Мы крестили Костика в Елецком монастыре, там же и в церковь вводили - так решил наш крестный, а мы поддержали. Хотя малышу было 2,5 месяца, батюшка мне не разрешил заходить в церковь, так как сначала надо исповедаться и причаститься.
Подскажите пожалуйста в Елецком монастыре есть отдельная крестильная комната? Сколько стоит крещение? Есть ли какие-то требования к одежде ребенка? Может еще какие-то моменты\нюансы?
Когда мы были - крестили прямо в церкви, в той что дальше, ближняя была закрыта на ремонт, может в ней и есть отдельная крестильня. Но мы договаривались что бы мы были сами, так что было очень хорошо, ну во всяком случае все так говорили, я то сама видела только на видео. Кстати со съемкой там проблемы, к этому относятся не очень хорошо, не то что бы совсем запрещают, мы сняли и видео и фоток много, но с замечаниями. К одежде ребёнка никаких требований не было, единственное посоветовали одеть что-то, что бы ребетёнка проще было раздевать и всё. Крестик у нас был свой золотой, можно было там купить серебряный. Цену точно не помню, два года назад было, но кажется 90грн, но я могу и ошибаться.