Моя дв. сестра в Ирландии живёт. Колоритная страна. Природа богата: океан, горы, руины кельтов. Но ничему из устройства жизни я не позавидовала, только чистоте на улице. Она: как вы тут живёте? А сама убивается на двух работах, потому как садик 350 евриков в месяц и кредит на жильё по 1200 е/месяц 25 лет платить, 1 кг картошки стоит 4 евро. В интернетах ей некогда, как мне сидеть. Экономят на всём. Когда роднёй собираемся, она завидует, такой теплоты родств-х отношений там нет (муж - тамошний). Папа может сыну землю продать (которая и так бы ему досталась), а на эти бабаки путешествовать, а сын будет пахать, выплачивая долг.
И, вообще, не знаю никого из наших, которые уехали, там стали министрами. Что тут, что там ничего выдающегося. Как расскажут, как там на вербе груши растут, а сами ночью мыться лезут в ванную, потому как дешевле, и по распродажам шарятся (что уже и отсюда можно сделать). Исключение: те, кто в Израиль уехал, раньше ещё, по шаровым программам, но тоже живут обыкновенно.
Везде живётся хорошо богатым людям: владельцам заводов, морей, пароходов, а у простого человека проблемы одинаковы везде: как заплатить за учёбу, найти работу, как купить жильё, как купить всё в жильё, как прокормить семью, обеспечить образование детей, за что жить в старости. И собрать на смерть...