Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150757 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марина

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
Re: Крестины
« Reply #135 : 20 Червня 2010, 23:06:54 »
Мы крестили Костика в Елецком монастыре, там же и в церковь вводили - так решил наш крестный, а мы поддержали. Хотя малышу было 2,5 месяца, батюшка мне не разрешил заходить в церковь, так как сначала надо исповедаться и причаститься.

Подскажите пожалуйста в Елецком монастыре есть отдельная крестильная комната? Сколько стоит крещение? Есть ли какие-то требования к одежде ребенка? Может еще какие-то моменты\нюансы?
там есть крестильня, требований к одежде нету!
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Elenа

• Звезда форума
« Reply #136 : 22 Червня 2010, 17:21:22 »
действительно,у каждого-по своему. но большинство писали: мама ребенка, до того,как ребенку исполнится годик,посещает дом каждого из крестных,несет пирог/пироги/просто хлеб и подарки.Считается, что она выкупает ребенка-до этого,якобы,он "находится у крестных" ;)

Подскажите, а если после года крестили, то как с пирогами? Просто все вокруг деток совсем маленькими покрестили, а если после 1,5года и старше, то как быть?

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #137 : 22 Червня 2010, 18:24:21 »
Подскажите, а если после года крестили, то как с пирогами? Просто все вокруг деток совсем маленькими покрестили, а если после 1,5года и старше, то как быть?
Насколько я понимаю, то нужно в течение года после крестин с пирогами сходить, а не до года. Но может я ошибаюсь.

milena

• Звезда форума
« Reply #138 : 22 Червня 2010, 20:19:43 »
К одежде для ребенка требования есть, нам батюшка рассказывал. Одежда должна быть белой, ну и такой, чтоб легко снять-одеть было.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #139 : 22 Червня 2010, 23:47:06 »
К одежде для ребенка требования есть, нам батюшка рассказывал. Одежда должна быть белой, ну и такой, чтоб легко снять-одеть было.
значит смотря где! всегда одевали родители как хотели! крестили и в Пятницкой и на Валу и в Монастыре и на Болдинке!

СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #140 : 23 Червня 2010, 00:24:57 »
значит смотря где! всегда одевали родители как хотели! крестили и в Пятницкой и на Валу и в Монастыре и на Болдинке!
Нам тоже ничего конкретного не говорили на счет одежды, просто сказали, чтобы легко можно было снять-одеть... :-\

milena

• Звезда форума
« Reply #141 : 23 Червня 2010, 09:14:12 »

Введите в поисковике "крестить ребенка" и почитайте, какие требования предьявляются к одежде ребенка. Например, здесь: http://www.detskaya.com.ua/krestim_malysha.html. Про белую одежду нам рассказал батюшка из церкви в Ульяновке, не тот, что теперь, а предыдущий, старый, ему 9 лет назад было 93 года. Мы у него старшего сына крестили. А младшего - на Боевой в Михайловской церкви. Там батюшка тоже говорил о том, что у ребенка одежда должна быть белой.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #142 : 23 Червня 2010, 10:09:04 »
нам не говорили "обязательно",но "желательно"-чтоб в беленьком был

milena

• Звезда форума
« Reply #143 : 23 Червня 2010, 10:14:28 »
Сами говорите - церковь запрещает вход женщинам в брюках, но многие ходят. Так и с одежкой для крещения. Церковь говорит - белая одежда, но крестят кто в чем хочет. Выбор одежды - личное дело каждого, я говорю о том, что по церковным правилам одежда для крещения должна быть белой. А кто во что одевает ребенка - это его личное дело.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #144 : 23 Червня 2010, 10:48:33 »
да вообще при чем тут одежда??? она должна волновать в последнюю очередь...
и в брюках или нет женщина какая разница? никогда этого не понимала... в храм же идут не для того, чтоб твой прикид заценили...

Irka

• Звезда форума
« Reply #145 : 23 Червня 2010, 14:35:28 »
и в брюках или нет женщина какая разница? никогда этого не понимала... в храм же идут не для того, чтоб твой прикид заценили...
Везде свои правила. В церковь в юбке, а в отделение больницы в халате... И придуманы эти правила не просто так.

vera

• Звезда форума
« Reply #146 : 23 Червня 2010, 15:51:08 »
я согластна с Irka. имеет значение в какой вы одежде идете в храм. знаете почему женщины должны быть в длинных юбкахи покрытой головой, а мужчины без головных уборов??? и это не просто так. просто каждый идет в церковь со своими знаниями и пониманиями.
« Останнє редагування: 23 Червня 2010, 15:53:46 від vera »

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #147 : 23 Червня 2010, 16:21:41 »
Везде свои правила. В церковь в юбке, а в отделение больницы в халате... И придуманы эти правила не просто так.
зачем в больнице халат я знаю... а вот почему именно в юбке? почему в бруках нельзя? может вы обьясните?

vera

• Звезда форума
« Reply #148 : 23 Червня 2010, 16:28:58 »
женщина должна быть в длинной юбке и в головном уборе потому,что считается что Божья благодать , для жннщины, идет с низу верх и длинной и широкой юбкой онаее сабирает, а покрытой головой задерживает в себе. а мужчинам идет благодать с верху и по-этому они должны быть без головных уборов.
    Irka, я ж не ошибаюсь!??? во всяком случаи мне так обьясняли.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #149 : 23 Червня 2010, 16:33:40 »
женщина должна быть в длинной юбке и в головном уборе потому,что считается что Божья благодать , для жннщины, идет с низу верх и длинной и широкой юбкой онаее сабирает, а покрытой головой задерживает в себе. а мужчинам идет благодать с верху и по-этому они должны быть без головных уборов.
    Irka, я ж не ошибаюсь!??? во всяком случаи мне так обьясняли.
ну неужели вы думаете, что одеждой можно препятствовать Божьей благодати??? или собирать ее одеждой...  думаю, что для благодати одежда-ничто...

Kupi.cn.ua