Чернігівський форум про дітей

Голосування

Хотели бы Вы уехать из Украины

ДА, планирую в ближайшее время
ДА, но нет возможности
НЕТ, я хочу жить в Украине
На данный момент НЕТ, но если будет удачное предложение - уеду
Уже уехали
Только заработать денег и вернуться обратно

Автор Тема: Хотели бы Вы уехать из Украины?  (Прочитано 103835 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Хотели бы Вы уехать из Украины?
« Reply #150 : 10 Травня 2012, 10:34:42 »
Потому как было странно мне, призовые места на городских олимпиидах по мат-ке занимавшей, на маляра идти.
И вопрос в том, что 90 % выпускников сейчас в институты идут, и институтов сейчас более 30 на наш Чернигов, от этого качество и ценность в/о только ухудшилось.
А я в техникуме сначала училась.И так мне надоело это,что дальше никуда не хотела.Но пилила меня бабушка (учитель в прошлом,дед был директором школы) Да и учителя можно сказать за руку потянули.(За что я им очень благодарна).У меня был красный диплом и поступить в институт можно было без экзамена.Так отвезли сами мои документы в Полтаву. :o Но это давно было.В 1997г.И нашим преподам в Чернигове никаких взяток тогда я не платила.Сейчас это кажется странным. :-[Так времена поменялись.И работала я лет 5 на разных рабочих специальностях,пока при должности стала.Так вот не в обиду рабочему классу скажу,что каждый должен иметь по заслугам.Коллеги мои в основной массе (не все!) тупые до ужаса.И некоторые таки Коварным путем  ^-^ добрались до власти. Ооооооооо! Это из грязи в князи.
Так что в рабочей специальности ничего зазорного нет.Но и не каждому дано с документами работать.Он свекровь моя строитель.Так она сама говорит,что заявление нигде не напишет.Теряется.Ну и дальше там много об интеллекте рассказывать можно.Но зарабатывала она хорошо и сейчас на халтуры ходит.И пенсия в 2 раза больше мин.з/п.А бабушка с в/о,была каким-то "передовым"учителем,в газетах печатали при СССР-а пенсия минимальная.И так многие педагоги-сидят на копейках,подработать не могут.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #151 : 10 Травня 2012, 22:28:26 »
Так вот же, Тая, и пишем, что хороший рабочий специалист - это лучше чем плохой экономист. А их и правда мало, почему-то сейчас. Знаю лично очень хороших парихмахера, мастера по шитью, електрика, троих ремонтников. Но все они старше 30, отсюда вывод, что молодёжь ленивая, не хочет учиться, а хочет всё и сразу. Или другой вывод: выучиться в каком-нибудь платном "московском", "европейском" университете сейчас намного легче, чем стать хорошим електриком.

tankya26

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063-48-55-410
« Reply #152 : 11 Травня 2012, 09:16:53 »
как будто на бирже труда нет электриков и парикмахеров, у меня есть знакомая которая работала на фабрике (вроде бы Чексиле, не знаю точно на какой) обычной рабочей, зарплата была года 3- 4 назад 2,5 тыс грн, в то время как я получала 1000грн, сократили её, год простояла на бирже, а сейчас торгует на рынке- хороший специалист рабочей специальности, взяла в аренду бутик и крутится как может, так что и рабочие специальности нашей стране так же нужны...

tankya26

• Местный житель
  • 063-48-55-410
« Reply #153 : 11 Травня 2012, 09:29:34 »
Так что в рабочей специальности ничего зазорного нет.Но и не каждому дано с документами работать.Он свекровь моя строитель.Так она сама говорит,что заявление нигде не напишет.Теряется.Ну и дальше там много об интеллекте рассказывать можно.
Не в интеллекте дело, если человек не работал никогда с документами - конечно он теряется, так же и Вас поставь на стройку- Вы точно так же потеряетесь и это не говорит о том что у Вас туговато с интеллектом, тупого человека поставьте строителем или автомехаником- будет катастрофа. Если честно я считаю что надо начинать с себя. У нас в стране всё перекладывается на крайнего, так же как в верховной раде каждый депутат жалуется что коррупция и деньги разворовывают, каждый жалуется и каждый крадёт.

тая

• Звезда форума
« Reply #154 : 11 Травня 2012, 10:36:04 »
Не в интеллекте дело, если человек не работал никогда с документами - конечно он теряется, так же и Вас поставь на стройку- Вы точно так же потеряетесь и это не говорит о том что у Вас туговато с интеллектом, тупого человека поставьте строителем или автомехаником- будет катастрофа. Если честно я считаю что надо начинать с себя. У нас в стране всё перекладывается на крайнего, так же как в верховной раде каждый депутат жалуется что коррупция и деньги разворовывают, каждый жалуется и каждый крадёт.
Нет,дело именно в интеллекте.Если человек умный,но у него нет возможности "купить" диплом-ему просто необходима пища для ума.он будет читать что-то,питать свой ум,так сказать.А если человек тупой-ну от природы,так сложилось,тонечего лезть не в свои сани.Иди в рабочие и усовершенствуй свое мастрество.Но тупые обычно тупые везде и во всем.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #155 : 11 Травня 2012, 10:41:14 »
Так вот же, Тая, и пишем, что хороший рабочий специалист - это лучше чем плохой экономист. А их и правда мало, почему-то сейчас. Знаю лично очень хороших парихмахера, мастера по шитью, електрика, троих ремонтников. Но все они старше 30, отсюда вывод, что молодёжь ленивая, не хочет учиться, а хочет всё и сразу. Или другой вывод: выучиться в каком-нибудь платном "московском", "европейском" университете сейчас намного легче, чем стать хорошим електриком.
Конечно,выучиться легче  ;D Кто ж электриком научит?Разве что семейные традиции будут.Да,Наташа,все сейчас ленивые.И тупые.Чесслово.Толи копм на детей так влияет,толи стимула нет  ??? Что ни говори,в нашем детстве нашим воспитанием занималаись все:школа,кружки,пропаганда кругом.А теперь.........Ні в нас,ні в них порядку нема (с).

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #156 : 11 Травня 2012, 10:46:04 »
Толи копм на детей так влияет,толи стимула нет  ??? .....Ні в нас,ні в них порядку нема (с).

в таком случае не комп. а родители виноваты, потому что многим мамочкам (или папочкам) проще включить ребенку комп. игрушки на нем.телевизор ,чем погулять с ним, сходить на улицу или просто уделить ребенку время. >:D
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

eva_cat

• Звезда форума
  • Я дышу, и значит-я люблю, я люблю, и значит-я живу
« Reply #157 : 11 Травня 2012, 15:12:15 »
я тоже б с удовольствием уехала б со страны, но к сожалению, за рубежом нас никто не ждет (если конечно нет давно выехавших и устроенных там родственников), тяжело самому там прожить, хотя есть люди, которые рискуют и начинают там жизнь с начало, ???

Natalka77

• Постоялец
  • 066 814-15-42 067-942-11-16
« Reply #158 : 11 Травня 2012, 15:31:06 »
всё в нашей стране с ног на голову, вот Янукович кандидат наук, защитил диссертацию.., и у нас такие кандидаты почти все, 80% как минимум, и в рабочей профессии не вижу ничего позорного, сама хочу записаться на курсы парикмахеров, как только выкрою время, а то что вузов развелось не дети виноваты, а правительство которое дерёт сумасшедшие деньги за обучение и не трудоустраивает после окончания, вот раньше дворникам квартиры в жеке давали и люди шли работать, а сейчас...  :( .
По поводу дворников. У нас сотрудница вышла на пенсию и устроилась дворником. Во дворах и подъездах, скажу я вам зарплата не беды. 2,5 тысячи. Я не в осуждение и понимаю, что работа тяжелая, но с другой строны с 6 до 11 и дома, 5 дней в неделю. Я же работаю с 8.30 до 5.30 и 1200 грязными. Для чего я заканчивала 2 института и причем не так уж плохо училась.

КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ, СБОРКА, ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДОВ ВСЕХ ВИДОВ

Natalka77

• Постоялец
  • 066 814-15-42 067-942-11-16
« Reply #159 : 11 Травня 2012, 15:42:39 »
А вот по поводу рабочих специальностей... Окончила первый институт в "тяжелые" 90 г.г. Тогда на работу было почти не возможно устроиться. И вот я пошла работать кондуктором. Работая еще закончила политех (оплачивала сама свою учебу). И мне совсем не было зазорно, что я работала кондуктором. Но брата у меня родители воспитали совсем в другом ракурсе. После школы учиться никуда не пошел. Очень долго не работал. Все что находили не подходило, но крайней точкой моего понимания была фраза, когда мама предложила ему пойти кондуктором, он ответил - не для того я 11 классов заканчивал, что бы идти кондуктором работать.(причем я не знаю есть ли у него из все 3 хоть пару четверок в школьном аттестате)  Так в свои 33 и висит на родительской шее. Находя переодически работу какая нравиться, но почему то не платиться.
Вот правда в том году маме на радость поступил в институт и даже учиться. Надеемся что возьметься за ум.

КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ, СБОРКА, ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДОВ ВСЕХ ВИДОВ

Натaя

• Звезда форума
« Reply #160 : 11 Травня 2012, 23:46:47 »
Мандаринка, милая, так хорошо, когда малыш маленький, кажется всё просто: если я буду заниматься ребёнком, то он вырастет белым и пушистым, будет знать, что комп - это вредно, и много за ним сидеть не будет. А он всё равно будет, поверьте мне, я была со своими детьми 24 часа в сутки, а выросли как под копирку всё нынешнее поколение: контакт и игры - для них лучшее.

Тая, что за пессимизм насчёт тупости поколения, у тебя ещё дети в таком возрасте, что только умиление вызывать должны. А что вы скажете, девочки, когда начнётся подрастковый возраст... В наше время - это крах всем материнским мечтам...

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #161 : 11 Травня 2012, 23:50:44 »
Мандаринка, милая, так хорошо, когда малыш маленький, кажется всё просто: если я буду заниматься ребёнком, то он вырастет белым и пушистым, будет знать, что комп - это вредно, и много за ним сидеть не будет. А он всё равно будет, поверьте мне, я была со своими детьми 24 часа в сутки, а выросли как под копирку всё нынешнее поколение: контакт и игры - для них лучшее.

да я ж не говорю что у меня ребенок выростет белым и пушистым и что не будет играть в комп -блин, да жизнь у нас сейчас такая,  полная информационных технологий и от этого ни куда, но извините,  не с 3 же лет ребнка за комп садить :walldash:

может я и не права, я не спорю ,просто высказала свое мнение!!!!!!!!! :-[
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Натaя

• Звезда форума
« Reply #162 : 12 Травня 2012, 00:00:43 »
Да, с 3-х точно нельзя. Но родители ж сидят и дитя-повторяка будет лезть, ничего не сделаешь. Моим ещё повезло детям, интернета у нас не было, родители полностью им принадлежали...Уже флужу...
А по теме: за кордоном и не переймаются родители проблемой комп-ребёнок. Так в школу с 5-6 лет, отдельная комната обяз-но, туда комп, ещё и диски покупают для раннего развития, и сколько они там сидят за теми компами...

Aliska❣

• Звезда форума
  • 093*362*89*66*АллА
« Reply #163 : 01 Червня 2012, 16:11:59 »
А вот я бы из самой страны не хочу выезжать, у нас еще нормально, да и привык как-то ко ВСЕМУ. Вот единственная моя слабость - это море, вот я бы с удовольствием переехала бы в Крым к морю...  :'(

Натaя

• Звезда форума
« Reply #164 : 02 Червня 2012, 00:07:18 »
Ой-ой-ой. Вы бы не смогли не в сезон там жить, особенно в небольших курортных городишках. Всё вымирает. Работы нет никакой вообще. А в сезон жители страдают от непомерно больших цен, накрученных для отдыхающих. И море им то не в радость, потому как на пляже яблоку негде упасть. И зимой штормит,  а межде гор ветра пронизывающие. Уж лучше ездить, так романтичнее.

Kupi.cn.ua