Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 147367 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1845 : 17 Серпня 2015, 22:00:55 »
но я пробовала мамин-все равно классный.только консистенция. те же 3% салицилки.почему так? что-то не среагировало? ??? или от того, что объем больший.типа, в 50г проще всем ингам подружиться? Светочка, что скажешь?

Ира, я думаю, что в первый раз не вся растворилась салицилка, а вот во второй вся, вот второй и жиже получился.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1846 : 19 Серпня 2015, 10:00:22 »
Девочки,хочу завтра заказать с арома виты,если что-то надо-присоединяйтесь,разделим доставку.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1847 : 19 Серпня 2015, 10:01:49 »
я подумаю ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1848 : 19 Серпня 2015, 19:14:54 »
Девочки, наварганила гидролата календули (уже мало цветочков, отцвелась практически, но все-таки). Минут 50 на все про все, получилось около 100 мл, чуть больше. Соорудила такую конструкцию: кастрюлька с водой, дуршлаг (каст-я с дырочками) с календулой, миска для сбора гидролата стояла в дуршлаге, и накрыла метал. миской дном вниз, в нее наливала холодную воду, и на ее дне образовывался гидролат
решилась и на такое
хочу вечером поставить арбузный
вопрос:куда его используете потом? лёд? тоник? и можно ли добавлять в наши крема?????

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1849 : 19 Серпня 2015, 20:16:25 »
решилась и на такое
хочу вечером поставить арбузный
вопрос:куда его используете потом? лёд? тоник? и можно ли добавлять в наши крема?????
У меня просто стоит в холодильнике. Даже еще не консервировала. Можно законсервировать. Еще с петрушки сделала гидролат. Хочу на нем сделать шампунь, тоник.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1850 : 19 Серпня 2015, 23:00:12 »
Я еще гидролат с петрушки во флакончик с распылителем налила, на корни волос наношу. Еще делаю маски себе на нем хитозановые.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1851 : 20 Серпня 2015, 10:08:39 »
Я вот задумалась об инфузе и спирт-глицериновом экстракте,хочу попробовать сделать,только не подобрала масло для инфуза и не знаю куда потом применить СГЭ,для лица как-то стремно со спиртом. :-\

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1852 : 20 Серпня 2015, 11:59:02 »
Я вот задумалась об инфузе и спирт-глицериновом экстракте,хочу попробовать сделать,только не подобрала масло для инфуза и не знаю куда потом применить СГЭ,для лица как-то стремно со спиртом. :-\
А куда хочешь его применять? В крема? Мы, в принципе, и так добавляем и гидролаты, и разные активы. По сути, в кремах инфуз нет смысла использовать  :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1853 : 20 Серпня 2015, 16:31:01 »
расстроилась сегодня
потом разозлилась и просто развернулась и быстро вышла из магазина.Чтоб ничего не сказать :walldash:
была в медовом магазине :D товар необходимый купила и пришлепала мадама одна, птичкой защебетала и к продавцу.
короче, дает ей ее заказ:50г баночку там что-то твердое, зеленоватое.Та ей-50грн
и дамочка та уже мне:вот,косметику сама делаю.Обращайтесь.Я заинтересовалась.Ищу единомышленников у нас в городе, чтоб  доставку делить-уже проще заказы делать было б
состав:пчелиный воск, оливковое масло,еще жажоба, еще какие-то масла :wacko:
говорю:для рук?или ног мазь
она:нееет.это КРЕМ для лица :walldash:
ёклмн
наносить, говорит,лучше на влажное личико-лучше ложится
почему они все называют это крэмом :cray2: и вводят людей в заблуждение?
я говорю только то, что точно знаю и в чем уверена.если сомневаюсь-почитаю и дам ответ
а они-воск с малами на лицо... :cray2:

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1854 : 20 Серпня 2015, 22:13:12 »
Ирочка, не расстраивайся, все могут ошибаться из за неграмотности, жалко конечно людей которые такое на лицо намажут.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1855 : 21 Серпня 2015, 10:31:25 »
расстроилась сегодня
потом разозлилась и просто развернулась и быстро вышла из магазина.Чтоб ничего не сказать :walldash:
Будешь там еще, скажи продавцу, которая купила этот крем, чтобы не усердствовала. А то масла ей совсем кожу высушат. Не зря на влажную кожу наносить советует "косметолог-производитель", под масляной пленочкой хотя какая-никакая, но влага.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1856 : 21 Серпня 2015, 11:42:51 »
а воск?
не очищенный даже, а купленный в их магазине.обычный пчелиный
я почти успокоилась.в том магазине,думаю.буду еще.пусть сами разбираются со своей "косметикой" :ok:

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1857 : 23 Серпня 2015, 12:23:36 »
Девочки, опять хвалю хитозановый гель.
Честно говоря, не знаю, что это было: была долго в селе. Кожа - кошмар какой-то. Поры расширенные, постоянные воспаления, кожа жирнела слишком быстро, хотя пользовалась и кремом своим с Нон-акне комплексом, и умывалка с ламинарией, глиной и салицилкой.
По приезду в город продолжала пользоваться теми же средствами. Кожа пришла в порядок через день  :o. И высыпания прекратились, и жирнеть перестала. А хитозановым гелем быстро все следи от прыщиков убрала, и цвет кожи в норму пришел   :super:
Но что с кожей было - загадка. У меня там вообще аншлаг кожных напастей: аллергия была, глаза отекли (уколы колола) , еще аллергия на ногах (были высыпания, показалась врачу), потом меня что-то укусило (ночью не почувствовала, укусов было 4): зуд и опухлость диаметром 15-20 см  :o
В общем, квартирный человек  :D

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1858 : 24 Серпня 2015, 21:59:54 »
Девочки, опять хвалю хитозановый гель.
Честно говоря, не знаю, что это было: была долго в селе. Кожа - кошмар какой-то. Поры расширенные, постоянные воспаления, кожа жирнела слишком быстро, хотя пользовалась и кремом своим с Нон-акне комплексом, и умывалка с ламинарией, глиной и салицилкой.
По приезду в город продолжала пользоваться теми же средствами. Кожа пришла в порядок через день  :o. И высыпания прекратились, и жирнеть перестала. А хитозановым гелем быстро все следи от прыщиков убрала, и цвет кожи в норму пришел   :super:
Но что с кожей было - загадка. У меня там вообще аншлаг кожных напастей: аллергия была, глаза отекли (уколы колола) , еще аллергия на ногах (были высыпания, показалась врачу), потом меня что-то укусило (ночью не почувствовала, укусов было 4): зуд и опухлость диаметром 15-20 см  :o
В общем, квартирный человек  :D
Ира, я думаю проблемы с кожей в селе у тебя из-за воды.
А вот на укус нужно было примочки с квасцами  поделать и прошёл бы зуд и опухоль бы сошла.
« Останнє редагування: 24 Серпня 2015, 22:02:06 від Чародейка »

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1859 : 25 Серпня 2015, 17:25:02 »
такой вопрос
надо крем для лица для не молодой сухой кожи (ох и боюся для чужих лиц делать)
увлажнителями думала бетаин и Д пантенол брать.+хитозановый гель (гелеобразователь+молочка-увлажнитель)
читаю-еще и мочевину добавляют.до 3%.я никогда не добавляла в один крем мочевину и бетаин.и мочевину для лица, вроде бы, не использовала.можно ли их совместить в одном креме для лица?

Kupi.cn.ua