Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 78332 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

злобный тролль

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #705 : 26 Травня 2015, 19:47:36 »
Просто історія з життя. Сьогоднішня. Про випадок в аеропорту. З ФБ

Daria Pelipchuk
10 год · Boryspil ·
Женский туалет. Женщина, носящее гордое звание "мать" шипит и кричит на своего сына лет четырех-пяти. Мальчик не смог сказать, что хочет в туалет и описал штаны. Сменная одежда в багаже.
- Мамочка, я не тварь, я хороший.
- Хороший?! Да где ты хороший?! Заткнись и не вертись! -подзатыльник- Вот шо мне с тобой делать?! А?! Щас так пойдешь! И пусть все видят, что у тебя языка нет! А? Ты этого хочешь?!
- Нет! нет! Мама, нет!!
- а шо мне с тобой делать?
- придумать, как переодеться
- тупица! Я и без тебя это знаю! Надо было сказать, что ты ссыш! -затрещина- -мальчик плачет-
Я вышла. Говорю:
- может помощь нужна? Я могу дать кофту, чтоб прикрыть. Да и не очень видно. Не надо так реагировать, вы же видите, ему плохо!
- Ой, девушка! Глаза б мои не видели это все! Как вы поможете?! Видите, что он наделал?! Стоял и молчал.
- Я не смог, мама! Не говори тете.
Вышла другая девушка.
- Женщина, не бейте ребенка! Он не виноват в случившемся! Давайте я выйду посмотрю у кого есть дети и спрошу, кто может выручить шортиками или штанишками. Всё можно решить! Вокруг многие с детьми. Давайте, я выйду и куплю вашему сыну сменную одежду, только прекратите его унижать.
Женщина продолжила причитания, отказавшись от помощи. Я вышла, подавляя слезы. Уверена, мальчик будет помнить об этом всю жизнь.
Я долетела.

Boni

• Местный житель
  • 0635630227 Таня
« Reply #706 : 26 Червня 2015, 23:23:37 »
 :o Это действительно ужасно , так унижать своего ребенка. Самое страшное, что мать в порыве такой злости не понимает что наносит вред психике своего собственного дитя. Прям ,аж больно было читать, не то что наблюдать эту ситуацию.
Наращивание ресниц - 0635630227 Таня

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #707 : 09 Липня 2015, 11:05:25 »
:o Это действительно ужасно , так унижать своего ребенка. Самое страшное, что мать в порыве такой злости не понимает что наносит вред психике своего собственного дитя. Прям ,аж больно было читать, не то что наблюдать эту ситуацию.
да в принципе эту ситуацию повторяет почти каждая мама... Бывают дни, когда всё не так идет, все раздражает... и малейший проступок ребенка воспринимается " в штыки"... И мы начинаем реагировать истерично, а в процессе истерики тяжело себя контролировать... это может случится не только при людях, но и дома :(
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Begemotik

• Новичок
  • *
« Reply #708 : 11 Липня 2015, 18:28:57 »
да в принципе эту ситуацию повторяет почти каждая мама... Бывают дни, когда всё не так идет, все раздражает... и малейший проступок ребенка воспринимается " в штыки"... И мы начинаем реагировать истерично, а в процессе истерики тяжело себя контролировать... это может случится не только при людях, но и дома :(
Я на такие дни запаслась таблеточками успокаивающими, бывает, что доведут на работе до белого каления.  >:( Не хочется негатив дома выплескивать.
Думай о хорошем!

ирин

• Постоялец
  • 099 344 0 311
« Reply #709 : 21 Липня 2015, 13:54:42 »
мне посоветовали почитать книгу  Дети с небес   автор  Грэй Джон. времени читать конечно нету  :( но я по чуть-чуть почитываю.
главная мысль - позитивное воспитание. основанное не  на наказаниях, упрёках, нотациях, а на любви, похвале, стимулах и т.д.

оно конечно всё красиво и понятно расписано. когда читаешь, понимаешь что всё это правильно. и я даже пробовала некоторые приёмы применять - правда действуют.
но блин иногда когда выбесит ребёнок  >:D  тут забываешь обо всём на свете. не то что про позитивное воспитание. :walldash:
Мне точно надо почитать.Спасибо

hellymery

• Местный житель
  • Мой номер-0636572334
« Reply #710 : 21 Липня 2015, 22:57:17 »
мне посоветовали почитать книгу  Дети с небес   автор  Грэй Джон. времени читать конечно нету  :( но я по чуть-чуть почитываю.
главная мысль - позитивное воспитание. основанное не  на наказаниях, упрёках, нотациях, а на любви, похвале, стимулах и т.д.

оно конечно всё красиво и понятно расписано. когда читаешь, понимаешь что всё это правильно. и я даже пробовала некоторые приёмы применять - правда действуют.
но блин иногда когда выбесит ребёнок  >:D  тут забываешь обо всём на свете. не то что про позитивное воспитание. :walldash:

+1)))спасибо, почитаем

Julija.m

• Частый гость
  • **
  • 093-203-11-88
« Reply #711 : 30 Липня 2015, 17:51:43 »
+1)))спасибо, почитаем

:daisy: и мы почитаем

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #712 : 30 Липня 2015, 18:04:21 »
Я на такие дни запаслась таблеточками успокаивающими, бывает, что доведут на работе до белого каления.  >:( Не хочется негатив дома выплескивать.
я себе тоже купила валерьяночки! а то у меня малышей двое маленьких!  :D :D :D  я могу накричать только тогда, когда бардачит и меня не слышит! я прошу, а меня не слышат.... вот тогда кричу! постоянно приходиться убирать, я злюсь, тока уберу снова бардак...а потом одни наши друзья наблюдали за мной, как я всё быстро отмываю, подметаю, складываю и говорят : мы тоже такимы были..а потом забили!!! Так вот хочу вам сказать просто ЗАБЕЙТЕ на порядок на протяжении дня, это НЕРЕАЛЬНО!!! И когда ко мне это дошло - я поняла что кричать нельзя, черевато последствиями, темболее  из-за чего??? из-за раскрошеного батона по всему дому? или из-за разбитого стакана стоимостью в 20 грн, или из-за размазаных какашек которые вытащили с горшка и украсили ванную, пока я кормила младшую......не стоит оно того!...просто нужно улыбнуться...и бардачить вместе!!!!
а подметать всё вечерком, когда все спят!
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #713 : 30 Липня 2015, 18:05:11 »
но книжечку тоже прочту!
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
« Reply #714 : 01 Серпня 2015, 16:19:13 »

Да,уж в жизни сложней применить все эти замечательные советы из книги... ;)

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
« Reply #715 : 01 Серпня 2015, 16:23:20 »
В таких случаях я стараюсь прикоснуться к ребенку, потому что на голос действительно с первого раза не может быть реакции. Тактильные ощущения всегда привлекают внимание.
Верно.. Или в данном случаи (и схожих) я  просто подхожу и объясняю: почему не нужно этого делать..  :girlsmile:

ирин

• Постоялец
  • 099 344 0 311
« Reply #716 : 10 Серпня 2015, 14:17:55 »
Очень актуальная тема. Так как по поведению детей и своих и чужих на улице, видно что у большинства недоработки в воспитании.
Я начала читать упомянутую выше книгу. Но для чтения времени почти нет, поэтому продвигаюсь очень медленно.

Marfuwka

• Частый гость
  • **
« Reply #717 : 16 Серпня 2015, 23:42:47 »
Да, действительно сложно. Когда в твоей жизни появляется человечек которому надо постоянно твое внимание (а если не один так вообще). и тебе приходится выходить со своей зоны комфорта и заниматься детьми, готовкой уборкой, вместо того что б как раньше почитать книгу, посидеть в интернете и т.д. у меня бывают такие дни, что мне кажется готова всех убить. крикну на  свою малявку, а потом пойму что он еще не понимает что я ему говорю, только пугается моего крика и все. пью уже валерьянку.  :walldash: :walldash:

Marfuwka

• Частый гость
  • **
« Reply #718 : 16 Серпня 2015, 23:46:50 »
забиваешь иногда на уборку и готовку. а потом посмотришь на этот срач запущенный и еще больше злишься. а когда мама приходит и тыкает носом в неубранные тарелки или кашу на полу.  - хочется застрелится. Потому что она не видит что 10 минут назад, ты все протерла, а вот ребенка покормила и опять срач.  :cray2: :walldash: :walldash: :wacko: :wacko:

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #719 : 19 Серпня 2015, 15:25:40 »
когда тебя не слышал валерьянка не поможет, я уже на антидепресантах из-за грёбаной работы, мужа и дочки у которой шило в попе. Реально шило, чтобы она прошлась спокойно так нет, она не ходит она носится при этом в каждый угол лбом, а потом теряет сознание и её нужно откачивать. Да я понимаю что это болезнь такая (сознание отключается при нехватке кислорода когда от боли заходится) но блин она даже после своих отключек всё равно носится, а у меня сердце в шпару заходит пока она в движении. А не лбом то пальци куда нибудь сунет, а не пальци так ещё что-нибудь придумает. Короче гиперактивный ребёнок, нету усидчивости вообще. Вот как тут не ругаться.   
« Останнє редагування: 19 Серпня 2015, 16:31:42 від Рамела »