Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 76200 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Venechka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0937693256
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #255 : 08 Листопада 2013, 11:49:20 »
у меня примерно такая же проблема. чуть отвернусь - сын на подоконнике сидит.
снимаю его - истерика.
если спокойно обьясняю - слазь, а то упадёшь, больно будет, нельзя на подоконник залазить - реакции вообще никакой! абсолютно. вроди и не слышит.
и только если крикну, слазит. но как только снова отвернусь - снова там.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #256 : 08 Листопада 2013, 14:30:27 »
девочки, все на самом деле просто. ребенок перетягивает внимание на себя, так как сильно о вам соскучился. Как вы появитесь, не  поленитесь и  пообщайтесь с ребенком часик. Поговорите, поласкайте его, потискайте. Ему именно это от вас нужно. А если запыханная и сразу на кухню борщи варить - ребенок чувствует себя не нужным.
Да я пока он в саду стараюсь все сделать, что бы потом только с ним, а он уже в саду начинает издеваться(одеваться не хочет).У нас мальчик крупный,не с того не с сего как стукнет кого то из домашних, так звездочки аж кружатся в голове,делает так очень часто,я и терпела, и руку перехватывала и лупила в ответ,не могу понять почему он так агрессивно себя ведет,перепадает всем.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #257 : 12 Листопада 2013, 10:16:01 »
Обязанности моего ребёнка:
1 утром складывать свою постель и пижаму,
2 после еды убирать со стола свою тарелку,
3 вешать верхнюю одежду на место и убирать на полку обувь,
4 самостоятельно убирать игрушки,
5 складывать рюкзак в школу,
6 делать уроки,
7 свой рабочий стол убирать самостоятельно,
8 когда убираем в квартире, пылесосить.
Если есть настроение, помогает готовить еду, моет посуду, поливает цветы.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #258 : 12 Листопада 2013, 10:58:50 »
Обязанности моего малыша:
- раздеваться после прихода домой с улицы;
- слаживать свою одежду на место;
- мыть руки после улицы, после туалета, перед едой и после еды;
- убирать за собой игрушки, книжки на место;
- кормить рыбок в аквариуме (под маминым присмотром);
- помагать  маме убирать в квартире;
- поливать цветы (до которых достает).

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #259 : 12 Листопада 2013, 16:52:14 »
простите что надолго пропала. по поводу того, что вы дома, а ребенок не слушается. Быть дома около  ребенка и проводить время с  ребенком - это разные вещи. Обязательно  нужно пообщаться, поиграть не отвлекаясь на бытовые вещи  несколько часов, также понаблюдайте, почему он вас не слушается, а слушается, например. бабушку.  Вы увидете тонкие различия в вашем поведении.
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #260 : 12 Листопада 2013, 16:52:52 »
очень жду ваши впечатления и успехи после 2 заданий. мы двигаемся дальше?
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Светлана8

• Новичок
  • *
« Reply #261 : 12 Листопада 2013, 18:16:18 »
Не могу не ответить. У меня тоже два сына - 3 и 5 лет. Были сложности в их воспитании. Мне очень помогли советы детского психолога Семенова Юрия. У него есть сайт, там можно скачать аудиокнижку-советы именно для воспитания мальчиков.  Всё разложил по полочкам - у него тоже мальчики, так что на своих примерах и объяснял - много забавных случаев рассказывает )) К тому же я проходила ещё его курс "Родительской мудрости" - после этого курса начала уважать профессию психолога. Есть нормальные специалисты, а есть всякая всячина, которая портит общую картину. В основном все книжек просто начитались, и советуют всяку ю чушь.
« Останнє редагування: 14 Листопада 2013, 16:00:17 від zetka »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #262 : 13 Листопада 2013, 00:11:32 »
простите что надолго пропала. по поводу того, что вы дома, а ребенок не слушается. Быть дома около  ребенка и проводить время с  ребенком - это разные вещи. Обязательно  нужно пообщаться, поиграть не отвлекаясь на бытовые вещи  несколько часов, также понаблюдайте, почему он вас не слушается, а слушается, например. бабушку.  Вы увидете тонкие различия в вашем поведении.
это наша проблема :-[
сын привык и хочет все внимание только ему.я играю в настольные игры с ним, читаю ему, мы занимаемся,могу мультики посидеть с ним посмотреть, занимаюсь поделлками с ним (Лиза рядом крутится, на нее отвлекаюсь)
как только я на кухню или уборкой занимаюсь-начинается нытье на тему "как ему скучно и чем ему заняться" :walldash:
сегодня я убиралась чуть больше часа.в конце наорала :walldash: >:D
а можно я еще мультики посмотрю?
а можно я в комп.поиграюсь чуть?
а мне скучно
а когда я уже выздоровлю и в садик пойду...
игрушки нам не нужны >:D я снова сказала, что собиру и выброшу. только тогда мы со слезами пошли играться. еще фраза была, мол, игр у него нет совсем >:D (весь большой стол его:половина игр настольных, вторая половина-краски-бумаги и тд  для изо)
при этом маленькая Лиза или хвостиком за мной ходила, или сама игралась
как бороться-я не знаю ??? вот недавно я переполовинила игрушки и часть отнесла в комнату закрытую (на съемной кв.комната закрыта хозяйкой. нам ключ на час дали) ребенок не умеет и не хочет учится играть САМ :'(
потом успокоилась. и объяснила:не могу все-все время с ним играться: есть еще Лиза и папа, им тоже нужно мое внимание, я-тоже человек и иногда хочу посидеть просто на диване, а еще в квартире надо убирать и кушать готовить. как только могу-я сразу с ним, я не отказываю.но вижу-не дошло

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #263 : 13 Листопада 2013, 01:57:14 »
Ир, мне кажется это такой темперамент :-\ У меня старший такой же... :( Сам может играть только в комп. игры, с игрушками - нет, с братом  - только дуреть умеет :walldash: Младший сидит себе, придумывает ролевые игры сам, мне рассказывает, умеет себя занять, старший полная противоположность. И с этим ничего не поделать, я думаю ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #264 : 13 Листопада 2013, 08:50:42 »
ребенок не умеет и не хочет учится играть САМ :'(
потом успокоилась. и объяснила:не могу все-все время с ним играться: есть еще Лиза и папа, им тоже нужно мое внимание, я-тоже человек и иногда хочу посидеть просто на диване, а еще в квартире надо убирать и кушать готовить. как только могу-я сразу с ним, я не отказываю.но вижу-не дошло
У меня такая же ситуация с дочкой. Когда убираю так может просто хвостиком за мной бегать, терпимо. А вот когда кушать готовлю - сразу нытьё, ничем занять не могу. О том чтоб посидеть на диване или даже покушать/чайку попить вообще молчу. Сразу лезет на руки, топчется по мне,тарелку-чашку из рук вырывает  :walldash: :walldash: :walldash:  Я надеялась что пройдёт когда старше станет, а тут почитала про вашего сына и поняла что это надолго может быть  :o

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #265 : 13 Листопада 2013, 09:34:46 »
вот и Антошка с самого маленького все ползал, лазил, топтался по мне :walldash:
Лиза она какая-то более самостоятельная,ттт
а ему надо сутками внимание уделять.вчера вечер просидели-на НГ делали поделки.и ниче, никто не скучал :D все забыли, что дома нечем заняться и "быстрее бы в сад"
еще меня злит :-X ТАК папу ждут, ТАК любят и скучают, а как что-так "мама,дай, мама,включи, мама, поиграй".попросить папу и мысли нет ??? как-то раз объяснил.оказывается: "у папы не такое лицо" :-\ потому просит маму

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #266 : 13 Листопада 2013, 10:20:36 »
вот и Антошка с самого маленького все ползал, лазил, топтался по мне :walldash:
Лиза она какая-то более самостоятельная,ттт
а ему надо сутками внимание уделять.вчера вечер просидели-на НГ делали поделки.и ниче, никто не скучал :D все забыли, что дома нечем заняться и "быстрее бы в сад"
еще меня злит :-X ТАК папу ждут, ТАК любят и скучают, а как что-так "мама,дай, мама,включи, мама, поиграй".попросить папу и мысли нет ??? как-то раз объяснил.оказывается: "у папы не такое лицо" :-\ потому просит маму
У нас очень похожая ситуация. Я активно с ней борюсь. Пытаюсь))
Дочке уже пять с хвостиком, а она в туалет идет, и маму каждый раз зовет.  :walldash: на автомате уже.
Если мама и папа сидят рядом будут, то просит только у мамы. А я через раз "стрелки перевожу". Говорю что-то типа, папа как раз туда идет, он тебе поможет, или , что сегодня не могу сообразить, как нам поиграть, давай у папы спросим во что бы такое... Не сильно навязчиво, но все же.
Одно же дело внимание уделять, а другое совершенно - "мамкание" это бесконечное. Достает(

Думаю постепенно они привыкнут. Я сама виновата, дочка за мной ходит хвостом с маленства. Для нее мама, как средство первой необходимости. А папа у нас бог местного значения, чтобы мультики включать и на машине катать)). Ну папа у мас не особенно активный, подталкиваю его, как могу.
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Katrin

• Звезда форума
« Reply #267 : 13 Листопада 2013, 10:28:42 »
Мой тоже хочет, чтоб я с ним играла постоянно. Я то согласна, но не в эти дурацкие машинки. Они мне уже надоели. Но в другие игрушки никак не могу заставить играть. Кучу паззлов накупила, уже ж и с машинками, и с любимым Лунтиком, ничего складывать не хочет, только машинки ему подавай. Вчера поискала в нете интересные игры, хотела показать, как рисовать на листочках, так его минут на 5-10 хватило, а потом опять рисуем только машины, играем только с машинками. Ну хорошо, что хоть поноет-поноет, а потом играет сам в сои машинки.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #268 : 13 Листопада 2013, 10:33:00 »
А по-моему это у детей мания контроля. То есть маму контролируют. Начинается с невозможности сходить в туалет за закрытой дверью. Некто обязательно стоит и молотит по двери, чтоб мама открыла. Ибо нефиг, я ж тебя не вижу, а мне нужно значть что ты там делаешь без меня.  :walldash: Дальше продолжается в вде привлечения внимания -стоит маме с кем-то заговорить на улице или по телефону-сию секунду миллион просьб-вопросов-заданий-требований-бесед  :walldash: . Потом ты не можешь ни чем заняться сама-как только мама замечена за самостоятельным занятием-на неё сыплется куча просьб о совместной деятельности. Хотя, как Ира писала, буквально только что вы закончили какое-тоочредное совместное занятие, провели вдвоём пол дня и тепеь испытываете бешеную потребность побыть самой собой, а не мамой своего сокровища  :D
Я вчера обьясняла, что есть Нашне время, а есть Моё и Твоё время. Мне нужно время на себя, на свои дела. Уважай это. Вроде осмыслил, оставил меня одну. Но черезпять минут примчался с очередной идеей  :D я повторила-это моё время. Убёг  :)
Но как спать ложиться или собираться куда-это капец- не оторвать от занятий, ну тааааак увлечён!  ;D
Психолог мне сказала. что мы не должные его развлекать, он должен учиться находить себе занятие, ибо в будущем это чревато последствияии в виде зависимости от "лёгких" развлечений-игровые автоматы, компьютерные игры, сидение в подворотне с такими же "скучающими" соратниками.
До 5 лет у него слабо получалось саморазвлекаться. Теперь смотрю-появились какие-то свои занятия, что-то строит или средства делает, конструктор типа Лего очень хорошо пошёл-радует, что собирает не только по схеме, но и своё что-то конструирует.  Прогресс очевиден :)
п.с. а право на личное вроемя нужно всё же отвоёвывать  8)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #269 : 13 Листопада 2013, 10:34:26 »
Хорошо быть папой  ;D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Kupi.cn.ua