Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150782 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Alena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Крестины
« Reply #150 : 23 Червня 2010, 16:36:13 »
и по этой же теории получается, что у мужчин благодать в штанах задерживается, т.е. как раз штаны ее задерживают... какая-то странная теория...
а еще есть обьяснения, или это оно и есть?

Irka

• Звезда форума
« Reply #151 : 23 Червня 2010, 16:36:19 »
Vera, если честно, я такого не слышала...
Об одежде говорится немного, но говорится следующее: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий это» (Втор. 22, 5). И ещё из 1 пос. Кор. Св. Апостола Павла: «Всякая жена, молящаяся с открытою головою, постыжает свою голову», и далее: «По сему, жена и должна иметь на голове своей знак для Ангелов», и далее: «А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая».
Диакон о. Андрей Кураев: совет к женщине, которая специально идёт на службу. Ей я советую одеться «по-церковному». Нет, дело не в том, что если на вас будет юбка не того фасона, то Бог вашу молитву не услышит. Просто у св. Иоанна Златоуста есть удивительное выражение: «Таинство нашего ближнего». Таинство нашего спасения зависит от того, какой мы оставляли след в жизни тех людей, с которыми соприкасались. Ранили их или исцеляли.
Так что, идя в храм, лучше одеться так, чтобы твоя одежда не давала повода отвлекать от молитвы ни тебя самого, ни других людей.

vera

• Звезда форума
« Reply #152 : 23 Червня 2010, 16:39:57 »
видите, каждый обьясняет по-своему. просто трактировать все можно по-разному и каждый это понимает по своему.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #153 : 23 Червня 2010, 16:40:33 »
Я все рано так и не поняла ничего...((((
ну вот тож же халат медецинский как говорили ранее одевается с КОНКРЕТНОЙ целью... а почему все таки юбка??? И почему священники ходят тож в юбках??? они ведь мужчины... очень странно...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #154 : 23 Червня 2010, 16:41:14 »
я думаю здесь уместна пословица:в чужой монастырь со своим уставом не ходят.тоесть-если положено в церковь женщине ходить в юбке и в платке, то лучше так и одеться, если положено отключать мобильники-лучше отключить,если положено в больнице халат одеть-оденьте.бить,ругать за то,что ослушались никто не будет.за штаны из церкви,думаю.никто не выгонит,но вы же идете "в чужой монастырь",так и придерживаться надо правил.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #155 : 23 Червня 2010, 16:42:18 »
я придерживаюсь правил когда иду в храм!!! Просто думала, что кто то ПРАВДА знает почему именно так делают...мне интересно..

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #156 : 23 Червня 2010, 16:44:02 »
«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий это»
А эта фраза вообще вроде не о церкви... а просто об одежде, думаю, что это в тарину так было...а щас не подходит...ну ведь все в джинсах ходим...мы что по этому мерзки для Бога....

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #157 : 23 Червня 2010, 16:45:22 »
просто если бы знать для чего эти правила, было бы логичнее их выполнять, а то одеваешь платок только потому, что ТАК НАДО...а почему никто не знает...

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #158 : 23 Червня 2010, 16:48:03 »
а еще-женщине нельзя заходить в церковь с критич.днями ::), я слышала,вроде и берем.нельзя, а еще-нельзя чтоб муж и жена крестными ребенка были..много всяких "нельзя"
я не задумываюсь, почему,я просто так не делаю.откуда-то  ж эти все "нельзя"пошли,не просто ж так они появились...

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #159 : 23 Червня 2010, 16:52:58 »
ну может вам не интересно...а мне очень интересно понять, а не просто ТАК НАДО...

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #160 : 23 Червня 2010, 16:57:37 »
По поводу критических дней... спрашивала у батюшки, ПОЧЕМУ нельзя, толком ничего не ответил, сказал, что женщина должна ходить в храм чистой. А по поводу платка, ответил, что волосы это красота женская, нужно прикрывать платком, чтоб не красовалась в храме, была покорна перед Богом.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #161 : 23 Червня 2010, 17:00:27 »
По поводу критических дней... спрашивала у батюшки, ПОЧЕМУ нельзя, толком ничего не ответил, сказал, что женщина должна ходить в храм чистой. А по поводу платка, ответил, что волосы это красота женская, нужно прикрывать платком, чтоб не красовалась в храме, была покорна перед Богом.
ну вот, на счет платка хорошее обьяснение... а вот на счет критических дней как-то обидно...что значит чистой... Это ж блин не грязь, это природа, Бог так устроил... дискриминация...

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #162 : 23 Червня 2010, 17:01:50 »
а еще-женщине нельзя заходить в церковь с критич.днями ::), я слышала,вроде и берем.нельзя, а еще-нельзя чтоб муж и жена крестными ребенка были..много всяких "нельзя"
я не задумываюсь, почему,я просто так не делаю.откуда-то  ж эти все "нельзя"пошли,не просто ж так они появились...
беременной не только можно, но и нужно ходить... если бы нельзя было, то хотела бы я услышать обьяснение этому!  >:(

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #163 : 23 Червня 2010, 17:04:03 »
Меня это тоже очень задело. А по поводу брюк мне ответили так, чтоб мужики на твою попу и ножки не пялились, а о Боге думали. Люблю с батюшками поговорить на языке "домохозяйки". Всё становится намного понятнее.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #164 : 23 Червня 2010, 17:09:34 »
нельзя берем.ходить-не помню где именно,от кого,но где-то слышала.но все равно я берем.ходила ::)
моя кума тож "плевалась"от этих всех правил и заморочек.тож кричала:дискриминация ;D

Kupi.cn.ua