Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150722 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Натуся

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Крестины
« Reply #105 : 25 Травня 2010, 12:56:23 »
Я не защищала священника, а просто пыталась разобраться в ситуации, видимо не смогла донести до вас своей мысли. Грустно. Больше темы религии и церкви я не обсуждаю. А если плохой доктор - то и вся медицина плохая?
А еще грустно, что я писала почему нельзя крестить в церкви Михаила и Феодора, но это так в воздух. Ваше крещение признано будет только в трех церквях нашего города (Михаила и Феодора, Екатериненской и Пятницкой - Киевский патриархат), и в других церквях Украины Киевского патриархата, а любой другой стране мира, даже в России, нет. Киевский патриархат - не канонический, не признанный во всем мире, его нет, только на Украине, да и то о отдельных храмах.
Я не осуждаю вас, а переживаю, чтобы у вас все было правильно, не на эмоциях. Обидеть вас я не хотела.
Вы сами пишите, что спорить не хотите на тему религии, церкви и продолжаете писать...зачем? Видимо поспорить все-таки хотите... Каждый делает свой выбор сам и считает, что он есть правильным! Вы не переживайте за других, не думаю, что кто-то после прочтения Ваших постов, будет заново совершать обряд крестин там - где по Вашему мнению правильно!
Я не продолжаю  спорить, я же сказала, что не буду, а вы меня вынуждаете. Возможно кроме вас есть люди, читающие мои посты и думающие (если вы уже хотите на таких тонах разговаривать). Я не навязываю свои мысли, я их высказываю, потому что многого из того что тут написано непонятно и не известно.
А за других я переживаю и не вам об этом судить!
Да нет, все-таки продолжаете, раз пишите одно и то же, только уже в другой теме... И о каких тонах Вы говорите? Я Вас обидеть ничем не хотела, просто молча читала одно и тоже уже не первый месяц... А вот Вы уже переходите на личности... Высказывайтесь на здоровье дальше!
Ого какие тут дискуссии :o.Странно у меня тоже много знакомых крестили деток в Пятницкой церкви.Не вижу в этом ничего плохохо.Кто где хочет,там и крестит.

Натуся

• Звезда форума
« Reply #106 : 25 Травня 2010, 12:58:10 »
А скажите пожайлуста,церковь возле обл.больницы-нормальная или тоже не признанная? А то я не вкурсе  во всех этих религиозных делах :-\
« Останнє редагування: 15 Грудня 2010, 00:56:22 від zetka »

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #107 : 25 Травня 2010, 12:58:32 »
Я не защищала священника, а просто пыталась разобраться в ситуации, видимо не смогла донести до вас своей мысли. Грустно. Больше темы религии и церкви я не обсуждаю. А если плохой доктор - то и вся медицина плохая?
А еще грустно, что я писала почему нельзя крестить в церкви Михаила и Феодора, но это так в воздух. Ваше крещение признано будет только в трех церквях нашего города (Михаила и Феодора, Екатериненской и Пятницкой - Киевский патриархат), и в других церквях Украины Киевского патриархата, а любой другой стране мира, даже в России, нет. Киевский патриархат - не канонический, не признанный во всем мире, его нет, только на Украине, да и то о отдельных храмах.
Я не осуждаю вас, а переживаю, чтобы у вас все было правильно, не на эмоциях. Обидеть вас я не хотела.
мы заведомо,осознано и специально крестили в церкви Киевского патриархата и все обряды совершали и будем совершать там.мой знакомый турок живёт в Киеве,посещает с моей подругой православные храмы,потому что считает,что Бог один.я тоже так считаю,Бог у меня в душе.и мне не важно в какой церкви к нему обращаться.я выбираю ту,в которой чувствую себя хорошо и выхожу с хорошими мыслями и радостью от общения с священником.
« Останнє редагування: 15 Грудня 2010, 00:56:37 від zetka »

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #108 : 25 Травня 2010, 13:01:07 »
и кстати вопрос о непризнаности той или иной церкви - тема для спикуляции и полемики на государственном уровне.и этот вопрос остаётся открытым.поэтому каждый сам рещшает в какую  церковь ему идти.

Натуся

• Звезда форума
« Reply #109 : 25 Травня 2010, 13:03:02 »
мы заведомо,осознано и специально крестили в церкви Киевского патриархата и все обряды совершали и будем совершать там.мой знакомый турок живёт в Киеве,посещает с моей подругой православные храмы,потому что считает,что Бог один.я тоже так считаю,Бог у меня в душе.и мне не важно в какой церкви к нему обращаться.я выбираю ту,в которой чувствую себя хорошо и выхожу с хорошими мыслями и радостью от общения с священником.
полностью с Вами согласна ;)
« Останнє редагування: 15 Грудня 2010, 00:56:51 від zetka »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #110 : 25 Травня 2010, 14:50:48 »
и я

irchik

• Звезда форума
« Reply #111 : 25 Травня 2010, 15:00:08 »
После крестин, через некоторое время я ходила с сыном в церковь, над нами священник прочитал молитву (ввел в храм) и причастили, исповедаться никто не предлагал ::)
У нас точно так же было.
Если причащали только ребенка. А если мама причащается, то исповедь обязательна.
« Останнє редагування: 15 Грудня 2010, 00:57:27 від zetka »

Irka

• Звезда форума
« Reply #112 : 25 Травня 2010, 15:20:16 »
А скажите пожайлуста,церковь возле обл.больницы-нормальная или тоже не признанная? А то я не вкурсе  во всех этих религиозных делах :-\
Нормальная :D, но вам вроде все равно  ;)
« Останнє редагування: 15 Грудня 2010, 00:57:54 від zetka »

Irka

• Звезда форума
« Reply #113 : 25 Травня 2010, 15:45:11 »
Я ж не знала, что осознанно, вы бы раньше написали, а то я думала что вас в оману ввели. А если все хорошо, то и хорошо :)
« Останнє редагування: 15 Грудня 2010, 00:58:18 від zetka »

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #114 : 25 Травня 2010, 17:50:27 »
Я слышала,что крестик можно сразу же в церкве купить и не обезательно что бы был золотой,правда ли это?

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #115 : 25 Травня 2010, 20:12:57 »
Я ж не знала, что осознанно, вы бы раньше написали, а то я думала что вас в оману ввели. А если все хорошо, то и хорошо :)
в какую оману??что Вы говорите???у меня такое чувство что Вы имеете какое-то непосредственнное отношение к церкви!
что значит в"в оману ввели"???это ж Вам не секта!
да это Вас "в оману ввели",если вы считаете,что в одной церкви Бог один,а в другой другой!это бред,способ манипуляции электоратом и прихожанами,а также простое разделение власти,прихожан,потому что прихожане - это деньги!вот поэтому и не признают церкви Киевского патриархата.
и вообще перестнаьте тут всем навязывать и учить!вам какая разница кто куда ходит?или вы всё-таки имеете к этому отношение?вы же всю Украину не переубедите!
« Останнє редагування: 15 Грудня 2010, 00:59:01 від zetka »

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #116 : 25 Травня 2010, 20:16:47 »
Я слышала,что крестик можно сразу же в церкве купить и не обезательно что бы был золотой,правда ли это?

конечно правда,хоть деревянный покупайте.хотя сейчас у каждой церкви свои порядки.могут и правда сказать,что только золотой можно.например когда мой муж крестил на Ниве то там батюшка сказал,что крестик должен быть обязательно свячёный,а когда мы свою малышню крестили,крестик принесали естественно не свячёный,так он во время крещения его освятил.
мне тоже некоторые говорили,что венчаться можно только в обычных золотых,без узоров и т.д.,а другие говорили,что только серебрянными кольцами.в итоге по моему самый нормальный священник,опять же из Екатерининской церкви Киевского патриархата (это не принципиально,просто совпадение,его жена была инструктором по аэробике) сказал,что вообще не важно с какими кольцами вечаться,главное с какими мыслями,и чкак потом жить!
« Останнє редагування: 25 Травня 2010, 20:18:20 від Alenka_shep »

irchik

• Звезда форума
« Reply #117 : 25 Травня 2010, 20:58:18 »
Моим знакомым перед крещением сказали,что золотой крестик-для людей, но не для храма.  И крестить ребенка им нельзя.Пришлось всем в церкви покупать простые  ???. Это в стороне Новгород-Северска такие порядки.
 Я ,услышав такое, ну очень удивилась, так как сына крестили золотым в Чернигове и знакомые в Лавре крестили малого тоже золотым.
 То что не обязательно золотым- это точно знаю. А можно ли именно в этом храме- лучше заранее там уточнить.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #118 : 25 Травня 2010, 21:46:29 »
я тож думаю:во всех церквях что-то свое,поэтому вначале надо определиться с церковью, а потом пойти и у них все узнать.

Irka

• Звезда форума
« Reply #119 : 26 Травня 2010, 13:38:37 »
в какую оману??что Вы говорите???у меня такое чувство что Вы имеете какое-то непосредственнное отношение к церкви!
что значит в"в оману ввели"???это ж Вам не секта!
да это Вас "в оману ввели",если вы считаете,что в одной церкви Бог один,а в другой другой!это бред,способ манипуляции электоратом и прихожанами,а также простое разделение власти,прихожан,потому что прихожане - это деньги!вот поэтому и не признают церкви Киевского патриархата.
и вообще перестнаьте тут всем навязывать и учить!вам какая разница кто куда ходит?или вы всё-таки имеете к этому отношение?вы же всю Украину не переубедите!
Вообще-то я пыталась пошутить, используя слова омана
« Останнє редагування: 15 Грудня 2010, 00:59:41 від zetka »

Kupi.cn.ua