Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 147270 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1860 : 25 Серпня 2015, 17:34:04 »
Ира, я думаю проблемы с кожей в селе у тебя из-за воды.
А вот на укус нужно было примочки с квасцами  поделать и прошёл бы зуд и опухоль бы сошла.
У меня там моих активчиков не было.
По поводу воды у меня тоже были такие домыслы.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1861 : 25 Серпня 2015, 17:34:36 »
такой вопрос
надо крем для лица для не молодой сухой кожи (ох и боюся для чужих лиц делать)
увлажнителями думала бетаин и Д пантенол брать.+хитозановый гель (гелеобразователь+молочка-увлажнитель)
читаю-еще и мочевину добавляют.до 3%.я никогда не добавляла в один крем мочевину и бетаин.и мочевину для лица, вроде бы, не использовала.можно ли их совместить в одном креме для лица?
В описании читала, что бетаин и мочевину нельзя совмещать. Точно помню.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1862 : 25 Серпня 2015, 17:39:22 »
Ир, добавь бетаин или мочевину. Витамины Е и Ф, если есть. У мамы сухая кожа, зрелая. Я ей крем делаю с мочевиной.  Часто читала, что мочевина некоторым больше нравится, чем гиалуронка даже. Из масел использую норку обязательно, хлопка, арганы. Сейчас еще алоэ концентрат добавляю. Но делаю на альгинате: он хорош для зрелой кожи.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1863 : 25 Серпня 2015, 17:44:40 »
вот именно сейчас читаю арома-виты форум.о сухой коже.за 2011 год,правда
там 3%мочевины+2% бетаина встречается у каждой второй,кто рецепты выставляет ???

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1864 : 25 Серпня 2015, 18:05:23 »
вот именно сейчас читаю арома-виты форум.о сухой коже.за 2011 год,правда
там 3%мочевины+2% бетаина встречается у каждой второй,кто рецепты выставляет ???
Может, раньше в описании этого не указывали  :-\ , потому так.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1865 : 26 Серпня 2015, 10:31:13 »
девочки, я в замешательстве+маме позвонила-еще и в растроенных чувствах.пищу по порядку:
1. попросили сделать крем для лица для сухой зрелой кожи .и ночной, и дневной
что с ЖФ? делать с одними и теми же маслами, дабы они работали день и ночь? или разные делают фазы?
и с активами что, кроме тех, что разделяются на день-ночь? Вот вит.Е сухой,например.Его вводят одинаковый %. или ночью больший?Д пантенол, сера...Пока только сижу второй день читаю про сухую кожу.Есть примерный рецепт в голове, но на бумаге еще ничего не составляла
2. Сделала маме крем для рук на новом эмульгаторе http://zulfiya.com.ua/2019-ксильянс-эмульгатор.html который я активно хвалила.
рецепта придержалась своего старого, единственное, что ранее был http://zulfiya.com.ua/1890-эмульфарма-1000-нью-эмульгатор.html
и опытным,т.с. путем дошла до 8% его ввода, ксильянса я добавила 5, разница пошла в ВФ
мама говорит:не хотела тебе говорить, но появляется пленочка.утром руки моешь и чувствуешь, как смвается невидимая пленочка :cray2:
Я уже Свете писала, напишу и здесь: Оливем наш любимый только кажется дороже, когда берешь упаковочку. А как стала крема варить, да стала просчитывать себестоимость-разница в 1.5-1.8 примерно на 100г крема. скупой платит дважды
маме говорю:мне не то, что не надо говорить, мне необходимо это говорить.Как же я буду знать, что это г...если сама пользуюсь еще старым, по такому же рецепту, но другим эмульгатором? И я физически не могу перепробовать все свои крема :D

одни растройства :'(
руки опустились
а люди звонят и просят,просят...а я боюсь теперь вот

« Останнє редагування: 26 Серпня 2015, 13:49:14 від Антошина мама »

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1866 : 26 Серпня 2015, 14:40:26 »
Ирочка, во первых ночной и дневной крем можешь делать разный и с разной ЖФ, например дневной делай увлажняющий, а ночной питательный или можно сделать два крема дополняющих друг друга но в дневном одни активы, а в ночном другие. Посмотри на Арома вите там Анжелика выставляла уходовые серии кремов, и возьми себе на заметку.
А на счёт эмульгатора, то если покупаешь новый эмульгатор то обязательно на себе проверь его некоторое время а потом делай на нем другим. Но Оливем 1000 всё же лучший.  :-X

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1867 : 26 Серпня 2015, 15:26:32 »
я пробовала для ног на новом эмульгаторе.и себе и подружке.а вот мама моя она более противная  ;Dчувствительна и сразу его ощутила. хотя я всегда, как сварю и в баночку переложу,остатки с посудинки на себя вымазываю
боюсь я крема для лица делать.читаю-читаю сижу.но глаза боятся-руки делают.думаю, что решусь.просто попросила у людей несколько дней на приготовление

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1868 : 26 Серпня 2015, 18:58:19 »
Это как я с серой пожлобилась Девочки, не берите осажденную серу: запах (но терпимо) + в тоники вообще не катит. Хоть и диспергирует в маслах, если много ВФ - микрохлопья этой серы потом плавают  :walldash:, эти хлопья, конечно, в кожу втираются и впитываются, но внешне тоник не очень привлекательный.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1869 : 06 Вересня 2015, 10:33:55 »
девоньки,помогите пож. :daisy:
у мамы любимой подруженьки кожа рук с возрастом стала сухой и пошла пигментация
можно ли эти пятнышки как-то обезцветить? из того, что вычитала,я б добавила: масла авокадо,фисташки и семян петрушки (да-да,дороговатое удовольствие как для рук,но оно,как я читала,будет в ее случае работать :-\ ) Еще я бы фукогель добавила в АФ, гель алое 50%
А какие вообще активы добавляют при таких проблемах с руками? :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1870 : 06 Вересня 2015, 10:40:51 »
а еще подросток есть с прыщами на лице
читала-читала,думала до 2х сегодня
я бы ему масло нима и салицилку.НО не все любят ним на ноги,а тут-лицо,да ребенку,хоть и подросшему
если я ему сделаю на основе нима и салицилки гидрофильное масло, которым просто протирают кожу,с помощью ватного диска.А потом сверху уже кремик,без нима и салицилки
Что скажите? Хочется помочь,но боюсь отбить охоту пользоваться чем-то вообще
эфирки есть только аптечные.штуки 3-4 стоят.это мылом когда баловались купила еще.до хороших никак не доберусь-все деньги на них заканчиваются.а аптечные не рискну в наш крем.есть опыт:маме для ног варила с нимом, добавила аптечной лаванды.совсем чуть, но пошли разводы жирные :negative: маме то терпимо, а вот люди хоть и не много,но платят, хочу чтоб все хорошо,качественно и красиво было
(зы: на гидролаты я-таки перехожу покупные.прогресс :yahooo: тоже все жалела денег,не хватало все.а теперь как на заказ делаешь-за счет инго-оборотов получается купить)

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1871 : 06 Вересня 2015, 21:15:07 »
девоньки,помогите пож. :daisy:
у мамы любимой подруженьки кожа рук с возрастом стала сухой и пошла пигментация
можно ли эти пятнышки как-то обезцветить? из того, что вычитала,я б добавила: масла авокадо,фисташки и семян петрушки (да-да,дороговатое удовольствие как для рук,но оно,как я читала,будет в ее случае работать :-\ ) Еще я бы фукогель добавила в АФ, гель алое 50%
А какие вообще активы добавляют при таких проблемах с руками? :-\
С пигментацией хорошо справляется  койевая кислота  в паре с папаином.

Для подростка лучше сделай не гидрофильное масло, а тоник  с салицилкой и пусть протирает им утром и вечером хорошо лицо, а вот масло ним можно заменить на таману так же отлично подходит для проблемной кожи, но запах не такой приторный.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1872 : 06 Вересня 2015, 22:30:48 »
спасибо за консультацию :-*
закажу быстро завтра

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1873 : 07 Вересня 2015, 16:35:12 »

Сделай ему умывалку с 2 % салицилки и глиной  :super: Крем с маслами нельзя оставлять на ночь, если у него демодекоз (его вообще особо нельзя применять). Это мне недавно рассказали. Нанести и через 30 минут протереть тоником. Тоник можно тоже с салицилкой 1,5 %
Очень хорошо помогает салицилка + оксид цинка, сера, пантенол и оксид магния.

Natasha)))

• Новичок
  • *
  • Мой тел. *668884593
« Reply #1874 : 07 Вересня 2015, 22:30:33 »
интересно.

Kupi.cn.ua