Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 78327 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #660 : 13 Лютого 2015, 09:14:54 »
вот парочка ситуаций за последнее время. Я сдержалась, не кричала. Но это было очень сложно:

1. сегодняшний вечер. Купили сгущенку в пластиковом ведре. Детки чуть не поругались, кто будет помогать маме и понесет ведерко. Доверили Ромочке. Не прошло и 15 минут... Пока я выбирала товар на витрине в магазине, Андрей крутил Рому, ведерко упало, и треснуло. Слава Богу, витрины целы (это для успокоения, нужно искать во всём что-то хорошее)
Сели в маршрутку, доехали до след. магазина. Вроде детки под впечатлением, послушные ... Ага, конечно. Пока покупала хлеб-масло, Ромочка уже засовывает какие-то бумажки в банкомат (и где бумажки взял, может подобрал на полу)

Не кричала. Лишила мультиков и сладкого на вечер.

2. Старший 7,8 лет. В пятницу потерял одни шорты, во вторник другие. За неделю в школе посеял парочку ручек и линейку. Может и карандаши, но их не заметно. Объясняю, что всё стОит денюжек.
Сегодня пришел без пенала. Надеюсь, что остался на парте и завтра найдется. Ищем ручку, чтоб сделать уроки ...
Чем наказать? Мультиков и сладкого и так лишены  :-\

Понимаю, что дети. Всё хорошо... Считаю до десяти... Немного успокаиваюсь и не ору.

какие знакомые все ситуации. а потом думаешь, ну как, ну как не сердиться???? скажите мне пжл. у меня иногда ну такое натворят на голову не налазит.
ситуация забираю малого из сада, старшего. казалось бы 5 лет. ребенок уже соображать должен. его честное слово кажется иногда будто из зоопарка выпустили. зашли после сада в Квартал. пока я там что-то выбирала, он ухватил мыльные пузыри и начал их дуть прямо в магазине. этикетку с кодом отодрал. потом на кассе была проблема, искали еще такие же, чтобы пробить пузыри. вышли на улицу, на остановке ждем маршрутку, малой дальше пузыри дует. пузыри летят на проезжую часть, он бежит за ними их ловить :walldash: это из оперы, что не хватает в организме котят, что они едят полиэтиленовые пакеты. и это пятилетний ребенок, казалось бы уже ума должно хватать, но нет...
на новой поште, получаю посылку, он вышел на улицу гулять. новая пошта седьмой склад, прямо над проезжей частью. и вообще ребенок пятилетний один на улице над дорогой. от этой мысли прямо сердце холодеет. объясняю, что нельзя так делать, что заберет его кто-то, обещаю следующий раз куплю вожжи для малышей и буду его в вожжах водить. на следующий раз ситуация повторяется, как об стенку горохом. за руку не хочет ходить вырывается
когда я их из сада двоих забираю, то нервов тоже не хватает. пока идем к маршрутке скандал. младшего на руках уже тащу, он вырывается и орет на всю улицу. на остановке устраивают пихушки и игру в догонялки. все бабушки, которые там сидят на грани обморока. в маршрутке это вообще аут. я думаю как-нибудь водитель не выдержит и высадит нас где-то по дороге. начинается борьба, кто будет сидеть возле окна. если возле окна мест нету, то громко возмущаются и требуют сидеть возле окна или всю дорогу домой или пока кто-то сдастся и не уступит место. тогда продолжение ... начинается борьба кто будет сидеть возле окна. думаю интересно это у меня одной дети так себя ведут....
раз был скандал с дядькой на остановке, который мне решил высказать, какие у меня невоспитанные дети. в конце я уже с ними залазила в спасительную маршрутку, а он нам вслед еще матом что-то орал.... :o

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

natalina

• Звезда форума
« Reply #661 : 13 Лютого 2015, 14:37:53 »
никогда не кричат только мамы-роботы, иногда можно, а то дети вырастут неустойчивые к крику (а кричать всё равно кто-то будет на них: мужья-жены, начальство...)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #662 : 13 Лютого 2015, 14:38:55 »
никогда не кричат только мамы-роботы, иногда можно, а то дети вырастут неустойчивые к крику (а кричать всё равно кто-то будет: мужья-жены, начальство...)
может быть
не помню, кричали ли на меня слишком сильно в детстве. но при крике начальства была готова упасть в обморок ;D

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Оксана77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #663 : 13 Лютого 2015, 16:10:44 »
От них действительно успокаивающее и расслабляющее действие. Чем больше магния в организме, тем человек более расслаблен.
Да, + вит группы В как раз назначаются для нервной системы.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #664 : 13 Лютого 2015, 22:38:38 »
 :o

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #665 : 14 Лютого 2015, 20:49:06 »
:o
Ира, эт на что такая реакция ?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #666 : 14 Лютого 2015, 22:11:55 »
ответ удалили
но он был огромен-потому не процитировала
тут пришел какой-то умник и давай всем хоть раз кричащим на чадо мамам диагнозы ставить и лекарства назначать.короче-жуть

irish202

• Звезда форума
« Reply #667 : 14 Лютого 2015, 23:06:29 »
Женечка, вы замечательная мама! я вас часто в маршрутке вижу - замечательная!

девочки, ещё успокоительные - очень помогают. я и на работе и с детьми  - везде нервы + обстановка в стране = итого и спать не могла и давление полнялось, дошла до нервопатолога - сейчас только начинаю приходить в себя. реально успокаиваешся.  но у меня там обширный комплекс. но если началь с самых простых успокоительных + витамины В и магний - думаю должно быть легче.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #668 : 16 Лютого 2015, 12:05:44 »
вот парочка ситуаций за последнее время. Я сдержалась, не кричала. Но это было очень сложно:
2. Старший 7,8 лет. В пятницу потерял одни шорты, во вторник другие. За неделю в школе посеял парочку ручек и линейку. Может и карандаши, но их не заметно. Объясняю, что всё стОит денюжек.
Сегодня пришел без пенала. Надеюсь, что остался на парте и завтра найдется. Ищем ручку, чтоб сделать уроки ...
Чем наказать? Мультиков и сладкого и так лишены  :-\
моя тоже в школе любит терять, линейки, карандаши, фломастеры, клей- уже считать перестала, самодельные пеналы - 5 штук я уже склеила, на 6 раз психонула, говорю клей сама как хочешь, смотрю, дитя за 3 минуты обмотала скотчем 3 коробки и все дела :)
а про вещи - сказала все потерянное будет покупаться из подаренных денег (собирает на планшет) - результат налицо! :)

Ира_К

• Постоялец
  • +38 (066) 550 28 68
« Reply #669 : 16 Березня 2015, 11:14:51 »
Мой так часто в школе все теряет, что я привыкла. Не ругаю. Но вчера  >:D  не сдержалась, так кричала , что наверное на соседней улице было слышно. Причина какая меня вывела это то , что уже учимся маму обманывать. Меня сильно задело, но крик не выход. После спокойно поговорили,  сама себе  думаю чего было кричать. :walldash: Срочно за успокоительными.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #670 : 16 Березня 2015, 11:47:51 »
а про вещи - сказала все потерянное будет покупаться из подаренных денег (собирает на планшет) - результат налицо! :)

провела эксперимент  :D. Купил малой себе ручку за свои деньги. Целый день хвастался, вызывал зависть у братика... В результате, потерял на следующий же день  :-\

Vanalika

• Частый гость
  • **
« Reply #671 : 16 Березня 2015, 12:13:09 »
Очень нужная инфа. СПС.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #672 : 16 Березня 2015, 13:02:45 »
Женечка, вы замечательная мама! я вас часто в маршрутке вижу - замечательная!

девочки, ещё успокоительные - очень помогают. я и на работе и с детьми  - везде нервы + обстановка в стране = итого и спать не могла и давление полнялось, дошла до нервопатолога - сейчас только начинаю приходить в себя. реально успокаиваешся.  но у меня там обширный комплекс. но если началь с самых простых успокоительных + витамины В и магний - думаю должно быть легче.
да, успокоительные помагают. но лучше сильно не увлекаться. я периодически пропиваю курс валерьянки. но иногда хочется что-то и посильнее. себя сдерживаю. но если вижу, что уже начинаю выходить из себя, то валерьянка мой друг

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #673 : 16 Березня 2015, 14:40:32 »
да, успокоительные помагают. но лучше сильно не увлекаться. я периодически пропиваю курс валерьянки. но иногда хочется что-то и посильнее. себя сдерживаю. но если вижу, что уже начинаю выходить из себя, то валерьянка мой друг

я пока боюсь пить даже валерьянку. Но это так, на "первобытном" уровне. Без научных обоснований  :D. Так же как малых стригла в год и дальше, чтоб волосы красивые были  :D.
Кстати реально замечаю, что лучшее успокоительное - это нежный, любящий муж  :D Если его днями нет дома, а вечером пришел, поел и толком не уделил внимания (мне, а не детям), то я становлюсь"психованной". А если пришел, "приласкал", поговорили - то я нежная и пушистая. А всё мое настроение на ком? К сожалению, на детках

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #674 : 16 Березня 2015, 14:42:41 »
провела эксперимент  :D. Купил малой себе ручку за свои деньги. Целый день хвастался, вызывал зависть у братика... В результате, потерял на следующий же день  :-\
я сначала одну ручку купила, потеряли, купила еще одну, через день линейку потеряли, я еще денег взяла, после этого моя мне сказала, теперь мама я понимаю как это свои деньги тратить :)