С питанием вообще тяжело
У малыша постоянно животик болит, я уже не знаю что есть. Сижу в основном на молочных кашах, чай с печеньем Мрия, хлеб жую с тмином и супчики постные (какие они противные
)
А я ведь 800 мл крови на операции потеряла, надо как-то восполнить, но просто не знаю что кушать.
Девочки, может, кто подскажет что можно такое чтоб малышу не навредить и чтоб вкусно и полезно было?
у меня у двоих деток колики. у дочки вообще страшные были. я сама почти питалась водой.
но выводы определенные сделала:
1) от молочного коликов больше (с молочными продуктами надо осторожнее)
2) колики сильно не зависят от питания (понятно, что если слопаешь горошка и капусты, то колики будут)
3) согласна с Комаровским, что колики зависят от того, сколько и как часто ест малыш. от переедания больше коликов.
у меня оба детенка едят много, дочка вообще жадная к еде с рождения. грудь требовала постоянно.
4) если плохо питаться, то молоко будет никакое. проверено уже. ребенок будет голодным, часто просить грудь и т.п.
поэтому для себя я выработала стратегию еды:
кушать мясо отварное (запеченное в духовке) или тефтельки паровые (мясо нежирная свинина или говядина), картошка отварная или запеченая, макароны из твердых сортов, гречка, рис, артек, овсянка или хлопья на 1% молоке, творог нежирный, кусочек хлебушка, сыр 20% (Грация), банан, печенье Мария, бублики, кусочек козинак, иногда отварное домашнее яичко, диетические супы.