Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 136799 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таня Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
И я согласна с тем, что хоть во время беременности все кушаешь, то это отнюдь не значит, что потом у ребенка не будет аллергии. Я тоже все кушала и у меня нет аллергии, а во время кормления грудью сидела на строжайшей диете, так как почти от всего у дочки была сыпь.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Конечно индивидуально. И я не аллергик, и во время Б диет не придерживалась, а вот при кормлении конечно соблюдала диету, но не из-за аллергии (ттт пронесло) и из-за животика!

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
Конечно индивидуально. И я не аллергик, и во время Б диет не придерживалась, а вот при кормлении конечно соблюдала диету, но не из-за аллергии (ттт пронесло) и из-за животика!
а животик долго мучал?
сыну буквально неделька была-я начала кушать мед.
сейчас ему 4,5 месяца и мед ем по сей день. и орехи, и шоколад, и персики, и красное. а вот от малины сыпануло. так что нужно обязательно пробовать...иначе не узнаешь-можно ли  ;)

Identity

• ★SuperStar★
а животик долго мучал?
сыну буквально неделька была-я начала кушать мед.
сейчас ему 4,5 месяца и мед ем по сей день. и орехи, и шоколад, и персики, и красное. а вот от малины сыпануло. так что нужно обязательно пробовать...иначе не узнаешь-можно ли  ;)
Вобщем-то не то чтоб долго, но я не сразу поняла, что живот её беспокоит от того что я ем.

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
Вобщем-то не то чтоб долго, но я не сразу поняла, что живот её беспокоит от того что я ем.
мне моя врач подсказала что лучше "все подряд" не кушать первые месяцы, и спасибо ей за это  O:-) нас мучал только до 1,5 месяцев. малыша даже от молока пучило...  :o

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
моего малыша поначалу тоже от молока мучил животик, так я пила магазинное, 1-2%, а сейчас домашнее пью - и тьфу тьфу все ок.
тут теперь другой вопрос у меня нарисовался - что такое мне есть, чтобы малыш наедался моим молоком помимо прикорма, каши и смеси вводить пока не хочу

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
моего малыша поначалу тоже от молока мучил животик, так я пила магазинное, 1-2%, а сейчас домашнее пью - и тьфу тьфу все ок.
тут теперь другой вопрос у меня нарисовался - что такое мне есть, чтобы малыш наедался моим молоком помимо прикорма, каши и смеси вводить пока не хочу
сладкоеееееееееееее   O:-)
тогда молоко калорийнее становится.
а вообще мяско.

vikktorriya

• Звезда форума
И я согласна с тем, что хоть во время беременности все кушаешь, то это отнюдь не значит, что потом у ребенка не будет аллергии. Я тоже все кушала и у меня нет аллергии, а во время кормления грудью сидела на строжайшей диете, так как почти от всего у дочки была сыпь.

Я бы больше сказала - это всё бабушкины сказки, что всё можно есть. Если вы ели все и дитя не сыпало, значит вам - просто очень повезло и не надо потом всем подряд рассказывать, что нужно всё пробовать. Не нужно!!! Диета кормящей мамы просто необходима, ну хотя бы первые несколько месяцев.

Таня Н, это я не вам, если что  ;), просто ваш пост процитировала  :)

Seamni

• ★SuperStar★
сладкоеееееееееееее   O:-)
тогда молоко калорийнее становится.
а вообще мяско.
так ем же... и мясо, и сгущенку, и халву.. в ограниченных, конечно, количествах, в смысле сладкое, но каждый день. и орехами закусываю  :D

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
я ела твердый сыр, с утра кашку - овсянку, творог низкокалорийный,кефир, вареная телятина, индюшатина, банан - 1/2 в день, яблоки зеленые, хотелось сладенькое - ела белый шоколад.

Identity

• ★SuperStar★
А с чего Вы решили, что он не наедается? И прикормом он конечно не наестся первые пару месяцев это не как  для насыщения, а для  ознакомления ре с новой пищей.

Seamni

• ★SuperStar★
А с чего Вы решили, что он не наедается? И прикормом он конечно не наестся первые пару месяцев это не как  для насыщения, а для  ознакомления ре с новой пищей.
он вес очень слабо набирает. за последние 3 недели всего 150 грамм прибавил. от голода не кричит, но между кормлениями часто всего 2 часа проходит

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
он вес очень слабо набирает. за последние 3 недели всего 150 грамм прибавил. от голода не кричит, но между кормлениями часто всего 2 часа проходит
так это у вас, наверное, зубы  :D
мой за последний месяц набрал 500 грамм...и 2 зубика вылезло  ;)

Хрустальная

• Звезда форума
а у нас от орехов, халвы и всего, где есть ваниль сыпет

Seamni

• ★SuperStar★
так это у вас, наверное, зубы  :D
мой за последний месяц набрал 500 грамм...и 2 зубика вылезло  ;)
ой, ну не знаю, может и к зубам... просто и до этого вес стабильно мало набирал - 800, 500, 400, 300 грамм. муж уже не раз говорил, что с молоком наверное что-то не то. а в поликлинике говорят все ок, что у деток, которые с большим родились (у нас 3900 было) вес потом хуже набирается