Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 218393 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #6360 : 11 Квітня 2014, 16:24:59 »
А я хочу, что б уже скорее родился, хотя не знаю, как буду успевать с 2 детьми, особенно боюсь улицы.У меня тоже сын очень шустрый, даже сейчас еле за ним успеваю, он бежит, а я колобком качусб. :D
Во-во!
У нас тоже недавно прикол был, малая шмыгнула убегать и бежит себе не оборачиваясь. Я сначала не пошла, потом смотрю - стопов нет - а впереди дорога - так бежала я и катилась с пузом аж бегом!  :walldash:

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #6361 : 11 Квітня 2014, 16:29:42 »
Ой, читаю и очень Вам девочки всем сочувствую, тяжело когда двое маленьких деток, я сразу переживала что большая разница между детками будет, а теперь смотрю что может и лучше, что уже помошник будет.

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #6362 : 11 Квітня 2014, 16:34:21 »
Жанн, это просто. приходи к ней в кабинет на консультацию. и вроде как посоветоваться. и потом попросись на КС. она не отказывает вроде как. если КС нужно. она очень хорошая женщина и отзывчивая.
Катюш, это в роддом? когда приходить? уже сейчас или ближе к дате?

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #6363 : 11 Квітня 2014, 16:35:03 »
Tusya, примите и мои поздравления!!! Спокойных ночек и много-много здоровья мамочке и малышу!

А какая температура сейчас в роддоме в палатах? Отопление отключили?
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

ирина1988

• Новичок
  • *
  • тел. 0500556757
« Reply #6364 : 11 Квітня 2014, 17:02:20 »
Поздравляю всех родивших мамочек!!! :yahooo:Желаю Вам и малышам здоровья крепенького!!!Вот 04.04 было удачным!!!Девочки, вдруг кому то понадобится препарат Укрлив (назначают при желтухе), могу продать дешевле чем в аптеке (покупала за 164,95 продам за 85, есть чек на 19.03, использовали чуточку, он годен 4 месяца после открытия баночки, открыли 19.03). За желтушку у нас негде не читала, наверное только нас скосила и ещё и затянулась :walldash:

BuHHu

• Местный житель
  • 073-074-1084лайф; 096-680-5929 Настя
« Reply #6365 : 11 Квітня 2014, 17:05:07 »
Присоединяюсь к поздравлениям!!! ::)

Я с первым тоже у Галины Леонтьевны оперировалась, и если б она не настояла на КС то сына б не было, ну или был бы калекой, и благодарю её что не стала мучать и стимулировать а сразу КС )
ДА и моя Г  ( её родная тётя меня ведет) тоже говорила что шов красивый, вот прошло 2 года только маленькая полосочка и низко-низко, на пляже не видно, видит только муж ::)

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #6366 : 11 Квітня 2014, 17:22:05 »
Tusya,примите и от меня поздравления.Видите,ничего страшного в КС нет).Identity,я видела соски,как в роддоме в аптеке Медсервис на Доценко..Стоила(месяц назад) 5 грн.Может,в других аптеках этой сети тоже есть.

Ромашиха

• Частый гость
  • **
  • Добрый день. Меня зовут Наташа.
« Reply #6367 : 11 Квітня 2014, 17:26:07 »
а ты в какой палате?  :)
Я в 24 вроде была, честно, не помню :) мы с тобой еще в столовке встретились. Ты в тот день ложилась, а меня домой выписывали. Только выписали и через три дня назад вернулась ;D

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #6368 : 11 Квітня 2014, 18:01:39 »
Identity,я видела соски,как в роддоме в аптеке Медсервис на Доценко..Стоила(месяц назад) 5 грн.Может,в других аптеках этой сети тоже есть.
Спс :ok:

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #6369 : 11 Квітня 2014, 18:23:44 »
меня лично старшая акушерка отводила за ручку на первый этаж((( там заплатила 1630 без пелёнок и перчаток, у меня были свои, так что можете бинты, пелёнки, 20 пар стерильных хирургических перчаток сами купить, их выложат из списка
с искусственным вскармливанием никто не давит))))) насмешили вы меня  ;D  сами ещё попросите, молоко в лучшем случае на 3й день как у меня прибудет, в худшем-позже, а чем вы всё это время малыша кормить будете??? молозива им мало как показывает практика, мой ел 30-40 грамм смеси на 2й день после рождения, потом пришло молоко и мы постепенно отошли от смеси сами  ;)
на счет молозива с вами не согласна, в природе же никто никого из бутылочки не докармливает.  вот информация с сайта нашего городского роддома
Предрассудок №  7. “Пока нет молока, надо допаивать водой ”

Первые сутки после родов у женщины в груди образуется жидкое молозиво, на вторые сутки оно становится густым, на 3-4 сутки может появиться переходное молоко, 7-10-18 день – молоко становиться зрелым. Молозива мало и оно гуще молока. Это является главным аргументом в большинстве доводов в пользу допаивания и докармливания ребенка (а то он якобы страдает от голода и жажды).
Если бы новорожденному сразу после рождения необходимы были бы большие объемы жидкости, то природа  устроила бы женщину так, что она бы заливалась молозивом сразу после родов. Но малышу совсем не нужна лишняя вода. Все что ему нужно он получает из молозива и молока! Вода, которую дают  ребенку пока у мамы молозиво, буквально “смывает “ молозиво из желудочно-кишечного тракта, лишая малыша необходимого для него действия молозива. Воду дают из бутылки, что приводит к “путанице сосков” у ребенка и может провоцировать отказ от груди. Вода вызывает ложное чувство насыщения и снижает потребность в сосании у ребенка. Если мы даем ребенку 100 г воды в сутки, он на 100 г меньше высасывает молока (это касается не только новорожденного). Почки малыша не готовы к большой нагрузке водой и начинают работать с перегрузкой. Список доводов против можно продолжать, но и этих вполне достаточно.

Предрассудок №  8. “Пока нет молока, надо докармливать ребенка смесью, а то он теряет в весе, голодает”.

В первые дни после рождения ребенку вполне хватает одного молозива. Потеря в весе первых суток жизни является физиологической нормой. Новорожденные теряют в первые два дня своей жизни до 6-8% веса при рождении. Большинство детей к 5-7 дню жизни восстанавливают свой вес или начинают прибавлять его.  Докорм смесью в первые дни жизни ребенка – это грубое вторжение в функционирование организма малыша. Можно назвать это вторжение метаболической катастрофой.
Кроме того, введение докорма осуществляется через бутылку, что очень быстро приводит к “путанице сосков “ и отказу ребенка от груди. Иногда бывает достаточно одного-двух кормлений из бутылки, чтобы ребенок перестал брать грудь!
Смесь вызывает чувство насыщения, долго задерживается в желудке, у ребенка уменьшается потребность в сосании, что приводит к уменьшению стимуляции груди и снижению выработки молока.
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6370 : 11 Квітня 2014, 19:22:12 »
Катюш, это в роддом? когда приходить? уже сейчас или ближе к дате?

да. роддом. это 4 этаж. там ее кабинет. лучше и сейчас и потом показаться.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6371 : 11 Квітня 2014, 19:23:31 »
Поздравляю всех родивших мамочек!!! :yahooo:Желаю Вам и малышам здоровья крепенького!!!Вот 04.04 было удачным!!!Девочки, вдруг кому то понадобится препарат Укрлив (назначают при желтухе), могу продать дешевле чем в аптеке (покупала за 164,95 продам за 85, есть чек на 19.03, использовали чуточку, он годен 4 месяца после открытия баночки, открыли 19.03). За желтушку у нас негде не читала, наверное только нас скосила и ещё и затянулась :walldash:

у нас с 2мя детками желтуха коснулась и еще и как.

Fiona33

• Постоялец
« Reply #6372 : 11 Квітня 2014, 20:44:03 »
Всем приветище!!!  :yahooo:
Я вернулась в наш виртуальный мир))) В среду нас выписали из роддома, но комп реально включила только сейчас, не до этого было, пока разгребаюсь с домашними делами, свыкаемся с малышом друг с другом  :)
Как вы уже в курсе, мой сыночек родился 4.04.2014, вес 3350, назвали Георгием как и планировали. Так что на одного Гошку в нашей теме стало больше  :)  Делали КС, всё прошло очень хорошо, оперировала Галина Леонтьевна, замечательный человек  :super: буду за неё Бога благодарить до конца дней своих!
Подробный отчёт скину позже))  хотя лучше задавать вопросы, так мне легче сориентироваться, что ответить, а то в голове пока каша от пережитых событий  O:-)

Поздравляю!  :yahooo:
Мы тоже 4-го родились почти с таким же весом  ;)

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #6373 : 11 Квітня 2014, 20:50:05 »
Девочки,кто водил к нервопатологу малышей?Посоветуйте,к кому можно,кто хороший?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6374 : 11 Квітня 2014, 21:15:20 »
Девочки,кто водил к нервопатологу малышей?Посоветуйте,к кому можно,кто хороший?

мы не попали. во в поликлинике 2. там Самород и Пинчук. вчера была Пинчук, но педиатр нам сказала к ней не идти :negative:

а вы в какой поликлинике? и у вас какие-то причины?
я хочу на массаж записаться, так надо невропатолог.

Kupi.cn.ua