Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 218392 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #6375 : 11 Квітня 2014, 21:22:40 »
я была у Самород-особо нечего сказать, но негатива явно не испытыла)
посмотрела, направила на массаж, муж задал вопросы-ответила спокойно.
думаю можно к ней идти, если просто и нет серьезных жалоб)

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
« Reply #6376 : 11 Квітня 2014, 21:24:17 »

а у вас были основания для массажа? и какой именно массаж назначили?

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #6377 : 11 Квітня 2014, 21:31:18 »
мы не попали. во в поликлинике 2. там Самород и Пинчук. вчера была Пинчук, но педиатр нам сказала к ней не идти :negative:

а вы в какой поликлинике? и у вас какие-то причины?
я хочу на массаж записаться, так надо невропатолог.
У нас при рождении была гемолитическая анемия,я хочу ее нервопатологу показать.Мы в поликлинике на Пирогова. Я бы и в частном порядке пошла,лишь бы хороший  :-\

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #6378 : 11 Квітня 2014, 21:32:17 »
А где Самород принимает?

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6379 : 11 Квітня 2014, 21:33:14 »
мы голову плохо держали, слабенmrbt мышцы были-за пальчики плохо держался.
назначили просто общий, как в кабинете здорового ребенка показывают.
а в 3 мес-пальчики подгибал, назначили на ножки.
но еще мы не ходили.
они по конкретной проблеме назначают, а потом ещё и в кабинет массажа на 1 занятие приходит врач и смотрит, уже непосредственно по назначенному и дает указания массажисту какой интенсивности делать и на что акценты делать)

Самород во 2 поликлинике, но если серьезные вопросы, я б к Зенченко в Видродження шла :)

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #6380 : 11 Квітня 2014, 21:35:05 »
на счет молозива с вами не согласна, в природе же никто никого из бутылочки не докармливает.  вот информация с сайта нашего городского роддома
Предрассудок №  7. “Пока нет молока, надо допаивать водой ”
Предрассудок №  8. “Пока нет молока, надо докармливать ребенка смесью, а то он теряет в весе, голодает”.
Согласна, что лучше всего, когда от природы все происходит как по написанному. Но к сожалению практика показывает, что не у всех так получается. У меня со старшим тоже была установка только на грудное с первого дня жизни - но в первые же дни столкнулась с проблемой - он активно сосет грудь, но плачет, особенно на второй день к ночи вообще истерика была, а у меня на груди трещины появились и не маленькие. Позвала медсестру, а она говорит мол он голодный и принесла немного смеси и из ложечки покормила - заснул сразу до утра.
Как оказалось, что у меня протоки тугие и он не мог достать молозиво, а на третий день, когда прибыло молоко - грудь вообще была как кирпич. Расцедить тоже не всем удалось, медсестричка, что была на смене, так намяла мне грудь, что она как синяк была - и когда пришла опытная на смену, то тоже еле молозиво выцедила. И все в один голос - прикладывай пусть вытягивает "помогает"))) Но на фоне того, что кожа натянулась, а сынуля активно сосал - такие трещины появились по пол-соска :'(.. Два месяца с накладками кормила, пока зажили и спасибо сынуле, что не бросил грудь с накладками - выкормила таки  :)
А с младшенькой уже наученная, и расцеживаться уже умела, так тоже, чтоб ненамучила соски на второй день с ложечки смесь давала и без проблем в этот раз с грудью было - не намучила...

Поэтому докорм возможен, если есть какие-то проблемы :-[, но не из бутылки однозначно... мне в роддоме ее даже не предлагали, ложку приносили.

Но всем мамочкам и малышам желаю легкого грудного вскармливания и ВКУСНЕНЬКОГО молочка!!! ;)
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #6381 : 12 Квітня 2014, 10:34:30 »
Tusya, примите и мои поздравления!!! Спокойных ночек и много-много здоровья мамочке и малышу!

А какая температура сейчас в роддоме в палатах? Отопление отключили?

ну пока я ещё там была (на 3м этаже послеродового), выписалась 9.04, то отопление было, в палате +28, жара, конечно жуткая, но перед выпиской слышала медсёстры поговаривают, что скоро уже и их отключат, а там как онон скоро случится-не знаю  ???

Спасибо за поздравления!  :-*

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #6382 : 12 Квітня 2014, 10:36:08 »
А тебе смесь разве не отдали потом назад?!

Ещё и деньги стали брать! Я надеюсь, что это за весь период пребывания, а не за один докорм.

мы так спешили оттуда свалить, что про смесь совсем забыли))) а сами они её не принесли, потом уже дома про неё вспомнили, получается покупали Хуману 300г 70 грн, докармливала 3 дня, потом по мере поступления молока отказались от бутылочки.

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #6383 : 12 Квітня 2014, 13:55:34 »
да, давали 5 дней гепацеф-комби+цибор (это противотромбозное) (если будут назначать-берите в аптеке на 5м этаже, там он стоит около 70 грн, а везде по городу около 100  :o ) на 3 дня. Грудью кормить можно.
Девочки, у которых планируется КС! У меня один Цибор остался (медсестра перепутала и сказала лишний купить). Его обязательно назначают всем после кесарево для профилактики тромбов. Могу гривен за 60 отдать. Сейчас лекарства очень сильно дорожают, думаю скоро и этот еще дороже будет стоить.
Мне, кстати, тоже эти антибиотики назначали, на малыше никак не отразилось, кормила грудью.
Кстати, Таня, ты все прямо как про меня написала. С той лишь разницей, что мне экстренно КС делали ночью, так как начались схватки
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #6384 : 12 Квітня 2014, 13:58:42 »
меня лично старшая акушерка отводила за ручку на первый этаж((( там заплатила 1630 без пелёнок и перчаток, у меня были свои, так что можете бинты, пелёнки, 20 пар стерильных хирургических перчаток сами купить, их выложат из списка
с искусственным вскармливанием никто не давит))))) насмешили вы меня  ;D  сами ещё попросите, молоко в лучшем случае на 3й день как у меня прибудет, в худшем-позже, а чем вы всё это время малыша кормить будете??? молозива им мало как показывает практика, мой ел 30-40 грамм смеси на 2й день после рождения, потом пришло молоко и мы постепенно отошли от смеси сами  ;)
Цены, похоже, с каждым днем вверх ползут  :walldash: мне пакет с пеленками и перчатками чуть меньше 1500 обошелся. Правда, мне акушерка сама все покупала, я даже не знаю на каком этаже
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #6385 : 12 Квітня 2014, 18:16:38 »
Цены, похоже, с каждым днем вверх ползут  :walldash: мне пакет с пеленками и перчатками чуть меньше 1500 обошелся. Правда, мне акушерка сама все покупала, я даже не знаю на каком этаже

так да, а я про что говорю((( прямо перед операцией цены подняли в аптеках и не факт, что ещё не поднимут, доллар скачет((, так что может быть и 2000 скоро за родпакет на кесарево...

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #6386 : 12 Квітня 2014, 18:20:02 »
Я в 24 вроде была, честно, не помню :) мы с тобой еще в столовке встретились. Ты в тот день ложилась, а меня домой выписывали. Только выписали и через три дня назад вернулась ;D

ааааааааа, поняла))) да, точно!  :beer:   мир-то тесен))

Alllli

• Постоялец
« Reply #6387 : 12 Квітня 2014, 18:49:49 »
Танюш, мои поздравления!!!! :yahooo:ростите здоровенькими!!! :-*
А мы вся никак ещё, сходила на приём вчера, сделали узи не понравился им-кровоотток, меня положили в паталогию( малыш готов к рождению, а мои родовые пути - нет(

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #6388 : 12 Квітня 2014, 18:56:48 »
Девочки, у которых планируется КС! У меня один Цибор остался (медсестра перепутала и сказала лишний купить). Его обязательно назначают всем после кесарево для профилактики тромбов. Могу гривен за 60 отдать. Сейчас лекарства очень сильно дорожают, думаю скоро и этот еще дороже будет стоить.
Мне, кстати, тоже эти антибиотики назначали, на малыше никак не отразилось, кормила грудью.
Кстати, Таня, ты все прямо как про меня написала. С той лишь разницей, что мне экстренно КС делали ночью, так как начались схватки

Люда, а тебе после цибора назначали лоспирин?  :-\  мне сказали пить неделю  ???

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #6389 : 12 Квітня 2014, 19:35:56 »
Девочки, кто родил, особенно после КС как вы организовывали свое питание.
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Kupi.cn.ua