Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 136738 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

olya_rubel

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 343 666 3
ну дак что если кушать много то молока станет все-таки больше?и как понять что его стало больше, грудь будет распирать? я вот лично чувствую прилив молока только перед кормлением, примерно через 3часа и то не всегда, потому что молока мало((((
по малышу будете замечать. как быстро наедается. или как часто молоко приходит. или сколько раз оно приходит во время кормления.
может еще много в груди оставаться после кормления
в общем вы поймете  ;)

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
ну дак что если кушать много то молока станет все-таки больше?и как понять что его стало больше, грудь будет распирать? я вот лично чувствую прилив молока только перед кормлением, примерно через 3часа и то не всегда, потому что молока мало((((
кстати я не всегда чувствую прилив молока, но это же не значит что оно не приходит  ;D

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
как часто вы кормите малыша? я за вторым ребёнком тоже боялась есть,так и вес плохо набирали,и в итоге лишились ГВ:-( теперь ем нормально,всё что есть пробую. и супы и борщ и дряники к вареники,и пробовала рыбу копччёную и солёную=) и конфетки шоколадные..пробуйте всего по чуть чуть,избегайте продуктов от которых может пучить=) и наблюдайте за реакцией
а от чего может пучить?

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
я так расстроена всей этой ситуацией по поводу нестачи молока :'( :'( :'( теперь незнаю что делать, может полностью перейти на смесь :(

Ирина44

• ★SuperStar★
я так расстроена всей этой ситуацией по поводу нестачи молока :'( :'( :'( теперь незнаю что делать, может полностью перейти на смесь :(
Решайте сами. Я тоже "немолочная" была, с самого роддома малой на докорме. И чаи для лактации пила, и таблетки (не помню уже название, что-то там на пчелином воске) врач выписывал, и с молокоотсосом сидела. 10 - 15 мл. получалось всего, если много тёплого питья пила, тогда больше чуть, до 30 аж доходило  :D Три месяца так отмучалась, и перевела полностью на смесь, так как малой ко всему прочему отказался грудь брать. Привык к бутылочке.

Хрустальная

• Звезда форума
а от чего может пучить?
все бобовые (фасоль, кукуруза, горох и т.п.)
капуста (кроме брокколи)
газированные напитки
дрожжевая свежая выпечка
на молочное любое может пучить, а может и не пучить
это тот список, с которым столкнулись мы, но у всех деток по-разному
а вообще смотрите по своему организму, если вам нехорошо от какого-то продукта, то так будет и ребенку
может кто из мамочек еще и свой список добавит, так Вам проще будет орриентироваться

Хрустальная

• Звезда форума
молоко надо по последнего пытаться сохранить, это в первую очередь иммунитет для ребенка.... но если уж совсем не станет, тогда смесь  :(

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
Решайте сами. Я тоже "немолочная" была, с самого роддома малой на докорме. И чаи для лактации пила, и таблетки (не помню уже название, что-то там на пчелином воске) врач выписывал, и с молокоотсосом сидела. 10 - 15 мл. получалось всего, если много тёплого питья пила, тогда больше чуть, до 30 аж доходило  :D Три месяца так отмучалась, и перевела полностью на смесь, так как малой ко всему прочему отказался грудь брать. Привык к бутылочке.

ооо, все как вы написали это точь точь про меня. пила таблетки апилак на пчелином воске, чаи, и с молокоотсосом тоже. но все таки очень хочу кормить грудью. Хотя так же как и у вас ребенок привык к бутылочке, грудь смокчет 3-5 минут, потом выплевывает и плачет с криком на всю квартиру. Незнаю. буду пытаться все-таки пока есть терпение кормить сначала грудью и докармливать смесью, ну а потом если сил не будет то перейду полностью на смесь. Нельзя так говорить, но я рада что не у меня одной подобная ситуация с кормлением

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
и кстати если все таки надумаюсь прекратить кормить грудь, то нужно будет покупать таблетки что бы перегорело молоко? Подскажите на будущее

Ирина44

• ★SuperStar★
и кстати если все таки надумаюсь прекратить кормить грудь, то нужно будет покупать таблетки что бы перегорело молоко? Подскажите на будущее
Так как у меня молока почти и не было, то оно само перегорело. Я ещё какое-то время сцеживала(из бутылочки потом малому те капли давала), но его всё меньше и меньше становилось, и я это занятие бросила. Через неделю уже ничего не было. Грудь не болела, всё нормально закончилось.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
попробуйте обойтись без таблеток, много кому от них плохо становится

АлЕсьКа

• Звезда форума
  • душою в невесомости, парю сквозь жизни заросли.
а от чего может пучить?
яблоки,груши, сырая белокачанная капуста,бобовые.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
яблоки,груши, сырая белокачанная капуста,бобовые.

а еще сладости, мучное и хлебо-булочное.

мою дочку пучило от яблочного узвара, хлеба, нежирного молока и творога

Natali--

• Частый гость
  • **
У меня от чая для лактации доктора селезнева около 6 грн. стоит сильно молоко добавилось так что я перестала пить опосаясь застоев молока, а подруге посоветовала то она и сейчас пьет и довольна, но не 3 раза в день как по инструкцие, а один раз.

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
У меня от чая для лактации доктора селезнева около 6 грн. стоит сильно молоко добавилось так что я перестала пить опосаясь застоев молока, а подруге посоветовала то она и сейчас пьет и довольна, но не 3 раза в день как по инструкцие, а один раз.
А что это за чай и где вы его покупаете.В аптеке обычной?