Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 78331 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #690 : 26 Березня 2015, 16:00:16 »
да я в курсе.
просто так совпало:и мне плохо, и муж уехал. и малому давно в сад пора,т.к. дома засиделся и крышу у него срывает уже.вот и кричу,когда слова. произнесенные ...надцать раз не действуют
спасибо
вы не представляете как мне, у нас папка в Киеве, приедет на выходные. они при нем себя так не ведут. я на них нажалуюсь. а он - а чего??? по-моему золотые дети. это ты к ним подхода не можешь найти. а я пока двадцать раз не скажу, а потом пару раз не крикну, не действует. про школу я вообще молчу, боюсь этого времени как огня. надеюсь к этому времени удастся таки к папке в Киев переехать

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Nataliya_2015

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #691 : 01 Квітня 2015, 10:11:42 »
бывает и так...

сидим пишем, с письмом плохо, поставила маленькую кляксу ручкой, и пытается стереть ее пальцем... раз говорю - не три, второй раз, вижу уже размазала, кричу НЕ ТРИ, вздрагивает, смортрит, как первый раз слышит ???  и так часто, пока 3-5 раз не скажешь или крикнешь - нет реакции :(
В таких случаях я стараюсь прикоснуться к ребенку, потому что на голос действительно с первого раза не может быть реакции. Тактильные ощущения всегда привлекают внимание.
Свежее домашнее МОЛОКО и молокопродуты - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=76679.0

Yarinka)))

• Новичок
  • *
  • Ира 0984244298
« Reply #692 : 07 Квітня 2015, 23:58:35 »
В таких случаях я стараюсь прикоснуться к ребенку, потому что на голос действительно с первого раза не может быть реакции. Тактильные ощущения всегда привлекают внимание.

Треба спробувати... У мого сина (3 роки) тенденція така: якщо йому щось треба - чує, якщо те, що я говорю, його не влаштовує - не чує і після 5-7 разу :( Вибірковий слух  :D

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #693 : 09 Квітня 2015, 08:45:47 »
Треба спробувати... У мого сина (3 роки) тенденція така: якщо йому щось треба - чує, якщо те, що я говорю, його не влаштовує - не чує і після 5-7 разу :( Вибірковий слух  :D
и у нас такое, когда я вижу что слух выборочный, тихонько говорю "иди есть конфеты" а когда дочка переспрашивает говорю уже нормально "иди писать уроки"  ;D пару раз как шутка прокатило :)

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #694 : 09 Квітня 2015, 09:22:33 »
и у нас такое, когда я вижу что слух выборочный, тихонько говорю "иди есть конфеты" а когда дочка переспрашивает говорю уже нормально "иди писать уроки"  ;D пару раз как шутка прокатило :)
Я тоже так иногда говорю: "Конфетку (сока, йогурт) хочешь?"
А пару раз шептала тихонько :"По тебе паук ползет..."  Сразу просыпается и слышать начинает.
Правда, так каждый раз не будешь внимание привлекать
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Katrin

• Звезда форума
« Reply #695 : 09 Квітня 2015, 10:28:47 »
Мой малой пару недель дома еще нормально, а на улице идем, я ему что-то говорю, а он: а? что? Не выдержала, говорю: пошли в поликлинику слух проверим. Пока шли, по дороге слух "прорвало". Слышит все. Но по привычке еще иногда переспрашивает, но я уже не повторяю.
Они слышат только то, что им нужно. А то, что им не интересно... Поговори, мама, сама с собой.

Gel

• Постоялец
  • 0684249171
« Reply #696 : 15 Квітня 2015, 12:40:03 »
+1

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
« Reply #697 : 15 Квітня 2015, 17:23:58 »
мне посоветовали почитать книгу  Дети с небес   автор  Грэй Джон. времени читать конечно нету  :( но я по чуть-чуть почитываю.
главная мысль - позитивное воспитание. основанное не  на наказаниях, упрёках, нотациях, а на любви, похвале, стимулах и т.д.

оно конечно всё красиво и понятно расписано. когда читаешь, понимаешь что всё это правильно. и я даже пробовала некоторые приёмы применять - правда действуют.
но блин иногда когда выбесит ребёнок  >:D  тут забываешь обо всём на свете. не то что про позитивное воспитание. :walldash:

Людмила109

• Частый гость
  • **
  • Моб.0971440073
« Reply #698 : 27 Квітня 2015, 12:31:51 »
 :-\ нужно почитать

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #699 : 27 Квітня 2015, 12:52:48 »
мне посоветовали почитать книгу  Дети с небес   автор  Грэй Джон. времени читать конечно нету  :( но я по чуть-чуть почитываю.
главная мысль - позитивное воспитание. основанное не  на наказаниях, упрёках, нотациях, а на любви, похвале, стимулах и т.д.

оно конечно всё красиво и понятно расписано. когда читаешь, понимаешь что всё это правильно. и я даже пробовала некоторые приёмы применять - правда действуют.
но блин иногда когда выбесит ребёнок  >:D  тут забываешь обо всём на свете. не то что про позитивное воспитание. :walldash:
аналогично. я тоже читала литературу и много слышала как надо себя вести с ребенком. я сама по специальности педагог. основы психологии в вузе изучали. но как вы правильно сказали, когда доведут, то уже выходишь из себя. а потом каешься, обещаешь себе больше до такого не доходить, но все повторяется снова и снова. у нас главная проблема, когда старший постоянно младшего щемит и драки за игрушки. ну еще укладывание спать это у нас целая драма иногда

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #700 : 02 Травня 2015, 11:21:42 »

100% нервишки пошаливают :-[

liss88

• Постоялец
  • тел.0509606705
« Reply #701 : 11 Травня 2015, 19:11:54 »
У нас проблема проснуться утром и одеваться в школу. Ложимся рано - в 21час(куда раньше?). А встаёт каждый раз с трудом.Каждое утро начинаю день с хорошего настроения,думаю,не буду нервничать,постараюсь все проблемы решать спокойно. Но уже утром через полчаса уговоров встать с постели и собраться в школу,нервов не хватает.И идём в школу уже бегом в соответсвующем настроении.
« Останнє редагування: 04 Червня 2015, 12:04:21 від liss88 »

irish202

• Звезда форума
« Reply #702 : 12 Травня 2015, 09:41:36 »
а у нас рыдания сегодня - не хочу в школу. хотя с вечера нормально собралась, вовремя спать легла.... утром - не с той ноги - вспомнилось как обидел мальчик в школе. спрашиваю - тебя обижают - нет. что не нравится в школе - школа... вообщем, ждем каникулы с нетерпением :)

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #703 : 12 Травня 2015, 10:26:47 »
а у нас рыдания сегодня - не хочу в школу. хотя с вечера нормально собралась, вовремя спать легла.... утром - не с той ноги - вспомнилось как обидел мальчик в школе. спрашиваю - тебя обижают - нет. что не нравится в школе - школа... вообщем, ждем каникулы с нетерпением :)
дети наверное уже устали от школы, моя за уроки ни в какую садится не хочет, у меня столько сил уходит на это! в начале года как то полегче было

irish202

• Звезда форума
« Reply #704 : 12 Травня 2015, 10:29:59 »
да, устали.  моя уроки ещё ничего - сама в принципе даже делает.письмо - я, конечно, глаза закрываю как пишет, но зато сама.
и по 5 12 приносит за 4 урока, но утром - это что-то