Lady Night, Вы откуда? Из Германии? А зачем вы Германию с Ирландией сравниваете, тут идёт сравнение родины и другой страны, а не другой станы и другой страны.
Смысл поста я не поняла. Я пишу, что тут, что там, тоже простые люди так живут: ходят на работу, дети в садик, платят кредиты, детей водят развлекать и отдыхают семьёй. Смысл уезжать, бросать тут своих родителей, братьев, сестёр, друзей, родные места? Чтобы так же там жить, но тосковать?
И я не знаю, можно ли назвать экономию разумной, когда друг за другом в ванну лазят в одну воду, платят за себя в кафе, когда на ДР приглашают. Я про эту экономию, а не про ту, что купить дешевле, вроде бы у нас этого не умеют.
"Но ничему из устройства жизни я не позавидовала, только чистоте на улице." - это я писала, так что за чистоту я согласна.
Ещё сестра мне завидует, что мои дети уже на все секции в городе переходили, бывало, что несколько сразу вдвоём посещали, пока не нашли на чём остановиться, и сравнительно с заграницей, это сущие копейки. А её мальчик даже за хлебом не может сам сходить, потому как соц. службы могут и прав род. лишить, детям до 12 нельзя самим появляться нигде. А кто будет водить ре, если оба работают? Бабушки там фиг кинуться, до наших бабушек им как далеко по открытости души.