ура, мой список готов 
думала над ним 2 дня.и то, думаю. не все написала ,что-то упустила, но всего,наверное, и не перечислишь так сразу. писала так, как есть у нас, для нас
сейчас уложу детвору и напишу
и, о чудо чудесное
Валерия, не поверите.папа наш от слова "психолог" выдавал не понятную реакцию.не буду уточнять.почему-то у него психолог=психиатр=душевно больной человек
вчера в кафе я осторожненько так стала рассказывать про эту тему, что мне было очень стыдно одной из первых на весь интернет признаться. что -да .я такая
и хочу меняться. (муж согласен, часто стали наши поведения обсуждать)
так вот, сижу пишу.он:что пишешь? я:сейчас дам почитать и дописать свое
и...
он согласился.сначала не понял что и зачем.я говорю:а вот когда так, проговаривая или писамши, как-бы со стороны смотришь и виднее себя. он прочел все, кое-что подкорректировал ,кое-где со мной даже поспорил.его коррекцию тоже напишу.правда. она чуть юморная
но для нашего папы-это огромный шаг.потому что раньше:читала психолог писал, он сразу:ой. да что, да ерунда блаблабла...
знаете, лет 5 назад психолог и в Орле откуда считался чем - то непонятным и для психов. Сейчас у нас на район от 15 психологических центров.проблема еще в том, что именно хороших практиков очень мало. Люди сходят к одному, ко второму - а потом разочарование и опять удар по психологии как к ненужной соц. сфере. В России мужчины сейчас с удовольствием ходят на тренинги и к психологам, раньше тоже настороженно относились очень. хотя половину моих клиентов здесь в Чернигове - мужчины, которые сами пришли.
А если говорить по поводу того, что меняться, то в этом ничего такого нет. Это наоборот часть современной культуры