Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146131 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kna111

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #750 : 03 Липня 2014, 17:06:27 »
Девочки, здравствуйте.  Я здесь новенькая. Зовут Надеждой. На пенсии уже год. Перепробовала за свою жизнь кучу всякой косметики: дешевую, элитную, заказывала в разных интернет-магазинах, попользовалась корейской. Всего пару дней назад заинтересовалась натуральной косметикой, т.е. собственного приготовления. Случайно, набрела на ваш сайт, и пропала... Читаю, читаю, голова кругом. Вы все такие умницы, прям химички школьные. У меня по жизни проблемная кожа, да и ручки у меня проблемные, чуть прыщик соскочит (а соскакивают они частенько) сразу начинаю его давить-ковырять. Ну и в результате воспаленные прыщики на лице у меня частые гости.  Вот хочу попробовать делать сама косметику. Нашла интернет магазин aroma-zone, там очень много всего для изготовления косметики. Хочу сделать там заказ, я так поняла, что при заказе 95 евро - бесплатная доставка. Не маленькие деньги, но уж прикупиться сразу по максимуму. Вот я и подошла к проблеме, что такое заказать самое необходимое? Что точно знаю, так это мне нужен эмульгатор Olivem 1000, ЖБ - это базовые масла, там наверно нет большой разницы что брать? А вот гидролаты и эфирные масла посоветуйте пожалуйста. Также хотелось бы и для волос что-то сделать самой шампунь и бальзам. С возрастом волосы совсем плохие стали, лезут усиленно.
Конечно это все не сразу получится сделать, учится и учиться. Там в магазине еще есть готовые базы для крема и шампуня, стоит ли их брать? Ух, назадавала вопросов, но у меня их намного больше. Это только самые насущные. Спасибо заранее.
Надежда,   лучше на "ты"

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #751 : 03 Липня 2014, 17:24:14 »
Девочки, здравствуйте.  Я здесь новенькая. Зовут Надеждой. На пенсии уже год. Перепробовала за свою жизнь кучу всякой косметики: дешевую, элитную, заказывала в разных интернет-магазинах, попользовалась корейской. Всего пару дней назад заинтересовалась натуральной косметикой, т.е. собственного приготовления. Случайно, набрела на ваш сайт, и пропала... Читаю, читаю, голова кругом. Вы все такие умницы, прям химички школьные. У меня по жизни проблемная кожа, да и ручки у меня проблемные, чуть прыщик соскочит (а соскакивают они частенько) сразу начинаю его давить-ковырять. Ну и в результате воспаленные прыщики на лице у меня частые гости.  Вот хочу попробовать делать сама косметику. Нашла интернет магазин aroma-zone, там очень много всего для изготовления косметики. Хочу сделать там заказ, я так поняла, что при заказе 95 евро - бесплатная доставка. Не маленькие деньги, но уж прикупиться сразу по максимуму. Вот я и подошла к проблеме, что такое заказать самое необходимое? Что точно знаю, так это мне нужен эмульгатор Olivem 1000, ЖБ - это базовые масла, там наверно нет большой разницы что брать? А вот гидролаты и эфирные масла посоветуйте пожалуйста. Также хотелось бы и для волос что-то сделать самой шампунь и бальзам. С возрастом волосы совсем плохие стали, лезут усиленно.
Конечно это все не сразу получится сделать, учится и учиться. Там в магазине еще есть готовые базы для крема и шампуня, стоит ли их брать? Ух, назадавала вопросов, но у меня их намного больше. Это только самые насущные. Спасибо заранее.
Здравствуйте. Рады новеньким  :) Начну, а девочки подхватят. Что касается "где купить?": почему именно Арома Зон? Вы с Украины? Если с Чернигова, то можете присоединятся к нам. Мы любим магазины
http://www.beurre.com.ua/
http://www.zulfiya.com.ua/ - есть совместная покупка на нашем форуме, организатор Оксюша
Для крема масла имеют очень весомое значение: есть для жирной и комбинированной кожи - тмина, таману, папайи, черники и т.д. Есть для сухой и нормальной...
Эфирки хорошие на http://www.ingi.com.ua/ и http://aroma-vita.com.ua/. Гидролаты тоже различны по своим свойствам. На сайтах, ссылочки на которые я дала, свойства детально описаны. Для крема также важны активы: витамин Е, в ночной можно витамин А, бетаин или мочевина - увлажнители нужны обязательно, пантенол, ну и т.д. Консервант нужен обязательно.

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #752 : 03 Липня 2014, 17:54:44 »
Девочки, здравствуйте.  Я здесь новенькая. Зовут Надеждой.

Здравствуйте Надежда, рады видеть в наших рядах. :)
По поводу заказов на арома зоне, можете и там заказать, но у нас есть СП по Зульфие на форуме там тоже качественные и хорошие компоненты для кремоварения есть. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=42981.0
По поводу проблемной кожи Irina_P_P делала отличный тоник он несложный но результат, как говорится, на лицо, и сложностей в приготовлении никаких нет, плюс сварите крем для себя и о проблемах забудете. ;)
Тоник здесь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=42365.625
По поводу ингридиентов для крема там в начале темки я писала простенькие рецепты, исходя из рецепта и покупаете ингридиенты. Масла можно менять на те которые Ира выше писала.
А готовые базы для крема я бы не советовала  брать, если вы действительно хотите делать для себя хорошие крема.
Будут ещё вопросы спрашивайте. :)

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #753 : 03 Липня 2014, 18:00:51 »
А насчёт пропорций, то нужно инфы немножко поизучать по пастам и на арома вите тема есть.
В принципе в описании ко всем ингам идт % ввода, но если никогда не делал пасту и не совсем знаешь, что должно получиться, можно такого намешать и наэксперементировать   :D. Надо заняться этим вопросом, хорошую идею Света подкинула.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #754 : 03 Липня 2014, 18:13:15 »
Нет я из России, я даже и не обратила внимания, что форум Украинский. Надеюсь это не важно. Кожа нормальная, обезвоженная. Говорят с возрастом кожа у всех обезвоженная. Т.е. стоит задача, увлажнить, снять воспаления периодические. Это наверно два разных крема, у них разные задачи, или можно в одном совместить? Конечно питание и лифтинг нужны. Консервант - витамин С, а витамин Е тоже является консервантом? Увлажнители бетаин и мочевина оба нужны, или  или ? Я тут присмотрела, вычитала: для снятия воспаления масло Ним; для сухой кожи –масла герань, лаванда, розовое дерево; нужны коэнзим Q10, масло норки. Я в правильном направлении иду? Подскажите еще: Д пантенол - это который в аптеке мазь?
« Останнє редагування: 03 Липня 2014, 18:20:53 від kna111 »
Надежда,   лучше на "ты"

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #755 : 03 Липня 2014, 18:25:31 »
Девочки, большое спасибо за советы. Тоник нашла, ничего себе несложный, там одни только названия чего стоят. Ну да ладно, будем разбираться. А там в рецепте стоят эфирки 1%, это какие можно? Да еще не по теме: это всегда при ответе нужно будет картинку собирать, или надо какое то количество сообщений набрать?
Надежда,   лучше на "ты"

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #756 : 03 Липня 2014, 18:32:17 »
Нет я из России, я даже и не обратила внимания, что форум Украинский. Надеюсь это не важно. Кожа нормальная, обезвоженная. Говорят с возрастом кожа у всех обезвоженная. Т.е. стоит задача, увлажнить, снять воспаления периодические. Это наверно два разных крема, у них разные задачи, или можно в одном совместить? Конечно питание и лифтинг нужны. Консервант - витамин С, а витамин Е тоже является консервантом? Увлажнители бетаин и мочевина оба нужны, или  или ? Я тут присмотрела, вычитала: для снятия воспаления масло Ним; для сухой кожи –масла герань, лаванда, розовое дерево; нужны коэнзим Q10, масло норки. Я в правильном направлении иду? Подскажите еще: Д пантенол - это который в аптеке мазь?

В любом креме должны быть увлажняющие компоненты, поэтому увлажнение и снятия воспаления  легко сочетаются в одном креме. Увлажнение и питание лучше разнести на два крема, если летом, то увлажнение - дневной крем, питание - ночной, зимой наоборот.
Витамин С и Е, конечно, консерванты, но ооочень слабенькие и в креме они эту функцию не выполнят - через неделю испортиться.
Масла герань, лаванда, розовое дерево - это эфирные мала, их в крем всего по паре капель надо. Из базовых масел для сухой (по собственному опыту) обратите внимание на масла риса, камелии сасанква, розы москеты (шиповник), грецкого и лесного орехов и тд.
Д пантенол - это не мазь из аптеки  :), вот http://zulfiya.com.ua/426-пантенол-75.html

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #757 : 03 Липня 2014, 20:28:20 »
То что вы из России ничего страшного. :)
Из увлажнителей или бетаин или мочевина, только для крема под глаза мочевину нельзя. Эфирных масла в крем нужно не больше 2%. Коэнзим Q10 конечно очень хороший актив. Сначала сделайте простенький крема универсальный ночной и дневной, посмотрите на на его действие, а потом уже посложнее будете делать. А Вит. С пока не советую брать с ним сложно работать и он окисляется быстро и РН нужно мерить.
Для начала возьмите в крем минимум активных компонентов; Д Пантенол, Вит. Е, Бетаин, Коэнзим Q10, гелеобразователь альгинат натрия, эфирные масла и не забывайте про консервант. Когда ознакомитесь поближе с процессом приготовления крема и изучите ингредиенты, тогда уже можно будет уже и посерьёзнее активы в крем вводить.

После пяти сообщений картинку собирать ненужно будет.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #758 : 03 Липня 2014, 21:20:57 »
Масло нима - очень хорошая штука. Только имеет специфический запах, который сложно перебить эфирными маслами. Но мне даже нравится.
Да, и еще понадобятся весы (ювелирные) и миксер (продают в специализированных магазинах, но мы переделывали старые кухонные миксера - в этой теме Чародейка фото выкладывала: даже лучше). Все остальное можно и дома поискать: зубочистки, мерные ложечки от сиропов, шприцы, кофейные чашечки и ложечки.
 По поводу консервантов: я использую фенонип или феноксиэтанол, но их куча разных есть.
Из гидролатов мне понравился календулы - он, как по мне, универсальный. Я и крема (себе и детский) делала на нем, и в тоник добавляла.
Вот самодельный миксер http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=42365.msg3617595#msg3617595
« Останнє редагування: 03 Липня 2014, 21:25:05 від Irina_P_P »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #759 : 03 Липня 2014, 21:34:08 »
Еще по поводу волос: Чародейка поделилась рецептом бальзама для волос
Простенький бальзам для волос 100мл
В-lamine 3% - 3 г (бальзам кондиционер)
Молочная кислота 0,6% - 0,6 мл
Цетилстеариловый спирт 6% - 6 г (эмульгатор)
Вода 86,4 %
Мочевина 3 %
Консервант Феноксиэтанол - 1% - 1 мл
Девочкам очень нравиться бальзамчик. Туда еще полезности добавляют разные.
Я хочу туда добавить еще серы водорастворимой, Аминокислоты шелка, Zn-PCA ( http://aroma-vita.com.ua/ki95-n-pca.html?keyword=Zn-PCA ) - у меня проблема с выпадением

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #760 : 03 Липня 2014, 21:36:25 »
Нет я из России, я даже и не обратила внимания, что форум Украинский. Надеюсь это не важно. Кожа нормальная, обезвоженная. Говорят с возрастом кожа у всех обезвоженная. Т.е. стоит задача, увлажнить, снять воспаления периодические.
Еще посоветую добавить витамин А в ночной крем. Казалось бы, так просто, а иммунитет кожи действительно повышает. С витамином Е работают на УРА при шелушениях, покраснениях и т.д.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #761 : 03 Липня 2014, 21:44:11 »
И еще, забыли написать о наших любимых альгинатных масках (на альгинате натрия http://www.aromagazin.ru/index.php?ukey=search ). Просто упоительны для любой кожи. Для очистки пор, при акне - с салициловой кислотой, папаин + койевая кислота - при пигментации. Можно аювердические пудры добавлять, можно экстракты (я иногда добавляю огурца гликолиевый экстракт). Да и просто загелить альгинат в воде - эффект будет. Здесь о нем хорошо написано http://zulfiya.com.ua/400-альгинат-натрия.html

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #762 : 04 Липня 2014, 08:29:09 »
можно глину ;)

у меня волосы перестали выпадать и сыпаться. Тоже благодаря Свете и ее шампуню с бальзам-маской :-*
теперь я пылесошу без содрогания-раньше стоооолько волос моих было :-[ и голову спокойно мою ;) тоже:помоешь, потом клок волос по ванне пособираешь. Сейчас-красота, уже вторую партию шампуня и бальзама сделала недавно. Вот сделаю заказ и еще полезностей туда выберу O:-)

kna111

• Новичок
  • *
« Reply #763 : 04 Липня 2014, 09:58:15 »
Ой, девочки, спасибо вам большое, вчера сидела до 2 часов ночи разбиралась. Смотрела, где, что можно взять.
И еще, забыли написать о наших любимых альгинатных масках (на альгинате натрия http://www.aromagazin.ru/index.php?ukey=search ). 

Ирина, альгината натрия там нет, но ссылочка стала для меня прямо кладом. Я пыталась найти интернет- магазин с нужными препаратами, все было не то. А этот магазинчик мне понравился. Уже сделала там заказик;  Д- Пантенол 75W (30 мл.), Альфа-липоевая кислота 10 гр (не знаю пригодится или нет, но название на слуху), Витамины А и Е, Гидролат Розы и Чайного дерева, Квасцы, Ланолин безводный косметический, Молочная кислота 80% 100 мл. Оливем 1000 (эмульгатор) - 50 гр, Вода васильковая.
У меня есть альгинатная маска, покупала ее в Корейском ИМ. Подскажите, в нее тоже можно добавлять какие-нибудь ЭМ? Я ее без ничего делаю, просто нанесу на 30 минут, а потом пластом снимаю.
Ну вот, только что позвонили с ИМ, пришлось поменять гидролаты на огуречный и женьшень. Тех нет в наличии. Сказали, что на след. неделе смогу забрать посылку в постамате. Начало положено, теперь буду заниматься недостающим.
« Останнє редагування: 04 Липня 2014, 10:12:22 від kna111 »
Надежда,   лучше на "ты"

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #764 : 04 Липня 2014, 10:04:43 »
Цитувати
(не знаю пригодится или нет, но название на слуху),
:)) ооо, как это знакомо.Надежда, добро пожаловать в наши ряды :beer: ;D
нам пригодится все :-X ;)