Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 76195 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #240 : 06 Листопада 2013, 02:31:26 »
ой, почитаю, а то что-то слов  моих спокойным тоном не слышат, только когда прикрикну - есть реакция  :-[
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #241 : 06 Листопада 2013, 10:52:07 »
А у нас этот список только для меня, получается...  :-[ Остальные считают, что мама фигней страдает сидя в декрете  >:(
кгда я описывала задание, то сразу предупредила, список должны писать не вы, а вместе с папой. Это очень важно.
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #242 : 06 Листопада 2013, 10:55:20 »
Наш список ребенку понравился, первый день он все норовил сделать то что нельзя как будто проверяя, а я ему как у нас написано, он улыбается и прекращает делать, а то что можно во всю использует (уже вся его комната обклеена наклейками за эту неделю). А вот конечно с мужем возникают трудности, он поучаствовал в написании один раз когда переписывала еще и как будто игнорирует, у нас проблема в том что муж зачастую необдуманно что-то говорит, запрещает, потому что сейчас так удобно. Вот и получается в списке одно, а муж говорит нельзя ребенок начинает протестовать и кричать как так у нас в правилах по другому, и я оказываюсь между двух огней...говорила мужу давай если тебя не устраивает добавим поменяем что-то, но на это времени у него нет и получается что пока проблема. ребенку нравится жить по правилам, осталось заняться папой :-[
детям очень нравятся такие правила. Им становится очень псхологически  комфортно и хорошо, когда отношения с родителями на ладони. Обсудите все с мужем, пусть почитает форум. Ведь своими запретами спонтанными он разряжается на ребенке, чтобы чувствовать свою власьб. Осознанный родитель видет разницу между воспитанием ребенком и своими личными эмоциями и амбициями и старается разделять в жизни эти 2 понятия. Так как одно мешает другому

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #243 : 06 Листопада 2013, 10:58:13 »
Именно из-за  появившихся  проблем я сделала как отдельное задание  - внедрение списка в  жизнь.  При всей легкости, это один из самых тяжелых этапов.  Если вы с ним справитесь, то в дальнейшем  с учетом еще наших следующих занятий у вас  практически не  будет проблем  с воспитанием.

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #244 : 06 Листопада 2013, 12:54:27 »
Отчитаюсь и я  :D
Сделали список, ещё раз с мужем перечитали, попробовали объяснить ребёнку. Дочка слушала внимательно что ей можно, а что нельзя, но по-моему не понимает она ещё до конца всего этого  :-\  Периодически возникают трудности с некоторыми пунктами из "нельзя". Например - нельзя выбегать на проезжую часть, но как только на улице отпускает мою руку, то (если мы в это время находимся недалеко от проезжей части), с визгом и смехом несётся прямо к машинам  :walldash:  :walldash:  :walldash: Объясняю, что машинка мол наехать может, тебе больно будет и т.д., послушает она меня  и в следущий раз повторяет то же самое  :'( как ещё объяснить ей. Аналогично про нельзя бросаться игрушками. Бывает играешь с ней, а она когда заигрывается начинает игрушки бросать на пол, а иногда и в меня, и в мужа. В нас она не сильно бросается, но меня смущает сам факт. Тоже объясняли, что игрушка может сломаться от этого, другой такой мол нет у тебя, играй аккуратно. Ну и что в маму с папой нельзя бросаться, им больно. На какое-то время успокаивается, а как разгуляется, то снова начинает бросаться. Вот такие у нас главные трудности с применением таблиц. Может много написала тут, просто хотелось подробно рассказать   ::)

По поводу обязанностей, я давно начала её приучать собирать игрушки перед дневным сном и вечером. Вначале всё что я собирала, она обратно разбрасывала, а теперь уже помогает мне и знает куда свои игрушки нужно ложить. Одежду она тоже за собой убирает когда с улицы приходим, складывает её в ящик комода, неаккуратно конечно, я потом втихоря сама складываю аккуратненько. Если при ней начинаю перекладывать, она злится, что не по её оставила. Ещё ей нравится помогать кровать застилать утром, разгружать пакет с продуктами и носить эти продукты на кухню. Насчёт последнего я ей сначала не разрешала, боялась что помнёт-разобьёт что-то нечаянно, а муж говорит пусть привыкает, если под присмотром. Ещё она вытаскивает вместе со мной постиранное бельё из стиралки, а когда убираю, может взять веник и типо немного подметать  O:-) Вот пожалуй и все на данный момент. Получается что из обязанностей у нас пока только уборка игрушек и одежды, застилание кровати, распаковывание пакета с продуктами  :) И ещё - умывание утром и мытьё рук перед и после еды
« Останнє редагування: 06 Листопада 2013, 12:57:14 від Nifertiti-87 »

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #245 : 06 Листопада 2013, 13:56:17 »
У меня, пока всё в принципе гладко, даже папа  придерживается правил (правда сказал, что мне училкой нужно было работать), ребёнок рад стараться, особенно любит графу "можно", скоро наизусть её выучит. Возможно на меня повлияла неделя каникул, но я кричать перестала.

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #246 : 06 Листопада 2013, 19:27:07 »
Отчитаюсь и я  :D
Сделали список, ещё раз с мужем перечитали, попробовали объяснить ребёнку. Дочка слушала внимательно что ей можно, а что нельзя, но по-моему не понимает она ещё до конца всего этого  :-\  Периодически возникают трудности с некоторыми пунктами из "нельзя". Например - нельзя выбегать на проезжую часть, но как только на улице отпускает мою руку, то (если мы в это время находимся недалеко от проезжей части), с визгом и смехом несётся прямо к машинам  :walldash:  :walldash:  :walldash: Объясняю, что машинка мол наехать может, тебе больно будет и т.д., послушает она меня  и в следущий раз повторяет то же самое  :'( как ещё объяснить ей. Аналогично про нельзя бросаться игрушками. Бывает играешь с ней, а она когда заигрывается начинает игрушки бросать на пол, а иногда и в меня, и в мужа. В нас она не сильно бросается, но меня смущает сам факт. Тоже объясняли, что игрушка может сломаться от этого, другой такой мол нет у тебя, играй аккуратно. Ну и что в маму с папой нельзя бросаться, им больно. На какое-то время успокаивается, а как разгуляется, то снова начинает бросаться. Вот такие у нас главные трудности с применением таблиц. Может много написала тут, просто хотелось подробно рассказать   ::)

По поводу обязанностей, я давно начала её приучать собирать игрушки перед дневным сном и вечером. Вначале всё что я собирала, она обратно разбрасывала, а теперь уже помогает мне и знает куда свои игрушки нужно ложить. Одежду она тоже за собой убирает когда с улицы приходим, складывает её в ящик комода, неаккуратно конечно, я потом втихоря сама складываю аккуратненько. Если при ней начинаю перекладывать, она злится, что не по её оставила. Ещё ей нравится помогать кровать застилать утром, разгружать пакет с продуктами и носить эти продукты на кухню. Насчёт последнего я ей сначала не разрешала, боялась что помнёт-разобьёт что-то нечаянно, а муж говорит пусть привыкает, если под присмотром. Ещё она вытаскивает вместе со мной постиранное бельё из стиралки, а когда убираю, может взять веник и типо немного подметать  O:-) Вот пожалуй и все на данный момент. Получается что из обязанностей у нас пока только уборка игрушек и одежды, застилание кровати, распаковывание пакета с продуктами  :) И ещё - умывание утром и мытьё рук перед и после еды
по поводу кидания игрушек в родителей - это плохо. это форма агрессии.  Я напишу статью тогда как с этим бороться, в принципе это тоже, что и бить.  По поводу машин. Если есть, то покажите на своей, если нет - то на машине знакомых. Пусть машина раздавит пластиковую игрушку. Скажите, что машина так может раздавить человека. Можете с инета показать ролик, но не очень агрессивный, где есть немного крови и видно, что человеку больно. Очень хорошо работает.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #247 : 07 Листопада 2013, 11:09:38 »
Рано я образовалась, вчера вечером звонит мне сынок весь в плачах, на заднем плане орёт папа. Короче Данил  условие задачи записал неправильно, и доказывает всем, что именно так записывала на доске учительница, папа сказал перечитать задачу и записать правильно, сын демонстративно переписал так как было, а папе сказал, что так правильно и баста! По телефону в общем оре, я вообще ничего не поняла.... Когда пришла с работы, папа демонстративно смотрел телик, а Данил играл в другой комнате, задача так и не была решена....  Задачу сынок всё-таки записал и решил,  пришёл папа и сказал, что больше проверять домашку не будет и оскорблённый ушёл обратно. Крайней осталась я. :o :o :o

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #248 : 07 Листопада 2013, 11:15:16 »
Ах, да. Ещё сегодня в гости приедет бабушка (моя мама), вручу ей список, но бабушка у нас дисциплинированная, думаю с ней проблем не возникнет.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #249 : 07 Листопада 2013, 12:20:44 »
Список написала,в принципе, все как у всех.Семья его соблюдает(например-никто не ест в комнате,обутые дальше коридора не заходим),есть у нас просто свои какие-то семейные правила.С такими мелочами проблем нет.Когда меня дома нет(а я работаю по суткам)-дома порядок,но только я пришла сразу начинаются капризы:кушать не можем,одевать только мама,зубы чистить только мама,постоянно хнычет и ноет при мне,почему он так себя ведет?Нам 3,5 вот будет,в садик ходим уже второй год,там проблем нет,все прекрасно делает сам.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #250 : 07 Листопада 2013, 14:08:29 »
Когда меня дома нет(а я работаю по суткам)-дома порядок,но только я пришла сразу начинаются капризы:кушать не можем,одевать только мама,зубы чистить только мама,постоянно хнычет и ноет при мне,почему он так себя ведет?Нам 3,5 вот будет,в садик ходим уже второй год,там проблем нет,все прекрасно делает сам.
И у нас такое частенько наблюдается. Пока меня дома нет, у них всё нормально, ребенок всё сам делает, что-то муж помогает. как только я пришла, начинаются капризы. То не хочу, то не буду. Кормить только мама, компот налить  - только мама, одеть - только мама и т.д. Короче, когда я дома, он мужа вообще не воспринимает. Еще и последнее время постоянно его бьёт (малой - мужа). Потом у них разборки начинаются.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #251 : 07 Листопада 2013, 16:27:15 »
еще малюсеньким Антошка был, мама мне говорила:золотой ребенок, чего наговариваешь на него?
то же говорили и свекры
когда он оставался с кем-то из бабушек-слушался, не вредничал, в саду тоже идеальное поведение
свекры 2 года подряд ездили с ним на море летом. и-золотце O:-)
отвозил их муж.пока папа был там-50\50, как только уезжал-у них идиллия
как только появлялась я-все :walldash: полная анархия.
слова родственников:ты плохо влияешь на своих детей меня очень обижают :'(
не думаю, что я плохо влияю.просто они знают, что мама-это МАМА и она простит все, даже если поорет :D и ей можно не только сесть на голову, а еще и потанцевать там
читаю на форуме-такое у всех ???

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #252 : 07 Листопада 2013, 17:11:05 »
девочки, все на самом деле просто. ребенок перетягивает внимание на себя, так как сильно о вам соскучился. Как вы появитесь, не  поленитесь и  пообщайтесь с ребенком часик. Поговорите, поласкайте его, потискайте. Ему именно это от вас нужно. А если запыханная и сразу на кухню борщи варить - ребенок чувствует себя не нужным.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #253 : 07 Листопада 2013, 17:11:37 »
И у нас такое частенько наблюдается. Пока меня дома нет, у них всё нормально, ребенок всё сам делает, что-то муж помогает. как только я пришла, начинаются капризы. То не хочу, то не буду. Кормить только мама, компот налить  - только мама, одеть - только мама и т.д. Короче, когда я дома, он мужа вообще не воспринимает. Еще и последнее время постоянно его бьёт (малой - мужа). Потом у них разборки начинаются.

А у нас такое, когда папа приходит с работы  :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #254 : 07 Листопада 2013, 17:22:02 »
девочки, все на самом деле просто. ребенок перетягивает внимание на себя, так как сильно о вам соскучился. Как вы появитесь, не  поленитесь и  пообщайтесь с ребенком часик. Поговорите, поласкайте его, потискайте. Ему именно это от вас нужно. А если запыханная и сразу на кухню борщи варить - ребенок чувствует себя не нужным.
а если я с ним сутками, когда в сад не ходит, и все равно такое ???
нууу, анархия-чуть утрировано
просто с малюсенького возраста:бабушка скажет:не надо туда лезть"-и не лезет.воспитатель скажет-и делает\не делает
а мама как долдон может повторять-и ноль.(статью ранее про повторения видела, уже стараюсь воплощать)

Kupi.cn.ua