Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 147394 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1755 : 16 Червня 2015, 11:40:30 »
Поэтому я и говорю, что нужно первый крем делать по простой рецептуре.
Анечка, хорошо, что эта неудача не отбила охоту кремоварить  :girlsmile:
я так долго к этому шла, что такое у меня охоту не отбило точно, даже наоборот.
а еще я один раз в горячую ЖФ бухнула холодную ВФ ))) тоже получилось интересно...
хотя и читала ж сколько и пошагово себе на бумажке расписала что делать...
ну то такое - бывает  :wacko:

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #1756 : 16 Червня 2015, 16:27:20 »
Девченки, я сделала крем  :yahooo: :yahooo: :yahooo:
И, вроде, получился

Анечка

• Звезда форума
« Reply #1757 : 16 Червня 2015, 16:36:38 »
И, вроде, получился

поздравляю!
красивый на вид, однородный

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1758 : 16 Червня 2015, 20:54:03 »
И, вроде, получился

поздравляю, :daisy: красивенький такой вышел  :) ждём новых шедевров.
« Останнє редагування: 16 Червня 2015, 20:56:37 від Чародейка »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1759 : 16 Червня 2015, 23:07:11 »
Классный кремик, для первого раза так вообще. У меню первый опыт - недогрев и густой альгинат

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1760 : 17 Червня 2015, 07:55:43 »
и я поздравляю :yahooo: :yahooo: :yahooo: класс-класс-класс, визуально он крутой как для первого раза.пусть приносит коже наслаждение
со временем обзаведетесь (ой, на "ты" ж просила  :ok:)еще полезностями и к магазинным и возвращаться не захочешь O:-)
я вот даже цен не знаю :girlsmile:

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #1761 : 17 Червня 2015, 14:14:26 »
Спасибо огромное  :daisy:, я тоже в восторге. Честно говоря, намудрила немного с переливанием в баночку, так не ожидала чуда, но очень довольна, что все получилось. Вчера вечером испробовала. Сначала ощущение гордости  O:-), потом мне показалось, что он жирный, но впитался хорошо. Вообще кожа у меня тонкая и сухая, есть Т-зона (тогда, наверное, комбинированная). И летом, возможно в силу витаминов, все ок, но как только холодает, начинается сухость, стянутость, шелушение. И с руками таже беда, бывают даже трещины.
Девченки, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептиками. Мне пока, в силу необознаности, очень трудно составлять рецепты. Интересует ВСЕ, особенно кремик под-вокруг глаз, а то гусиные лапки пролазят  :walldash: (мне 29), и, может, кто делал крем или спрей для тела от солнца.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1762 : 17 Червня 2015, 14:25:56 »
Ilka,мне понравился фукус гель для увлажнения,аминокислоты пшеницы немного помогают против морщин.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1763 : 17 Червня 2015, 14:55:11 »
Спасибо огромное  :daisy:, я тоже в восторге. Честно говоря, намудрила немного с переливанием в баночку, так не ожидала чуда, но очень довольна, что все получилось. Вчера вечером испробовала. Сначала ощущение гордости  O:-), потом мне показалось, что он жирный, но впитался хорошо. Вообще кожа у меня тонкая и сухая, есть Т-зона (тогда, наверное, комбинированная). И летом, возможно в силу витаминов, все ок, но как только холодает, начинается сухость, стянутость, шелушение. И с руками таже беда, бывают даже трещины.
Девченки, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептиками. Мне пока, в силу необознаности, очень трудно составлять рецепты. Интересует ВСЕ, особенно кремик под-вокруг глаз, а то гусиные лапки пролазят  :walldash: (мне 29), и, может, кто делал крем или спрей для тела от солнца.
Если есть Т-зона, то на лето лучше делать с 15% ЖФ. Масла хорошие тмина и таману для комбинированной кожи. Из активов нравится СО2 экстракт гинкго билоба, сера, витамином Ф хорошо бы обзавестись - он и для жирной кожи нужен, и для сухой. Еще пантенол хорошая штука. А для кожи вокруг глаз можно, конечно, специальные активы покупать, а можно просто сделать на гидролате василька или черники http://zulfiya.com.ua/915-черники-гидролат.html крем , или огуречный (масло огурца греть нельзя). Я делаю молочко для демакияжа на касторовом масле http://zulfiya.com.ua/197-нерафинированное-масло-касторовое.html
Для спрея с УФ-защитой можно оксид цинка и диоксид титана http://zulfiya.com.ua/1697-диоксид-титана-вододиспергируемый.html

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1764 : 17 Червня 2015, 16:44:36 »
Имбиря еще хочу http://beurre.com.ua/co2-ekstrakty/so2-ekstrakt-imbirya-5-ml.html
Волосы так полезли опять. Перешла на свой шампунь, делала лосьон от выпадения. Пока глухо, сыпятся страшно  :-[

Никотиновая кислота очень хороша от выпадения волос, если кто попробует сделать спрей с ней сообщите о результате  ;)

Цитувати
Усиление защитных сил кожи с помощью никотинки всегда уместно: витаминизация нужна любому типу кожи.
Укрепление луковичек волос, профилактика выпадения волос очень проста: спрей с никотинкой и легкий массаж скальпа сделают волосы гуще и сильнее. Главное — регулярность.
Проблемной коже понравится введение никотинки в подсушивающие гели и ночные кремы. Кисловатая среда губит бактерии, вызывающие акне, стягивает поры и осветляет комедоны. Легкие матирующие кремы на фукогеле и эмульгаторе помогут привести кожу в норму, нормализовать себовыделение.
zulfiya.com.ua/645-никотиновая-кислота.html
« Останнє редагування: 17 Червня 2015, 16:46:40 від Чародейка »

Cinderella

• Новичок
  • *
« Reply #1765 : 18 Червня 2015, 15:52:54 »
Девочки, помогите, пожалуйста! Кто делал шампунь по рецепту Светы и использовал кротикс в пастилках: как его греть и когда и куда добавлять? ::)

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1766 : 18 Червня 2015, 16:08:29 »
Девочки, помогите, пожалуйста! Кто делал шампунь по рецепту Светы и использовал кротикс в пастилках: как его греть и когда и куда добавлять? ::)
греть на водяной бане с водорастворимым маслом,дальше все по рецепту ,как и с жидким.

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #1767 : 19 Червня 2015, 09:47:37 »
Ilka,мне понравился фукус гель для увлажнения,аминокислоты пшеницы немного помогают против морщин.
Спасибо, Натали. Только не могу нигде найти фукус гель, яндекс что попало выдает. Можешь мне ссылочку кинуть?
А крем под глазки делается как обычный, просто актив подобрать специальный и вместо мочевины бетаин добавить (Света в темке писала когда-то, что мочевину под глазки нельзя)? И лучше, наверное, уже сделать с альгинатом, да. Или такой же простенький как я первый делала?

Анечка

• Звезда форума
« Reply #1768 : 19 Червня 2015, 09:50:21 »
Спасибо, Натали. Только не могу нигде найти фукус гель, яндекс что попало выдает. Можешь мне ссылочку кинуть?
А крем под глазки делается как обычный, просто актив подобрать специальный и вместо мочевины бетаин добавить (Света в темке писала когда-то, что мочевину под глазки нельзя)? И лучше, наверное, уже сделать с альгинатом, да. Или такой же простенький как я первый делала?
фукогель http://zulfiya.com.ua/1466-фукогель.html

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #1769 : 19 Червня 2015, 09:56:19 »
Если есть Т-зона, то на лето лучше делать с 15% ЖФ. Масла хорошие тмина и таману для комбинированной кожи. Из активов нравится СО2 экстракт гинкго билоба, сера, витамином Ф хорошо бы обзавестись - он и для жирной кожи нужен, и для сухой. Еще пантенол хорошая штука. А для кожи вокруг глаз можно, конечно, специальные активы покупать, а можно просто сделать на гидролате василька или черники http://zulfiya.com.ua/915-черники-гидролат.html крем , или огуречный (масло огурца греть нельзя). Я делаю молочко для демакияжа на касторовом масле http://zulfiya.com.ua/197-нерафинированное-масло-касторовое.html
Для спрея с УФ-защитой можно оксид цинка и диоксид титана http://zulfiya.com.ua/1697-диоксид-титана-вододиспергируемый.html

Спасибо, Ириш. Нашла в тетрадке такой рецептик крема. Нужно будет сделать. 

Kupi.cn.ua