Чернігівський форум про дітей

Голосування

Хотели бы Вы уехать из Украины

ДА, планирую в ближайшее время
ДА, но нет возможности
НЕТ, я хочу жить в Украине
На данный момент НЕТ, но если будет удачное предложение - уеду
Уже уехали
Только заработать денег и вернуться обратно

Автор Тема: Хотели бы Вы уехать из Украины?  (Прочитано 103821 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 050-6932492 (Viber)- ЛАНА
Re: Хотели бы Вы уехать из Украины?
« Reply #135 : 09 Травня 2012, 10:20:29 »
не имеют высшего образование потому что оно стоит до фига и не окупается, и люди это понимают зачем его получать если до конца жизни окупать его....

Не соглашусь! С высшим образованием инженеры, учителя, медики, юристы оч. хорошо зарабатывают там, и очень уважаемые профессии, что несравнимо с нашей ситуацией, которые не знают куда податься и зарабатывают мизер...  :(  У нас люди с образованием могут стоять на рынке "торговать", а без образования, но со связями,  какие-то папины сынки -  бизнесмены новоиспеченные.... и ума там ноль, но себе цены не сложит.... За державу обидно.. :'( Вот и едут люди за хорошей жизнью туда, за бугор.... Нету справедливого лидера в стране, ведь и земля плодородная, и люди работящие....Но!!!  ???

Натaя

• Звезда форума
« Reply #136 : 09 Травня 2012, 17:37:51 »
Но... каждый народ имеет правителя, которого заслуживает. Дали таким лидерам прийти к власти ( я не только теперешнее прав-во имею ввиду, а правление Украиной на прояжении 20 лет повсеместно), то и получаем.  А посмотрите на Десну нашу в городе, Еловщину: кто это всё заср...? Мы, наш народ. Один немец в шоке был, когда увидел. Говорит, вы непонимаете, какая ценность, когда река прямо в городе и лес, ходи, дыши, купайся и бесплатно! А мы...

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #137 : 09 Травня 2012, 17:54:23 »
Не соглашусь! С высшим образованием инженеры, учителя, медики, юристы оч. хорошо зарабатывают там, и очень уважаемые профессии, что несравнимо с нашей ситуацией, которые не знают куда податься и зарабатывают мизер...  :(  У нас люди с образованием могут стоять на рынке "торговать", а без образования, но со связями,  какие-то папины сынки -  бизнесмены новоиспеченные.... и ума там ноль, но себе цены не сложит.... За державу обидно.. :'( Вот и едут люди за хорошей жизнью туда, за бугор.... Нету справедливого лидера в стране, ведь и земля плодородная, и люди работящие....Но!!!  ???

Та ладно, у нас есть такие уникумы с вышкой, которые пять в квадрате, обводят пятерочку квадратиком и в слове профессор делают три ошибки и т.п., а таких просто тьма на сегодняшний день. В мире вообще грош цена нашему образованию теперь, кроме технарей и математиков разве что.
Вот от этого и беда наша, вместо того чтоб рабочим толковым быть (а реально классные рабочие, мастера своего дела зарабатывают очень хорошо и их сейчас днем с огнем не сыщешь) то выучиваются (читай покупают диплом) на экономистов, юристов и (не приведи Господь) медиков и превращаются в никаких специалистов, но с вышкой блин и всем им подавай офис с компьютером с секретаршей, но зато амбиции у них через уши аж лезут. Вот это и есть реальность нашей жизни.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #138 : 09 Травня 2012, 20:29:14 »
Тютелька в тютельку сказала.

tankya26

• Местный житель
  • 063-48-55-410
« Reply #139 : 09 Травня 2012, 20:45:03 »
а рабочим быть никто не хочет, потому что отношение к рабочим как к куску г..на, менталитет такой, если ты возле начальника хотя бы постоял, то об обычного рабочего можно вообще ноги обтереть, работала в гос учреждении 8 лет, знаю как приходят сопли сразу после института и начинают 40- 50 летних жизни учить, жалко на это смотреть

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #140 : 09 Травня 2012, 21:17:24 »
а рабочим быть никто не хочет, потому что отношение к рабочим как к куску г..на, менталитет такой, если ты возле начальника хотя бы постоял, то об обычного рабочего можно вообще ноги обтереть, работала в гос учреждении 8 лет, знаю как приходят сопли сразу после института и начинают 40- 50 летних жизни учить, жалко на это смотреть

Не, это рабочие у нас в основном такие, которые никуда не годяться, а только в теньке остограмливаться. А хороших спецов ценят и з/п им достойную платят и премии, я не о строителях по найму т.н. гастербайтеров, их много и конечно же с ними не считаются особо. Рабочих специальностей тьма: столяр, электрик, плотник, сварщик и т.д. И реально хороших мастеров своего дела по этим специальностям по пальцам пересчитать, уж точно меньше, чем даже тех же хороших юристов или экономистов. Но увы, всем охота ходить в накрахмаленных воротничках. Пыль в глаза пускать... и страна наша такая же, с голой ж..ой и практически не работающая (предприятий-то уже и нет практически, как и ферм, на полях особняки строят и рапс растет, потому-что за ним особо ухаживать не надо но денег хорошо приносит, вот только земля через несколько лет в пустыню превратиться от того рапса, только кому до этого дело, легкие ж деньги) и пьющая, но в воротничках крохмальных, на лексусах и в миллиардных кредитах. Страной должны руководить успешные руководители предприятий, которые свои предприятия с колен подняли, а у нас руководят те, кто наоборот сделал, с более менее живучих предприятих сделали руины и себе миллионы нажили, то же самое со страной делают... Ой, шось разозлилась я, пойду отсюда, а то это уже в другую тему перерастает.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #141 : 09 Травня 2012, 21:39:29 »
kotena, аж страшно, как мысли сходятся... Сестра по духу

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #142 : 09 Травня 2012, 21:55:07 »
Котена,Натая  :beer:
Но я все мечтаю об Испаниях-Италиях  :-X Дядя родной в Германии,но язык этот  :walldash: Правда,он меня и не приглашает
Не патриот я шо-то :-[ Наверно,потому,что засрали Еловщину  :D народ отвратительный.Но такого заслуживает.Потому что неблагодарный. Было одно время у меня в подчинении 30 чел. Чем к людЯм лучше,тем они на голову больше садятся.а потом перешла на др. участок работы и как стали у них новые руководители,так до сих пор вспонимают (уже 6 лет прошло):а вот Оксана....
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

tankya26

• Местный житель
  • 063-48-55-410
« Reply #143 : 09 Травня 2012, 22:19:31 »
я полностью согласна, только вот какой нибудь директор предприятия (любого) хочет что бы его тупенький сыночек или такая же доця закончили универ, что бы устроить его потом как полагается на какую нибудь маломайски приличную должность, и вот учится такое дитё 5 лет, и все 5 лет ходит его родня в универ к декану, его заму, преподам и сдаёт дитё сессию как положено без 3 а потом руководит людьми которые в 100 раз умнее его. Вот мне просто интересно кто хочет что бы его ребёнок пошёл в училище и работал в дальнейшем столяром или сантехником, сейчас начнётся- мой ребёнок умный, он ходит на курсы, он успевает по математике и т.д., потому что все хотят для своих детей лучшего и это нормально
Просто если тут напишет отзыв хоть один человек рабочей специальности, то вполне его пойму и поддержу, а так уверена что пишут люди которые сами сидят в кабинете и небось имеют в.о., а почему не пошли в училище на маляра например?
« Останнє редагування: 09 Травня 2012, 22:30:10 від tankya26 »

Натaя

• Звезда форума
« Reply #144 : 09 Травня 2012, 23:50:23 »
Потому как было странно мне, призовые места на городских олимпиидах по мат-ке занимавшей, на маляра идти.
И вопрос в том, что 90 % выпускников сейчас в институты идут, и институтов сейчас более 30 на наш Чернигов, от этого качество и ценность в/о только ухудшилось.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #145 : 09 Травня 2012, 23:50:47 »
И родители у меня не директора

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
  • 050-6932492 (Viber)- ЛАНА
« Reply #146 : 10 Травня 2012, 00:45:47 »
Согласна с вами, девочки, во многом....  :-\ По правде говоря, сама хотела на маляра идти учиться уже после вышки, но муж сказал, с ума сошла что ли???? А мне просто, чтоб научиться ремонт самой делать.... Ато как наняли этих горе-работничкофффф, так руки мои не на месте.... Люблю ВСЁ САМА!  ::)

tankya26

• Местный житель
  • 063-48-55-410
« Reply #147 : 10 Травня 2012, 08:14:39 »
всё в нашей стране с ног на голову, вот Янукович кандидат наук, защитил диссертацию.., и у нас такие кандидаты почти все, 80% как минимум, и в рабочей профессии не вижу ничего позорного, сама хочу записаться на курсы парикмахеров, как только выкрою время, а то что вузов развелось не дети виноваты, а правительство которое дерёт сумасшедшие деньги за обучение и не трудоустраивает после окончания, вот раньше дворникам квартиры в жеке давали и люди шли работать, а сейчас...  :( .

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #148 : 10 Травня 2012, 10:07:12 »
столяр, электрик, плотник, сварщик и т.д. И реально хороших мастеров своего дела по этим специальностям по пальцам пересчитать, уж точно меньше,

+10000
Я работаю на крупном предприятии, толковых столяров, днем с огнем не найдешь. А если находятся, то платят у нас им побольше чем экономистам тем же.

КСЕНА

• Местный житель
  • 063 64 11 423 Ксюша
« Reply #149 : 10 Травня 2012, 10:34:22 »
Уехала бы, даже не задумываясь, только если бы кто-то помог устроится в другой стране!
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

Kupi.cn.ua