Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 218371 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #6390 : 12 Квітня 2014, 20:45:45 »
Люда, а тебе после цибора назначали лоспирин?  :-\  мне сказали пить неделю  ???
Да, назначили лоспирин вместе с курантилом 10 дней
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #6391 : 12 Квітня 2014, 20:51:33 »
Девочки, кто родил, особенно после КС как вы организовывали свое питание.
С питанием вообще тяжело :-[  У малыша постоянно животик болит, я уже не знаю что есть. Сижу в основном на молочных кашах, чай с печеньем Мрия, хлеб жую с тмином и супчики постные (какие они противные  :walldash:)
А я ведь 800 мл крови на операции потеряла, надо как-то восполнить, но просто не знаю что кушать.
Девочки, может, кто подскажет что можно такое чтоб малышу не навредить и чтоб вкусно и полезно было?
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
« Reply #6392 : 12 Квітня 2014, 20:54:19 »
Девочки, кто родил, особенно после КС как вы организовывали свое питание.

насколько я знаю, то для КС первые дни одно питание, а потом уже такое, как у всех мам с ГВ.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6393 : 12 Квітня 2014, 21:06:16 »
С питанием вообще тяжело :-[  У малыша постоянно животик болит, я уже не знаю что есть. Сижу в основном на молочных кашах, чай с печеньем Мрия, хлеб жую с тмином и супчики постные (какие они противные  :walldash:)
А я ведь 800 мл крови на операции потеряла, надо как-то восполнить, но просто не знаю что кушать.
Девочки, может, кто подскажет что можно такое чтоб малышу не навредить и чтоб вкусно и полезно было?

у меня у двоих деток колики. у дочки вообще страшные были. я сама почти питалась водой.
но выводы определенные сделала:
1) от молочного коликов больше (с молочными продуктами надо осторожнее)
2) колики сильно не зависят от питания (понятно, что если слопаешь горошка и капусты, то колики будут)
3) согласна с Комаровским, что колики зависят от того, сколько и как часто ест малыш. от переедания больше коликов.
у меня оба детенка едят много, дочка вообще жадная к еде с рождения. грудь требовала постоянно.
4) если плохо питаться, то молоко будет никакое. проверено уже. ребенок будет голодным, часто просить грудь и т.п.
поэтому для себя я выработала стратегию еды:
кушать мясо отварное (запеченное  в  духовке) или тефтельки паровые (мясо нежирная свинина или говядина), картошка отварная или запеченая, макароны из твердых сортов, гречка, рис,  артек, овсянка или хлопья на 1% молоке, творог нежирный, кусочек хлебушка, сыр 20% (Грация), банан, печенье Мария, бублики, кусочек козинак, иногда отварное домашнее яичко, диетические супы.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #6394 : 12 Квітня 2014, 21:26:57 »
Молоко нел зя :walldash: от него и колики могут быть
Макароны из тв сортов пару раз в нед, из каш пока только. Гречку и вымытый перемытый рис, крепит клейстер, картошка печеная, тушеная, пюре, но на воде
Кисломолочку 1-9 % жирности, пол литра кефира 1% можно каждый вечер, лучше будет какать и малышь и мама :D
На печенье не налегать! Капусту броколли можно, курицу без шкуры, телятину, говядину, вареную, печеную.....яйца аккуратно, лучше сначала желток.
Сладкого много нельзя, от него дует :negative:
Один банан в день, и одно печеное зел яблоко
Еще можно раз в неделю тел.печень вареную
Пробовать свеклу можно, рыбу морскую вареную-если нет аллергии:-)

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #6395 : 12 Квітня 2014, 21:31:38 »
я неправильно вопрос задала и уже целая дискуссия в темке. Буду в роддоме, как вы организовали питание, что пили и ели. Я вот не могу совсем без чая, нужно примерно 5 кружек в день. как лучше там это организовать. вам носили еду или там столовая
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #6396 : 12 Квітня 2014, 21:45:32 »
я неправильно вопрос задала и уже целая дискуссия в темке. Буду в роддоме, как вы организовали питание, что пили и ели. Я вот не могу совсем без чая, нужно примерно 5 кружек в день. как лучше там это организовать. вам носили еду или там столовая
Мне мама кушать носила
Там носят трижды в день, обычное, как в столовой, бывают супчики :super: то что надо после кс.
Но бывают и оладьи, капуста, суп гороховый :walldash:
Кипяток можно взять когда еду разносят, у меня был кипятильник, и сейчас его приготовила :super:

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #6397 : 12 Квітня 2014, 22:46:43 »
Самое не приятное, что в роддоме носят ВСЁ и то что нельзя мамочкам на ГВ в том числе.  :walldash:
Мне первый раз носили обеды. А теперь муж будет муж с малой дома, так не знаю как я там на их пище с малышом протяну.  >:(
Пить тоже пила много - у меня всегда термос с чаем был.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #6398 : 12 Квітня 2014, 22:47:12 »
А советы по питанию при ГВ всегда актуальны!!  :super:

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #6399 : 12 Квітня 2014, 23:14:39 »
у меня у двоих деток колики. у дочки вообще страшные были. я сама почти питалась водой.
но выводы определенные сделала:
1) от молочного коликов больше (с молочными продуктами надо осторожнее)
2) колики сильно не зависят от питания (понятно, что если слопаешь горошка и капусты, то колики будут)
3) согласна с Комаровским, что колики зависят от того, сколько и как часто ест малыш. от переедания больше коликов.
у меня оба детенка едят много, дочка вообще жадная к еде с рождения. грудь требовала постоянно.
4) если плохо питаться, то молоко будет никакое. проверено уже. ребенок будет голодным, часто просить грудь и т.п.
поэтому для себя я выработала стратегию еды:
кушать мясо отварное (запеченное  в  духовке) или тефтельки паровые (мясо нежирная свинина или говядина), картошка отварная или запеченая, макароны из твердых сортов, гречка, рис,  артек, овсянка или хлопья на 1% молоке, творог нежирный, кусочек хлебушка, сыр 20% (Грация), банан, печенье Мария, бублики, кусочек козинак, иногда отварное домашнее яичко, диетические супы.
ну не знаю  :-\я с Илюшей до 4-х мес. почти ничего и не ела :walldash: а он набирал больше чем по кг каждый месяц ??? Не уверена что молочко зависит прям так от питания, мне кажется в организме все настроено подстроено под малыша, даже если сидеть на супах на воде. И еще, я тогда долго сцеживалась и по многу :walldash: так вот у молочка всегда вверху жирок собирался, хотя питание очень уж скудное было :'(

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6400 : 12 Квітня 2014, 23:47:30 »
ну не знаю  :-\я с Илюшей до 4-х мес. почти ничего и не ела :walldash: а он набирал больше чем по кг каждый месяц ??? Не уверена что молочко зависит прям так от питания, мне кажется в организме все настроено подстроено под малыша, даже если сидеть на супах на воде. И еще, я тогда долго сцеживалась и по многу :walldash: так вот у молочка всегда вверху жирок собирался, хотя питание очень уж скудное было :'(

Я до 6 месяцев так питалась и тоже набирали по 1 кг.
Но в большинстве случаев еда сказывается на сытности молока.
Если ребенок плохо набирает из-за молока, мама лучше кушает и тогда молоко сытнее.
Многие девочки подтвердят, что усиленное питание улучшает молоко.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #6401 : 13 Квітня 2014, 00:05:15 »

Я до 6 месяцев так питалась и тоже набирали по 1 кг.
Но в большинстве случаев еда сказывается на сытности молока.
Если ребенок плохо набирает из-за молока, мама лучше кушает и тогда молоко сытнее.
Многие девочки подтвердят, что усиленное питание улучшает молоко.
Я подтверждаю.Я кормлю сцеженым уже 3 месяца(1 месяц молока было совсем чуть-чуть) и как только стала кушать как слон,молочка стало больше.И чем сытнее и разнообразние моя еда-у малыша больше и вкуснее тоже.И сверху на молоке слой сливок присутствует.А по началу оно вообще синего оттенка было.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #6402 : 13 Квітня 2014, 00:05:59 »
Да да Кать! Права, я в 4 мес плохо ела и малая 450 грамм набрала, хотя и молоко было, просто водянистое, и педиатр сразу сказала, что ты ешь?  :walldash:
Короч кушать надо и не бутеры и печенько, а каши с мясом, у нас колики до 5,5 мес были, после 3 привыкли к ним уже окончательно, хоть и орала каждый день до 7 утра :o уже валился с ног просто, дак я все 5 мес ела только гречку и индюка без соли на пару, и языки отварные, лаваш листовой и кипяченую воду, ни чая , ни молока, ни марии не ела, творог еще не жирный несколько раз в неделю... :walldash:

BuHHu

• Местный житель
  • 073-074-1084лайф; 096-680-5929 Настя
« Reply #6403 : 13 Квітня 2014, 00:31:00 »
Девочки которые после КС сколько одноразовых пеленок у вас ушло в род.доме, а то купила упаковку 30шт, вот думаю все тянуть или сколько ???

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #6404 : 13 Квітня 2014, 00:38:13 »
Девочки которые после КС сколько одноразовых пеленок у вас ушло в род.доме, а то купила упаковку 30шт, вот думаю все тянуть или сколько ???
Берите пять штук, когда будете покупать родпакет-попросите,что б без них продавали, а там донесут если че:-)

Kupi.cn.ua