на счет молозива с вами не согласна, в природе же никто никого из бутылочки не докармливает. вот информация с сайта нашего городского роддома
Предрассудок № 7. “Пока нет молока, надо допаивать водой ”
Предрассудок № 8. “Пока нет молока, надо докармливать ребенка смесью, а то он теряет в весе, голодает”.
Согласна, что лучше всего, когда от природы все происходит как по написанному. Но к сожалению практика показывает, что не у всех так получается. У меня со старшим тоже была установка только на грудное с первого дня жизни - но в первые же дни столкнулась с проблемой - он активно сосет грудь, но плачет, особенно на второй день к ночи вообще истерика была, а у меня на груди трещины появились и не маленькие. Позвала медсестру, а она говорит мол он голодный и принесла немного смеси и из ложечки покормила - заснул сразу до утра.
Как оказалось, что у меня протоки тугие и он не мог достать молозиво, а на третий день, когда прибыло молоко - грудь вообще была как кирпич. Расцедить тоже не всем удалось, медсестричка, что была на смене, так намяла мне грудь, что она как синяк была - и когда пришла опытная на смену, то тоже еле молозиво выцедила. И все в один голос - прикладывай пусть вытягивает "помогает"))) Но на фоне того, что кожа натянулась, а сынуля активно сосал - такие трещины появились по пол-соска

.. Два месяца с накладками кормила, пока зажили и спасибо сынуле, что не бросил грудь с накладками - выкормила таки
А с младшенькой уже наученная, и расцеживаться уже умела, так тоже, чтоб ненамучила соски на второй день с ложечки смесь давала и без проблем в этот раз с грудью было - не намучила...
Поэтому докорм возможен, если есть какие-то проблемы

, но не из бутылки однозначно... мне в роддоме ее даже не предлагали, ложку приносили.
Но всем мамочкам и малышам желаю легкого грудного вскармливания и ВКУСНЕНЬКОГО молочка!!!