Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 147267 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1875 : 08 Вересня 2015, 20:57:52 »
здравствуйте, девочки  :daisy:
вот хочу у Вас спросить  :D
ищу хорошее средство от запаха пота и вот на что наткнулась (отзыв)
Потом я стала заказывать натуральную косметику ручной работы и взяла такой дезодорант. И вот она формула успеха! ДрайДрай от влаги (раз в месяц), этот дез от запаха (каждое утро)! Все сухо и свежо целый день!

* Отзыв о сайте Кидстафф, где я заказывала дез (там много чего еще интересного).

Состав: гидролат нероли, квасцы, гуар, гель алоэ, пантенол, папаин, тинктура календулы, водорастворимое масло виноградной косточки, СО2 экстракт розмарина, консервант, абсолют франжипани, эфирное масло кипариса, амбра.
Состав: гидролат нероли, квасцы, гуар, гель алоэ, пантенол, папаин, тинктура календулы, водорастворимое масло виноградной косточки, СО2 экстракт розмарина, консервант, абсолют франжипани, эфирное масло кипариса, амбра.
скажите, состав этого дезодоратна хороший? и может ли кто его сделать у нас в Чернигове?

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1876 : 08 Вересня 2015, 20:58:39 »
и еще - растров серебра можно сделать самостоятельно или его где-то можно так купить?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1877 : 08 Вересня 2015, 21:44:13 »
здравствуйте, девочки  :daisy:
вот хочу у Вас спросить  :D
ищу хорошее средство от запаха пота и вот на что наткнулась (отзыв)
Потом я стала заказывать натуральную косметику ручной работы и взяла такой дезодорант. И вот она формула успеха! ДрайДрай от влаги (раз в месяц), этот дез от запаха (каждое утро)! Все сухо и свежо целый день!

* Отзыв о сайте Кидстафф, где я заказывала дез (там много чего еще интересного).

скажите, состав этого дезодоратна хороший? и может ли кто его сделать у нас в Чернигове?
Дез такого типа действует так же, как и Кристал и его аналоги. Запаха не будет, но он не будет работать, как ДрайДрай. Основной компонет - квасцы. Девочки делали крема, Ира (Антошина мама), например. Придет в тему, напишет свои отзывы. Состав хороший, но так, чтобы придерживаться именно этого рецепта, даже не знаю.
гидролат нероли, квасцы, гуар, гель алоэ, пантенол, папаин, водорастворимое масло виноградной косточки, СО2 экстракт розмарина, консервант, эфирное масло кипариса - все более-менее доступно
Вот абсолют - 211 грн http://aroma-vita.com.ua/ab3-franzhipani-absolyut-3.html  :wacko:
Амбру не нашла в наших магазинах
Конечно, если заниматься именно на продажу, то можно, а так. Амбра и абсолют в рецепте для создание аромата, по мне - дорого.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1878 : 08 Вересня 2015, 21:48:46 »
и еще - растров серебра можно сделать самостоятельно или его где-то можно так купить?
Не встречала компонентов. Это из серии биологических добавок, http://fitomarket.com.ua/diyeticheskiye-dobavki/serebryanaya-kaplya-kolloidnoe-serebro-bad-10ppm-115ml-.html

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1879 : 09 Вересня 2015, 06:39:35 »
Дез такого типа действует так же, как и Кристал и его аналоги. Запаха не будет, но он не будет работать, как ДрайДрай. Основной компонет - квасцы. Девочки делали крема, Ира (Антошина мама), например. Придет в тему, напишет свои отзывы. Состав хороший, но так, чтобы придерживаться именно этого рецепта, даже не знаю.
гидролат нероли, квасцы, гуар, гель алоэ, пантенол, папаин, водорастворимое масло виноградной косточки, СО2 экстракт розмарина, консервант, эфирное масло кипариса - все более-менее доступно
Вот абсолют - 211 грн http://aroma-vita.com.ua/ab3-franzhipani-absolyut-3.html  :wacko:
Амбру не нашла в наших магазинах
Конечно, если заниматься именно на продажу, то можно, а так. Амбра и абсолют в рецепте для создание аромата, по мне - дорого.

спасибнула по аву
все поняла, спасибо за разъяснение  :daisy:
буду ждать отзывов девочек о кремах

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1880 : 09 Вересня 2015, 23:02:22 »
Мармазетка, я делала твёрдый и гелевый дезодоранты, основной компонент которых были квасцы, а аромат придавала настоящими эфирными маслами.
От пота они не избавляли, но запаха пота не было, и такого эффекта как от ДрайДрай от них нет. Если хотите сухости подмышками то нужно пользоваться только ДрайДрай.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1881 : 10 Вересня 2015, 07:14:43 »
Мармазетка, я делала твёрдый и гелевый дезодоранты, основной компонент которых были квасцы, а аромат придавала настоящими эфирными маслами.
От пота они не избавляли, но запаха пота не было, и такого эффекта как от ДрайДрай от них нет. Если хотите сухости подмышками то нужно пользоваться только ДрайДрай.
вопрос именно в запахе пота - девочка на кидстафе делает гелиевые дезодоранты 50 мл за 90 грн - это дорого?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1882 : 10 Вересня 2015, 22:16:10 »
вопрос именно в запахе пота - девочка на кидстафе делает гелиевые дезодоранты 50 мл за 90 грн - это дорого?
Если состав такой как описано выше, то цена нормальная.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1883 : 12 Вересня 2015, 19:58:38 »
У нас в опроснике тема по сайту ТМ Леккос
Цены хорошие, состав - тоже (если не врут). Прихожу к выводу, что с нас много дерут за инги
http://lekkos.com.ua/catalog/view/?productid=945&&catalogid=100

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1884 : 12 Вересня 2015, 22:02:23 »
У нас в опроснике тема по сайту ТМ Леккос
Цены хорошие, состав - тоже (если не врут). Прихожу к выводу, что с нас много дерут за инги
http://lekkos.com.ua/catalog/view/?productid=945&&catalogid=100

Ира, с такими ингами крем столько стоить не может, поэтому думаю, что производитель лукавит насчёт состава, ни эмульгатора нет ни консерванта просто чудо, а не бальзам :-\ одни эфирки сейчас не дешёвые, а про экстракты вообще молчу.
Цитувати
Крем-Бальзам от Трещин на пятках 
Состав: масло оливковое, кукурузное; ланолин, воск пчелиный, экстракты: софоры японской, зверобоя, календулы, сушеницы топяной; эфирные масла: розмарина, лаванды, эвкалипта, витамины А и Е. Объем 30 мл.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1885 : 13 Вересня 2015, 12:37:25 »
Ира, там у Даши в 1 сообщении написано, что в составе-отвары трав ;D
хотя, я,как и ты-заказ сделала для горла и носа.Пора готовиться к сезону...
А может ,Света подскажет что самим можно сделать? Капать нос, для профилактики что-то.Вот видела на Зульфие для профилактики ОРВИ" средство какое-то.Там около 4х эфирок в составе, нет дома ни одного.Стоит ли заказывать те эфирки? помогут ли такие вещи?если да-закажу с понедельника...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1886 : 13 Вересня 2015, 12:40:16 »
вот,что я имела в виду
Цитувати
Бальзам «Без ОРВИ», 10 г
Наши назальные ходы оснащены встроенной защитой от вирусов и бактерий, передающихся по воздуху. Но иногда защита слабеет. В период эпидемий и межсезонья предлагаем профилактическое средство: бальзам с эфирными маслами. Целиком натуральный, подойдет всей семье. Пользоваться бальзамом просто: наносить несколько раз в день на кожу у ноздрей. Если нос заложен, сразу дышится легче. Если человек здоров, то эфиры просто усилят защиту организма.
Учитывая приятный аромат, такое лечение и профилактика понравится всем. Эфиры в составе помогают отхождению мокроты и улучшению носового дыхания. Совсем маленьким деткам можно мазать бальзамом пятки и надевать носочки на ночь. Или делать растирание груди.
- баттер маракуйи — 8 г
- масло кокоса — 2 г
- эфирное масло розмарина — 2 капли
- эфирное масло лаванды — 2 капли
- эфирное масло лимона — 1 капля
- эфирное масло корицы — 1 капля.
Приготовить бальзам несложно: немного растопить баттер и кокосовое масло, ввести эфирные масла, перемешать и залить бальзам в баночку.
если кто пробовала нечто подобное и, действительно, помогает-расскажите пож.
а то у нас сад-школа-танцы-тренировки.нам болеть совсем нельзя,т.к. ответственность высока

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1887 : 13 Вересня 2015, 23:06:51 »
Ира, эфирки действительно хорошо помогают, и ещё хорошо в аромалампу их капать для дезинфекции помещения. Девочки с арома виты эфирками даже температуру детям сбивают, почитай тут forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=770&st=20&start=20

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1888 : 13 Вересня 2015, 23:27:31 »
Я для себя покупаю Ингалар для паровых ингаляций и туда чайное дерево капаю. Еще вот квасцами горло полощу, за 2 дня прошло. Не знаю, что именно помогло  :-\
Света, спасибо за ссылку,, почитаю. Там рецепт крема есть для деток, но как-то не верится, что крем поможет  :-\

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1889 : 14 Вересня 2015, 23:04:29 »
Я для себя покупаю Ингалар для паровых ингаляций и туда чайное дерево капаю. Еще вот квасцами горло полощу, за 2 дня прошло. Не знаю, что именно помогло  :-\
Света, спасибо за ссылку,, почитаю. Там рецепт крема есть для деток, но как-то не верится, что крем поможет  :-\
Я тоже квасцами горло полоскала и помогло такое полоскание, ну и если ранки какие нибудь во рту то тоже квасцы заживляют их быстро.
Посмотрела капли в нос Пиносол вот их состав:
   10 мл
масло эвкалиптовое   50 мг
масло сосны обыкновенной   372.5 мг
масло мяты перечной   100 мг
тимол   3.2 мг
гвайазулен   2 мг
α-токоферола ацетат   170 мг
Вспомогательные вещества: бутилоксианизол, лабрафил М, рапсовое масло.
Да и ещё из народных средств от кашля отлично избавляет козий жир, пол чайной ложки нужно либо растопить в тёплом молоке или воде и выпить, либо так кусочек съедать, принимать 3 раза в день (у меня малой просто съедал кусочек). Я не знаю, что он делает но он реально помогает даже при запущенном бронхите, и самое главное, что его можно даже маленьким деткам.
« Останнє редагування: 14 Вересня 2015, 23:07:11 від Чародейка »

Kupi.cn.ua