меня лично старшая акушерка отводила за ручку на первый этаж((( там заплатила 1630 без пелёнок и перчаток, у меня были свои, так что можете бинты, пелёнки, 20 пар стерильных хирургических перчаток сами купить, их выложат из списка
с искусственным вскармливанием никто не давит))))) насмешили вы меня
сами ещё попросите, молоко в лучшем случае на 3й день как у меня прибудет, в худшем-позже, а чем вы всё это время малыша кормить будете??? молозива им мало как показывает практика, мой ел 30-40 грамм смеси на 2й день после рождения, потом пришло молоко и мы постепенно отошли от смеси сами 
на счет молозива с вами не согласна, в природе же никто никого из бутылочки не докармливает. вот информация с сайта нашего городского роддома
Предрассудок № 7. “Пока нет молока, надо допаивать водой ”
Первые сутки после родов у женщины в груди образуется жидкое молозиво, на вторые сутки оно становится густым, на 3-4 сутки может появиться переходное молоко, 7-10-18 день – молоко становиться зрелым. Молозива мало и оно гуще молока. Это является главным аргументом в большинстве доводов в пользу допаивания и докармливания ребенка (а то он якобы страдает от голода и жажды).
Если бы новорожденному сразу после рождения необходимы были бы большие объемы жидкости, то природа устроила бы женщину так, что она бы заливалась молозивом сразу после родов. Но малышу совсем не нужна лишняя вода. Все что ему нужно он получает из молозива и молока! Вода, которую дают ребенку пока у мамы молозиво, буквально “смывает “ молозиво из желудочно-кишечного тракта, лишая малыша необходимого для него действия молозива. Воду дают из бутылки, что приводит к “путанице сосков” у ребенка и может провоцировать отказ от груди. Вода вызывает ложное чувство насыщения и снижает потребность в сосании у ребенка. Если мы даем ребенку 100 г воды в сутки, он на 100 г меньше высасывает молока (это касается не только новорожденного). Почки малыша не готовы к большой нагрузке водой и начинают работать с перегрузкой. Список доводов против можно продолжать, но и этих вполне достаточно.
Предрассудок № 8. “Пока нет молока, надо докармливать ребенка смесью, а то он теряет в весе, голодает”.
В первые дни после рождения ребенку вполне хватает одного молозива. Потеря в весе первых суток жизни является физиологической нормой. Новорожденные теряют в первые два дня своей жизни до 6-8% веса при рождении. Большинство детей к 5-7 дню жизни восстанавливают свой вес или начинают прибавлять его. Докорм смесью в первые дни жизни ребенка – это грубое вторжение в функционирование организма малыша. Можно назвать это вторжение метаболической катастрофой.
Кроме того, введение докорма осуществляется через бутылку, что очень быстро приводит к “путанице сосков “ и отказу ребенка от груди. Иногда бывает достаточно одного-двух кормлений из бутылки, чтобы ребенок перестал брать грудь!
Смесь вызывает чувство насыщения, долго задерживается в желудке, у ребенка уменьшается потребность в сосании, что приводит к уменьшению стимуляции груди и снижению выработки молока.