Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 136706 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natali--

• Частый гость
  • **
В аптеке Мед сервис на Доценко покупала, но думаю что и в других есть. Спрашивайте: чай для лактации доктора Селезнева

Nata-OK

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Каждый человек носит в себе тайну.
В аптеке Мед сервис на Доценко покупала, но думаю что и в других есть. Спрашивайте: чай для лактации доктора Селезнева
Спасибо большое. :-* У моей знакомой сейчас с этим проблема.Борется за молочко,посоветую ей,пусть попробует

Natali--

• Частый гость
  • **
Так же если у ребенка нету аллергии поменьше придерживаться диеты, питание тоже очень влияет. Но нежелательно майонез, копчености, фрукты из раскладом, словом продукты должны быть домашние, мяса больше есть (желательно домашнее). Я почти каждый час пью теплый чай.

Natali--

• Частый гость
  • **
Также мне советовала подружка как можно чаще прикладывать ребенка к груди даже если чувствуете что нету молока все выпил, хоть и сосет в холостую, а импульсы на прибывание молока к мозгу всеравно поступают. Также очень важны ночные кормления с 3 ночи до 8 утра вырабатывается гормон пролактин отвечающий за количество молока. Пусть ставит будильник на это время и усиленно кормит. Никогда нельзя допускать чтоб ребенок спал всю ночь без кормления надо будить и кормить. Если пропускать ночные кормления молоко пропадет, знаю по своим знакомым у которых ребенок спит и они с ним до утра, ведь не просит есть.

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
я покупала в обычной аптеке. мне лично не помог  ???
но он немного противный на вкус :D
а еще сладости, мучное и хлебо-булочное.

мою дочку пучило от яблочного узвара, хлеба, нежирного молока и творога
и моего от молока пучило раньше. а сейчас и голубцы ела, и салат из свежей капусты и ттт - ничего. но в меру конечно  ;)

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
ооо, все как вы написали это точь точь про меня. пила таблетки апилак на пчелином воске, чаи, и с молокоотсосом тоже. но все таки очень хочу кормить грудью. Хотя так же как и у вас ребенок привык к бутылочке, грудь смокчет 3-5 минут, потом выплевывает и плачет с криком на всю квартиру. Незнаю. буду пытаться все-таки пока есть терпение кормить сначала грудью и докармливать смесью, ну а потом если сил не будет то перейду полностью на смесь. Нельзя так говорить, но я рада что не у меня одной подобная ситуация с кормлением
Точно как у нас.3 минуты грудь-а дальше истерика и бутылочка.И Апилак пропила,и вторую упаковку Ширафзы начала, и чай лактационный-молока капли просто.Обидно,грудь ого-го,а молока нет((

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Так же если у ребенка нету аллергии поменьше придерживаться диеты, питание тоже очень влияет. Но нежелательно майонез, копчености, фрукты из раскладом, словом продукты должны быть домашние, мяса больше есть (желательно домашнее). Я почти каждый час пью теплый чай.
не нежелательно, а не в коем случае...есть алергия или нету неважно. какой майонез :walldash:

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Точно как у нас.3 минуты грудь-а дальше истерика и бутылочка.И Апилак пропила,и вторую упаковку Ширафзы начала, и чай лактационный-молока капли просто.Обидно,грудь ого-го,а молока нет((

так нет или просто, может, тугая грудь и малой ленится сосать?  :-\  попробуйте массаж груди лёгкий перед кормлением и за 20 минут до кормления тёплый душ на шейную область и область груди + тёплое питьё. Не вешайте нос, вполне возможно, что ещё лактация наладится и малыш будет кушать ваше молочко  :)

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
и кормите ли вы грудью?сколько кормили месяцев так?сейчас тоже кормите еще грудью?

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
так нет или просто, может, тугая грудь и малой ленится сосать?  :-\  попробуйте массаж груди лёгкий перед кормлением и за 20 минут до кормления тёплый душ на шейную область и область груди + тёплое питьё. Не вешайте нос, вполне возможно, что ещё лактация наладится и малыш будет кушать ваше молочко  :)
ну может и лактация наладиться, только возникла другая беда, грудь то уже не хочет сосать, к бутылочке привык...Да и пока лактация наладиться он точно окончательно привыкнет к бутылке.Сейчас хоть 5 минут посмокчет грудь, а потом в крик.Дальше думаю совсем не возьмет грудь.Так что беда.НЕ ОДНО, ТАК ДРУГОЕ :(

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
ну может и лактация наладиться, только возникла другая беда, грудь то уже не хочет сосать, к бутылочке привык...Да и пока лактация наладиться он точно окончательно привыкнет к бутылке.Сейчас хоть 5 минут посмокчет грудь, а потом в крик.Дальше думаю совсем не возьмет грудь.Так что беда.НЕ ОДНО, ТАК ДРУГОЕ :(
если вы действительно хотите кормить грудью, запаситесь терпением, никакие чаи вам не помогут если вы редко прикладываете к груди, нервничаете, мало отдыхаете и спите (понимаю, что сейчас мало удаётся отдыхать, но постарайтесь там 20 минуток, там часик вздремнуть) и самое главное почаще прикладывайте к груди. Ни одна моя знакомая так сохранила ГВ, уже и руки опускались, но терпели, главное желание. И это же не просто процесс питания, а ваше общение с малышом. Удачи вам и большого терпения! :)

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
если вы действительно хотите кормить грудью, запаситесь терпением, никакие чаи вам не помогут если вы редко прикладываете к груди, нервничаете, мало отдыхаете и спите (понимаю, что сейчас мало удаётся отдыхать, но постарайтесь там 20 минуток, там часик вздремнуть) и самое главное почаще прикладывайте к груди. Ни одна моя знакомая так сохранила ГВ, уже и руки опускались, но терпели, главное желание. И это же не просто процесс питания, а ваше общение с малышом. Удачи вам и большого терпения! :)
спс

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
:super:
самый лучший совет  ;)

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
девочки, а кто-то кушал суши при гв?
домашние  :)

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку