно забить в поисковик название какого-нибудь актива и купить в... Например, фенонип купить в России.
Что касается эфирных масел, то там тоже не все просто. Я сразу не придала значение, а потом Чародейка сказала, что нужно ответственно подходить к выбору эфирок. Хорошие производит Германия, только есть слишком дорогие. В супермаркетах такоих не купить. Простой способ проверить качество эфирного масла: капнуть на салфетку или ватный диск, после высыхания не должно оставаться никаких жирных пятен, возможен легкий окрас для некоторых масел.