Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 147395 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1740 : 15 Червня 2015, 23:37:19 »
АФ: мочевина ничем не хуже  бетаина. Вит. Е нельзя греть, добавляю в готовую эмульсию, когда остынет. Лучше взять 2% его. Альгинат обязательно 0,2 % - загелить и в остывшую эмульсию жидкий киселик. Алоэ можно еще - увлажнитель. консерванта 1%.
Ира вит. Е греть можно, это антиоксидант, и его всегда в ЖФ девочки с арома -витовкого форума вводят и греют.

Цитувати
витамин Е выдерживает температуру до 200 градусов цельсия!
Витамин Е устойчив к нагреванию и действию кислот, но чувствителен к действию света и щелочей.
« Останнє редагування: 15 Червня 2015, 23:53:18 від Чародейка »

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1741 : 15 Червня 2015, 23:41:01 »
Я бы из имеющегося ещё добавила кетон малины и кофеин и альгинат натрия(он точно надо в качестве гелеобразователя)
Анечка, а зачем кетон малины в крем для лица?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1742 : 16 Червня 2015, 01:37:52 »
Ира вит. Е греть можно, это антиоксидант, и его всегда в ЖФ девочки с арома -витовкого форума вводят и греют.
Света, это ты про сухой пишешь?и его греть можно?
у Ilka масляный
а ЗУльфия про сухой пишет, что слаборастворим в масле и растворять в ВФ

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #1743 : 16 Червня 2015, 09:23:42 »
Про кетон малины на зульфие вот, что написано:
Косметическое применение: 0,01-5%; а 5-10% растворимы только в диэтилфталате
антицеллюлитные сыворотки — 0,01-1%;
уход за кожей, гели вокруг глаз — 0,01-0,5%;
средства от выпадения волос — 0,01% оптимально,
пеномоющие средства и шампуни — 0,1-2%.
Рекомендуемая концентрация 0,01-2% для лица и волос
Но я ее пока только в бальзам для волос добавляла (B-lamine, цетилстеариловый спирт и т.д.)
Получается, что его даже вокруг глаз можно  ???
« Останнє редагування: 16 Червня 2015, 09:25:48 від Ilka »

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #1744 : 16 Червня 2015, 09:30:30 »
Мочевину оставить обязательно - это же увлажнитель, без него никак. Вит. Е можете греть с ним ничего не случится.
По технологии всё верно. Для первого крема рецепт подходящий больше пока добавлять ниичего ненужно, единственное алое веру - гель в конце можете добавить, так же я советую сделать небольшую порцию крема хотя бы 30 мл. Как только разберётесь, и поймёте сам процесс, тогда можно будет уже и другие активы добавлять. Да и феноксиэтанола 0,5%, маловато я беру 1%, чтобы наверняка законсервировался.
Светочка, а альгинат в этот рецепт стоит добавлять или он здесь лишний? Девочки рекомендовали добавить. А я брала за основу крем ранее выписан при перечитывании всей темки. В подобном рецепте альгината нет, но есть в рецепте волшебника. Возник вопрос: для каких целей в крем добавляется альгинат? Он у меня есть. И выписывала процесс его загеливания, когда его подробно описывали в начале темки.
P.S. Девченки, спасибо огромное, что подсказываете. Я понимаю, что для вас это уже пройденный этап, поэтому спасибо  :daisy:
« Останнє редагування: 16 Червня 2015, 09:34:28 від Ilka »

Анечка

• Звезда форума
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
« Reply #1745 : 16 Червня 2015, 09:30:50 »
для пущего эффекту  ;D ;D
я, если честно, писала про алое гель, а думала про кетон малины, так и получилось...
 :-[ нельзя мне советы давать.

Анечка

• Звезда форума
« Reply #1746 : 16 Червня 2015, 09:32:12 »
Светочка, а альгинат в этот рецепт стоит добавлять или он здесь лишний? Девочки рекомендовали добавить. А я брала за основу крем ранее выписан при перечитывании всей темки. В подобном рецепте альгината нет, но есть в рецепте волшебника. Возник вопрос: для каких целей в крем добавляется альгинат? Он у меня есть. И выписывала процесс его загеливания, когда его подробно описывали в начале темки.
альгинат - это гелеобразователь, он поможет крем сделать более стабильным. (я могу быть неправа, но вроде так)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1747 : 16 Червня 2015, 09:34:49 »
я не Света, но напишу :daisy::обязательно.Он служит гелеобразователем. Без него крем жидковат будет.А вот как добавите-увидите сразу как поменялась структура
а лишний, если останется-можно нанести минут на 5-10 на личико.Получится еще и масочка ;)

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #1748 : 16 Червня 2015, 09:37:28 »
для пущего эффекту  ;D ;D
я, если честно, писала про алое гель, а думала про кетон малины, так и получилось...
 :-[ нельзя мне советы давать.
Анечка, стоит-стоит, в споре рождается истина.

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #1749 : 16 Червня 2015, 09:41:44 »
я не Света, но напишу :daisy::обязательно.Он служит гелеобразователем. Без него крем жидковат будет.А вот как добавите-увидите сразу как поменялась структура
а лишний, если останется-можно нанести минут на 5-10 на личико.Получится еще и масочка ;)
Спасибо, Ириш. Меня на "ты"   ;).
С альгинатом делала уже два раза масочки  :super:. Даже с салициловой кислотой пробовала, но боялась, что щипать будет, добавила только пол дозы, так ниче не поняла. Нужно будет добавить как положено.
« Останнє редагування: 22 Червня 2015, 15:01:11 від Ilka »

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1750 : 16 Червня 2015, 09:55:30 »
я очень люблю маски для лица и рук, и для ног иногда делаю
альгинат или альгинат+глина.Не дорого, не сложно, а вот кожа потом такая- :super: она как-будто сияет O:-)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1751 : 16 Червня 2015, 11:12:05 »
P.S. Девченки, спасибо огромное, что подсказываете. Я понимаю, что для вас это уже пройденный этап, поэтому спасибо  :daisy:
Пока в первый крем альгинат ненужно вам добавлять, сделайте самый простой крем, а инги остальные уже в следующие крема всегда успеете ввести. Альгинат - это гелеобразователь который делает стабильнее эмульсию (чтоб крем не расслоился) когда в крем вводится большое количество активов.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1752 : 16 Червня 2015, 11:17:24 »
Света, это ты про сухой пишешь?и его греть можно?
у Ilka масляный
а ЗУльфия про сухой пишет, что слаборастворим в масле и растворять в ВФ
Я про маслянный, сухой я использую для тоников и кремов которые холодным методом делаю. Но он стабилен и тот и тот и греть можно оба.
Ириш, и ты и девочки забываете, что человек свой первый крем делает, поэтому я и советую начинать с самого простого рецепта, ты ж сама вспомни свой крем первый вообще без эмульгатора делала  :).
« Останнє редагування: 16 Червня 2015, 11:19:41 від Чародейка »

Анечка

• Звезда форума
« Reply #1753 : 16 Червня 2015, 11:25:21 »
Ириш, и ты и девочки забываете, что человек свой первый крем делает, поэтому я и советую начинать с самого простого рецепта, ты ж сама вспомни свой крем первый вообще без эмульгатора делала  :).
в моем первом креме гелеобразователь стал большим резиновым комочком и не хотел менять свою консистенцию  ^-^ я попутала процент ввода
а потом этот комочек еще и в эмульсию ввела.
рассказать вам какой у меня был крем?  :))

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1754 : 16 Червня 2015, 11:36:49 »
в моем первом креме гелеобразователь стал большим резиновым комочком и не хотел менять свою консистенцию  ^-^ я попутала процент ввода
а потом этот комочек еще и в эмульсию ввела.
рассказать вам какой у меня был крем?  :))
Поэтому я и говорю, что нужно первый крем делать по простой рецептуре.
Анечка, хорошо, что эта неудача не отбила охоту кремоварить  :girlsmile:

Kupi.cn.ua