Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 136800 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?
« Reply #1665 : 01 Листопада 2013, 17:43:46 »
девочки я очень люблю конфеты ромашка. ела сначала по 1 потом 2 ,   3 .а как-то сьела 10 . Малую обсыпало .капец. Вообщем можно только 3 шт.
я думаю, это в вашем случае. там же шоколад, а он аллерген и кому-то даже от 1 такой конфеты будет нехорошо...
я пробовала нутеллу. так, чтобы печенье мария было тонким слоем покрыто. максимум пол чайной ложки, и у ребенка появились прыщики маленькие на подбородке. может, и не аллергия, но все равно пока повременю с шоколадом. тем более, что это не продукт 1 важности

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1666 : 01 Листопада 2013, 18:35:25 »
Да, шоколад это вкусненько, но рискованно!

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1667 : 01 Листопада 2013, 18:50:34 »
я думаю, это в вашем случае. там же шоколад, а он аллерген и кому-то даже от 1 такой конфеты будет нехорошо...
я пробовала нутеллу. так, чтобы печенье мария было тонким слоем покрыто. максимум пол чайной ложки, и у ребенка появились прыщики маленькие на подбородке. может, и не аллергия, но все равно пока повременю с шоколадом. тем более, что это не продукт 1 важности
я шоколад начала с 5 месяцев по 1 дольке и ттт не было аллергии

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1668 : 01 Листопада 2013, 21:04:36 »
девочки я очень люблю конфеты ромашка. ела сначала по 1 потом 2 ,   3 .а как-то сьела 10 . Малую обсыпало .капец. Вообщем можно только 3 шт.

каждому по-разному.

кому-то и пол конфетки хватает надолго.

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
« Reply #1669 : 01 Листопада 2013, 22:29:34 »
каждому по-разному.

кому-то и пол конфетки хватает надолго.
мне врач говорила что аллергия появляется моментально, но избавиться от нее бывает очень сложно  :walldash: + эти прыщики еще и чешутся очень.  >:(

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
« Reply #1670 : 01 Листопада 2013, 22:31:24 »
я шоколад начала с 5 месяцев по 1 дольке и ттт не было аллергии
я с месяца, и ттт тоже абсолютно ничего. могла целую шоколадку умять  8) но все врачи говорят одно и то же - не ешьте аллергены, не портите ребенка! не понимаю почему нельзя, если все хорошо ?  ???

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
« Reply #1671 : 01 Листопада 2013, 22:33:19 »
кстати лучше скушать кусочек обычного шоколада, чем конфету, так как в конфетах стоооолько разных добавок! у моего когда-то от 2х конфет животик долго болел  :o

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1672 : 01 Листопада 2013, 22:38:49 »
 Нет, ну я понимаю кусочек шоколада или конфетку, когда совсем не в моготу.... Но плитку шоколада или 10 конфет - это точно перебор!

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1673 : 01 Листопада 2013, 22:41:08 »
я с месяца, и ттт тоже абсолютно ничего. могла целую шоколадку умять  8) но все врачи говорят одно и то же - не ешьте аллергены, не портите ребенка! не понимаю почему нельзя, если все хорошо ?  ???

Потому что аллергия может быть накопительной. У нас так было  :-[. До года ела всё и всё было  :ok:, а потом началось. Просто организм ребенка может накапливать аллерген и в один момент его может посыпать.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1674 : 01 Листопада 2013, 22:43:55 »

аллергия бывает накопительной!!!! сейчас нет, а потом через месяц как высыпет, что только капельница может помочь ребенку!
у меня дочка вот сейчас показала аллергию, хотя ничего не ели мы

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1675 : 01 Листопада 2013, 22:44:37 »
Потому что аллергия может быть накопительной. У нас так было  :-[. До года ела всё и всё было  :ok:, а потом началось. Просто организм ребенка может накапливать аллерген и в один момент его может посыпать.

вот-вот. у нас 1.5 года прошло и понеслось. даже на буряк

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1676 : 01 Листопада 2013, 23:25:09 »
кстати лучше скушать кусочек обычного шоколада, чем конфету, так как в конфетах стоооолько разных добавок! у моего когда-то от 2х конфет животик долго болел  :o
и мне педиатр говорила, что можно скушать немного черного шоколада, а не конфету. И если хочется сладенького, то можно Гематоген :D (тоже по совету педиатра). Мне муж потом постоянно его покупал. Его уже в аптеке знали и сразу Гематоген доставали ^-^ ^-^

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
« Reply #1677 : 01 Листопада 2013, 23:37:34 »
аллергия бывает накопительной!!!! сейчас нет, а потом через месяц как высыпет, что только капельница может помочь ребенку!
у меня дочка вот сейчас показала аллергию, хотя ничего не ели мы
ну капец, а я каждый день кушаю мед с овсянкой...по чайной ложке, но все равно... :walldash:

tolstik

• Постоялец
а я во время беременности все ела, и рпи кормлении грудью тоже. Где-то читала, что если во время беременности все есть, то и потом тоже можно. Модный д. Комаровский тоже считает, что есть можно все.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
а я во время беременности все ела, и рпи кормлении грудью тоже. Где-то читала, что если во время беременности все есть, то и потом тоже можно. Модный д. Комаровский тоже считает, что есть можно все.

Чепуха полная,я во время беременности тоже ела всё,и по жизни я не аллергик, поэтому смысла себя ограничивать не видела ни в меде, ни в орехах,ни в клубнике ,как в прочем и любой другой ягоде,ну а сынуля родился уже с аллергией,потому,как на кануне вечером(перед родами) я ела апельсины,меня врач ещё в роддоме предупредила,не есть ни чего аллергенного,но я почему то решила,что от запеченной тыквы всё будет норм :walldash:,но когда малому было 3 месяца он в один день покрылся корой :'(,его капали,и потом назначили гормональную мазь(правда нужно было разводить 1*3 с детским кремом),после этого я сидела на оооочень сторой диете пока кормила,ну и по сей день, нам уже 5,я контролирую его рацион ,и если он съест не 1,а 2-3 мандарины,то высыпает сразу, всё настолько индивидуально,что теория о том ,что если есть всё во время беременности,то потом можно наворачивать любой продукт, не всегда распространяется на всех,берегите своих малышей,пусть будут все здоровы  ;)