Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 76209 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Valeria-sid

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #285 : 15 Листопада 2013, 11:35:15 »
ссылка http://vk.com/club60179551 на стене после нескольких новостей передача по детской психологии суперняня
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #286 : 15 Листопада 2013, 12:04:03 »
решила "пылесосить" плавно перевести из прав ребенка в его обязанность :) он любит и мне хорошо ;)
надо было помыть посуду, поставить стирку, протереть пыль,попылесосить и помыть пол.на все про все около часа. Пыль вытирает сын, уже давно.Пылесос вручила Антоше, он счастлив, я-тоже, он очень хорошо пропылесосил везде :super: и, удивительно, но мы справились за 35 минут. Теперь задумалась какие еще дом.обязанности мужу вручить и будет мне. наверное. счастье, и кричать перестану O:-)

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #287 : 15 Листопада 2013, 12:11:00 »
решила "пылесосить" плавно перевести из прав ребенка в его обязанность :) он любит и мне хорошо ;)
надо было помыть посуду, поставить стирку, протереть пыль,попылесосить и помыть пол.на все про все около часа. Пыль вытирает сын, уже давно.Пылесос вручила Антоше, он счастлив, я-тоже, он очень хорошо пропылесосил везде :super: и, удивительно, но мы справились за 35 минут. Теперь задумалась какие еще дом.обязанности мужу вручить и будет мне. наверное. счастье, и кричать перестану O:-)
я очень рада!! обязательно хвалите ребенка

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #288 : 15 Листопада 2013, 12:13:08 »
та захвалила :D он, действительно, качественно убрал.
он очень любит похвалу O:-) а я не скуплюсь

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #289 : 15 Листопада 2013, 13:23:20 »
А я потихоньку приучаю дочку самостоятельно игрушки собирать вечером и перед обеденным сном (раньше мы с ней вместе собирали). Ей нравится, только скажу "собери игрушечки", она их собирает и по местам расставляет  O:-) так мило. И одежду свою уже аккуратней складывает в комод  :yahooo:

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #290 : 15 Листопада 2013, 14:19:38 »
зайдите в контакт группа Психология на ладошке
Я уже в вашей группе, не могу просмотреть потому что настройки слетели на планшете, только сейчас поняла. Дома посмотрю обязательно.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #291 : 15 Листопада 2013, 16:17:55 »
А я потихоньку приучаю дочку самостоятельно игрушки собирать вечером и перед обеденным сном (раньше мы с ней вместе собирали). Ей нравится, только скажу "собери игрушечки", она их собирает и по местам расставляет  O:-) так мило. И одежду свою уже аккуратней складывает в комод  :yahooo:
Молодчинка ваша доця, такая маленькая и уже помощница!!! Мой тоже игрушки вечером собирает сам, потому что потом идет купаться, а это для него занятие очень приятное и желанное!!!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #292 : 15 Листопада 2013, 16:23:38 »
мотивация :)

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #293 : 15 Листопада 2013, 16:55:45 »
А по-моему это у детей мания контроля. То есть маму контролируют. Начинается с невозможности сходить в туалет за закрытой дверью. Некто обязательно стоит и молотит по двери, чтоб мама открыла. Ибо нефиг, я ж тебя не вижу, а мне нужно значть что ты там делаешь без меня.  :walldash: Дальше продолжается в вде привлечения внимания -стоит маме с кем-то заговорить на улице или по телефону-сию секунду миллион просьб-вопросов-заданий-требований-бесед  :walldash: . Потом ты не можешь ни чем заняться сама-как только мама замечена за самостоятельным занятием-на неё сыплется куча просьб о совместной деятельности. Хотя, как Ира писала, буквально только что вы закончили какое-тоочредное совместное занятие, провели вдвоём пол дня и тепеь испытываете бешеную потребность побыть самой собой, а не мамой своего сокровища  :D
Я вчера обьясняла, что есть Нашне время, а есть Моё и Твоё время. Мне нужно время на себя, на свои дела. Уважай это. Вроде осмыслил, оставил меня одну. Но черезпять минут примчался с очередной идеей  :D я повторила-это моё время. Убёг  :)
Но как спать ложиться или собираться куда-это капец- не оторвать от занятий, ну тааааак увлечён!  ;D
Психолог мне сказала. что мы не должные его развлекать, он должен учиться находить себе занятие, ибо в будущем это чревато последствияии в виде зависимости от "лёгких" развлечений-игровые автоматы, компьютерные игры, сидение в подворотне с такими же "скучающими" соратниками.
До 5 лет у него слабо получалось саморазвлекаться. Теперь смотрю-появились какие-то свои занятия, что-то строит или средства делает, конструктор типа Лего очень хорошо пошёл-радует, что собирает не только по схеме, но и своё что-то конструирует.  Прогресс очевиден :)
п.с. а право на личное вроемя нужно всё же отвоёвывать  8)

Если честно, психолог вам  для меня непонятную информацию дал. Таких нет исследований и данных. Может единичные, но прогнозировать чреватость чего - то подобного ???

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #294 : 15 Листопада 2013, 17:00:56 »
в группе смотрите самую первую передачу, она ниже остальных. Почему я так заостряю внимание. Там очень хорошо показано, как наказывать ребенка.  Так же решается еще одна проблема изувеченная здесь ни один раз -  у мамы должно быть свое время на себя. + одна из мам показала  потрясающий вариант разрешения этого вопроса.  - выделение времени для себя и приучение ребенка к этому времени. То есть вы  берете часы и показываете: "Сейчас я с тобой поиграю полчаса, когда стрелочка будет вот здесь, это время пройдет и я пойду заниматься своими делами, потом когда стрелочка будет тут, я с тобой еще поиграю полчаса, затем пойду кушать готовить. Поэтому ты должен(а) придумать себе занятие и не отвлекать меня" Дети довольно быстро привыкают к такому режиму.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #295 : 15 Листопада 2013, 21:37:27 »
А когда двое маленьких,как решить эту проблему?Я вот сейчас одна с ними дома днями,так со старшим не то что позаниматься,поиграть некогда (в сад не ходим). Хотя вчера читала до полуночи,мужу некоторые вещи вслух, и о-чудо,я сегодня практически не орала!!! Вечером пыталась,так муж мне-ты ж вчера читала и опять за свое.Ну вот не могу остановиться,все мне времени не хватает ни на что.Вот сейчас когда всех уложили физ.сил нет ничего делать.

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #296 : 16 Листопада 2013, 11:16:36 »
А когда двое маленьких,как решить эту проблему?Я вот сейчас одна с ними дома днями,так со старшим не то что позаниматься,поиграть некогда (в сад не ходим). Хотя вчера читала до полуночи,мужу некоторые вещи вслух, и о-чудо,я сегодня практически не орала!!! Вечером пыталась,так муж мне-ты ж вчера читала и опять за свое.Ну вот не могу остановиться,все мне времени не хватает ни на что.Вот сейчас когда всех уложили физ.сил нет ничего делать.
это больше вопрос распределения времени. А со старшим надо начинать общаться  иначе он будет чувствовать в семье   себя не нужным и начнутся разного рода проблемы. Посмотрите, от чего вы можете себя освободить, чтобы было время и на себя и на ребенка

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #297 : 16 Листопада 2013, 11:43:22 »
я тоже очень переживаю насчет ревности :-[
сама старшая в семье и знаю КАК єто, когда есть младшенький :-[

len4ik

• Звезда форума
« Reply #298 : 16 Листопада 2013, 20:39:49 »
Я тоже старше брата на 1,9  :D Ревновала,было дело.Но когда девочка старше,то как-то материнский инстинкт все-таки играет свою роль, я и помогала,и смотрела за ним. С детьми не так,дочь и получить может от брата,и игрухи все отбираются.У нас ревновсть вспышками,то любовь дикая,а то на руки нельзя взять.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #299 : 16 Листопада 2013, 20:45:24 »
не знаю. бывает ли такое, или это я себя накручиваю ??? но мне иногда кажется, что у Антоши ревность более скрытая
повторюсь, что все чувства ,когда выражают больше любви к младшему, мне знакомы, потому его обнимаю, постоянно говорю как люблю, люблю их двоих, он часто прибегает ко мне спать (ложится с моей стороны. а не папы-ко мне) и иногда кажется, что я с ним больше, НО вот Лиза любит на ручки забраться, возьму, обниму, поцелую и ловлю грустные Антошины взгляды.Так вроде и не сильно ревнует, доча больше показывает, что мама-ее, а вот взгляды эти... :-[
так сложно, оказывается, делить и показывать любовь равномерно :(

Kupi.cn.ua