Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 76218 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #300 : 16 Листопада 2013, 20:52:23 »
А я наоборот постоянно с сыном,за мной как хвостик,нельзя никуда выйти.Как по мне, то дочь обделена моим вниманием.То я пыталась не кормить ночью ГВ (сын висел ночами),то я не могла носить по состоянию здоровья.Она больше с папой или свекровью,когда та приходит.Вчера смотрела супер няню,поняла,что нам надо общие игры по вечерам,но для такого возраста как меньшая,не могу придумать что.Как только Даша начинает что-то брать (конструктор,ручку,книжку) начинается дикий вопль-мое.

Valeria-sid

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #301 : 17 Листопада 2013, 14:19:20 »
А я наоборот постоянно с сыном,за мной как хвостик,нельзя никуда выйти.Как по мне, то дочь обделена моим вниманием.То я пыталась не кормить ночью ГВ (сын висел ночами),то я не могла носить по состоянию здоровья.Она больше с папой или свекровью,когда та приходит.Вчера смотрела супер няню,поняла,что нам надо общие игры по вечерам,но для такого возраста как меньшая,не могу придумать что.Как только Даша начинает что-то брать (конструктор,ручку,книжку) начинается дикий вопль-мое.

запрос понятен) нужен список совместных игр
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #302 : 17 Листопада 2013, 14:21:15 »
не знаю. бывает ли такое, или это я себя накручиваю ??? но мне иногда кажется, что у Антоши ревность более скрытая
повторюсь, что все чувства ,когда выражают больше любви к младшему, мне знакомы, потому его обнимаю, постоянно говорю как люблю, люблю их двоих, он часто прибегает ко мне спать (ложится с моей стороны. а не папы-ко мне) и иногда кажется, что я с ним больше, НО вот Лиза любит на ручки забраться, возьму, обниму, поцелую и ловлю грустные Антошины взгляды.Так вроде и не сильно ревнует, доча больше показывает, что мама-ее, а вот взгляды эти... :-[
так сложно, оказывается, делить и показывать любовь равномерно :(
просто выделите время чисто для старшего , немного, полчаса, но думаю, что он будет счастлив

NataMK

• Местный житель
  • не ждите чуда - чудите сами!
« Reply #303 : 18 Листопада 2013, 20:26:57 »
вот не знаю что делать, пришла сегодня в сад за сыном, а воспитательница, которая после обеда сменилась мне и говорит, что он с ней не разговаривает вообще, ни единого слова не проронил, я у него спрашивала весь вечер, он молчит и не говорит в чем дело, а воспитательница сказала что он последний месяц с ней как-то не находит контакт, игнорирует ее, она строгая и громкая, я знаю, что она ему не нравится, но что делать?

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #304 : 18 Листопада 2013, 21:09:56 »
вот не знаю что делать, пришла сегодня в сад за сыном, а воспитательница, которая после обеда сменилась мне и говорит, что он с ней не разговаривает вообще, ни единого слова не проронил, я у него спрашивала весь вечер, он молчит и не говорит в чем дело, а воспитательница сказала что он последний месяц с ней как-то не находит контакт, игнорирует ее, она строгая и громкая, я знаю, что она ему не нравится, но что делать?
Я думаю, что это выбор каждого человека. Ребенок не обязан любить кого - то.  Это касается и родственников. Главное, что он вежлив даже в своем молчании

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #305 : 18 Листопада 2013, 21:56:36 »
Помогите, пожалуйста, советом. Моему сыну почти полтора года. Поведение у нас НУ ОЧЕНЬ хромает!!! Он у меня мальчик смышлёный - если что попросить, то всё делает: игрушки собирает, ручки идёт мыть, вещи свои складывает, принесёт всё, что скажешь  и т.д. И очень активный. Но вот только когда дело доходит до воспитания, говорю: "Нельзя!" - всё, он как-будто отключается и не слышит меня, пока не прикрикну. Уже и пыталась его чем-то отвлекать, и объяснять, почему этого делать нельзя. А он всё-равно за своё! От злости потом начинает бросать игрушки, разбрасывать вещи  >:D А мне же тоже надо и кушать приготовить, и по-убирать!!! Может кто подскажет какие-то игры для выработки терпения, усидчивости! Уже не знаю что и пробовать  :walldash:

NataMK

• Местный житель
  • не ждите чуда - чудите сами!
« Reply #306 : 18 Листопада 2013, 22:17:28 »
Спасибо. Посмотрела в контакте передачи, очень полезно знать, как то с дочкой проще было.

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #307 : 18 Листопада 2013, 23:26:58 »
Помогите, пожалуйста, советом. Моему сыну почти полтора года. Поведение у нас НУ ОЧЕНЬ хромает!!! Он у меня мальчик смышлёный - если что попросить, то всё делает: игрушки собирает, ручки идёт мыть, вещи свои складывает, принесёт всё, что скажешь  и т.д. И очень активный. Но вот только когда дело доходит до воспитания, говорю: "Нельзя!" - всё, он как-будто отключается и не слышит меня, пока не прикрикну. Уже и пыталась его чем-то отвлекать, и объяснять, почему этого делать нельзя. А он всё-равно за своё! От злости потом начинает бросать игрушки, разбрасывать вещи  >:D А мне же тоже надо и кушать приготовить, и по-убирать!!! Может кто подскажет какие-то игры для выработки терпения, усидчивости! Уже не знаю что и пробовать  :walldash:
для этого я предложила посмотреть передачи про суперняню в контакте.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #308 : 19 Листопада 2013, 08:07:04 »
Валерия. спасибо вам безразмерное  :-* :-* :-* Я вижу результаты работы-ребёнок убирает вещи на место, застилает постель, убирает посуду-и оказалось совсем несложно его приучить  :super: Раньше только ходила  и повизгивала как поцарапанная пластинка. Результат еть-есть сиимул работать дальше  :super:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #309 : 19 Листопада 2013, 12:08:15 »
Валерия. спасибо вам безразмерное  :-* :-* :-* Я вижу результаты работы-ребёнок убирает вещи на место, застилает постель, убирает посуду-и оказалось совсем несложно его приучить  :super: Раньше только ходила  и повизгивала как поцарапанная пластинка. Результат еть-есть сиимул работать дальше  :super:
Отлично! дождемся  еще тех, кто готов дальше работать и двинемся к следующим заданиям

Katrin

• Звезда форума
« Reply #310 : 19 Листопада 2013, 12:23:50 »
Никак не могу посмотреть видео. На работе нет звука в компе, а дома некогда. Ну постараюсь вечером глянуть.

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #311 : 20 Листопада 2013, 09:25:24 »
актуально. почитаю

Taniko

• Гість
« Reply #312 : 20 Листопада 2013, 14:21:44 »
Ребенок у меня хороший, а вот мама, те я-нервная ^-^ я оч вспыльчивая и ну никак не могу проконтролировать тот момент когда я еще не психанула но вот-вот и вовремя остановиться...
Я человек настроения, если я довольна собой и обстоятельствами тогда и солнце по-другому светит ^-^ и то что вывело бы из равновесия будучи в дурном расположении духа становится незаметным или мало заметным и появляется способность реагировать адекватно те с умом а не вспылить, намолоть чего попало и потом пожалеть об этом тысячу раз :'( а перепадает как правило самому беззащитному-маленькому человечку...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #313 : 20 Листопада 2013, 15:11:09 »
Знакомо. И потому так важно быть немножечко эгоистом и заботиться о себе.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #314 : 21 Листопада 2013, 13:20:55 »
Ребенок у меня хороший, а вот мама, те я-нервная ^-^ я оч вспыльчивая и ну никак не могу проконтролировать тот момент когда я еще не психанула но вот-вот и вовремя остановиться...
Я человек настроения, если я довольна собой и обстоятельствами тогда и солнце по-другому светит ^-^ и то что вывело бы из равновесия будучи в дурном расположении духа становится незаметным или мало заметным и появляется способность реагировать адекватно те с умом а не вспылить, намолоть чего попало и потом пожалеть об этом тысячу раз :'( а перепадает как правило самому беззащитному-маленькому человечку...
Мы можем сделать тренинг" как управлятть эмоциями, чтобы они не управляли нами" :)

Kupi.cn.ua