Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 218338 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #6405 : 13 Квітня 2014, 01:01:48 »
Да да Кать! Права, я в 4 мес плохо ела и малая 450 грамм набрала, хотя и молоко было, просто водянистое, и педиатр сразу сказала, что ты ешь?  :walldash:
Короч кушать надо и не бутеры и печенько, а каши с мясом, у нас колики до 5,5 мес были, после 3 привыкли к ним уже окончательно, хоть и орала каждый день до 7 утра :o уже валился с ног просто, дак я все 5 мес ела только гречку и индюка без соли на пару, и языки отварные, лаваш листовой и кипяченую воду, ни чая , ни молока, ни марии не ела, творог еще не жирный несколько раз в неделю... :walldash:

Да. Я тоже так питалась с дочкой. Колики были страшные.
Сейчас тоже колики есть и иногда тоже кошмар просто. Но питаюсь я лучше уже. Намного. Пока замечаю, что колики не зависят сильно от того, ем я диету или на воде день.
Бывало так что целый день ничего и не кушаю, а дите сутки от колик орет.
А бывает кусок батона с маслом и сыром 20% скушаю и ничего даже. Терпимо.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #6406 : 13 Квітня 2014, 01:08:47 »
Слушала комаровского на днях, дак говорил,что если мама нервничает-адреналин попадает в молоко и на выходе от него колики :-\
Только я еще не решила-поверила ему или нет :D

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6407 : 13 Квітня 2014, 01:14:38 »
Слушала комаровского на днях, дак говорил,что если мама нервничает-адреналин попадает в молоко и на выходе от него колики :-\
Только я еще не решила-поверила ему или нет :D
Ну в моем случае это похоже на правду.
По крайней мере в те дни, когда я спокойна - сын тоже спокоен и коликов почти нет. Но иногда бывает такое >:D

{Polina}

• Звезда форума
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
« Reply #6408 : 13 Квітня 2014, 01:19:37 »
согласна на 100%, что когда мама спокойна, тогда и ре не такой капризный...
я на днях перепсиховала, малой от меня удрал на улице, забежал в Детский мир..и побежал в Нафаню... а я нее могла найти его 10 минут..вместе с охраной искала, пришлось коляску оставить внизу..короче ужас  :walldash:
так ночь у меня в тот день была такая же...Варя кричала..и к 3 только успокоилась
так что мамочки, спокойствие и только спокойствие))))

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #6409 : 13 Квітня 2014, 08:20:49 »
Я подтверждаю.Я кормлю сцеженым уже 3 месяца(1 месяц молока было совсем чуть-чуть) и как только стала кушать как слон,молочка стало больше.И чем сытнее и разнообразние моя еда-у малыша больше и вкуснее тоже.И сверху на молоке слой сливок присутствует.А по началу оно вообще синего оттенка было.
по началу просто еще пешеходное молочко было, а после уже стало зрелым ;) повторюсь я не могла разнообразить свое меню до 4-х мес. А сливки на молочке ого были. Естественно сытнее будет если кушать нормально, но я к тому что если и не кушать то молоко всю равно будет такое как нужно малышу ( но все у каждого индивидуально!!!)  :)

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #6410 : 13 Квітня 2014, 08:39:42 »
Всем привет поздравлю мамулек с новорожденными манюньками  O:-). Все дни читала книжку кума принесла Б.Спока Ребенок и уход за ним  книга ужасная  :o решила этот бред больше не читать.

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #6411 : 13 Квітня 2014, 09:15:25 »
Всем привет поздравлю мамулек с новорожденными манюньками  O:-). Все дни читала книжку кума принесла Б.Спока Ребенок и уход за ним  книга ужасная  :o решила этот бред больше не читать.
Это дело я читала 2 года назад, всего. Есть дельные моменты, но вы же посмотрите когда она написана была, кем. У них и у нас разные методы воспитания, любви и т.д. + времена идут, методы новые, мнения и опять же, менталитет разные, соответственно и .... А книга не ужасная, есть что почерпнуть  ;)

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #6412 : 13 Квітня 2014, 09:22:48 »
Это дело я читала 2 года назад, всего. Есть дельные моменты, но вы же посмотрите когда она написана была, кем. У них и у нас разные методы воспитания, любви и т.д. + времена идут, методы новые, мнения и опять же, менталитет разные, соответственно и .... А книга не ужасная, есть что почерпнуть  ;)

Ну может, просто там советы такие детям с 2-х мес апельсиновый сок давать, пупок еластичным бинтом перематать и постоянно он подчеркивает на избалованости ребенка, каждому свое.... ;D

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #6413 : 13 Квітня 2014, 11:29:13 »
Я присоединяюсь к поздравлениям новоиспеченых мамочек, детки пусть ростут здоровенькие! O:-) O:-) O:-) O:-) O:-)

А мы были в поликлинике, мало веса набрали :-[
надо усиленно кормиться, а тут как раз лактационный криз :( самое страшное когда ребенок есть хочет, а у тебя ни с одной груди ни капли. Но надеюсь все наладится. Пью ширафзу, ем хорошо(до этого не успевала), кормлю ночью(обычно доча спала с 3 до 7).
Мы кормились по требованию, но основной моей ошибкой было что дочка активно сосала но ничего не глотала(не добывалось оно), чтобы глоталось надо было чуть поджимать грудь у основания соска.
Вот так бывает день висим на груди(и сосем), ночью хорошо спим 5-6 часов(как будто сытые), а у нас недобор веса и мало молока.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #6414 : 13 Квітня 2014, 13:11:55 »
Девчоночки, может еще кто захочет ::)
Зарегистрируйся в клубе для мам "Nutricia Club" с моим уникальным кодом 926595, ссылка на регистрацию – http://club.nutricia.ua/registration?code_friend=926595.
Код внесешь в окошечко "Уникальный код Вашей подруги".
Мы можем вместе принимать участие в розыгрыше кроваток 3-в-1 «Мамина любовь»!

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6415 : 13 Квітня 2014, 13:20:50 »
Ань, я вспомнила что если туговато идет молочко, то частично помагает теплое питье и теплый душ. Минут за 20 до кормления. И на форуме читала подобные советы.
Я тоже Илье всегда в ротик цедила, а просто так не шло( посмокчет и спит(
Мне интересно-может молокоотсос помогает сделать грудь поддатливее ???

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #6416 : 13 Квітня 2014, 13:38:22 »
может смотря какая грудь... у меня молокоотсос вообще никак. однажды 30 грамм с 2  грудей еле  сцедила за полдня, а нацедить надо было, уходили. в итоге малой со смесью остался в тот день

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #6417 : 13 Квітня 2014, 16:18:25 »
Ань, я вспомнила что если туговато идет молочко, то частично помагает теплое питье и теплый душ. Минут за 20 до кормления. И на форуме читала подобные советы.
Я тоже Илье всегда в ротик цедила, а просто так не шло( посмокчет и спит(
сомневаюсь что молокоотсос лучше, у меня есть дешевый помповый, не нравится. Питье пью,  душ не использую, соски берегу, лишний раз не мою. Я думаю разедимся.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #6418 : 13 Квітня 2014, 17:32:44 »
надо усиленно кормиться, а тут как раз лактационный криз :( самое страшное когда ребенок есть хочет, а у тебя ни с одной груди ни капли. Но надеюсь все наладится. Пью ширафзу, ем хорошо(до этого не успевала), кормлю ночью(обычно доча спала с 3 до 7).
Мы кормились по требованию, но основной моей ошибкой было что дочка активно сосала но ничего не глотала(не добывалось оно), чтобы глоталось надо было чуть поджимать грудь у основания соска.
Вот так бывает день висим на груди(и сосем), ночью хорошо спим 5-6 часов(как будто сытые), а у нас недобор веса и мало молока.
А сколько вы набрали?
И разве голодный ре будет спать? Я думаю, что если спит, то не голодная малышка  ???

А теплый душ для груди рекомендуют и при сцеживании - лучше протоки открываются

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #6419 : 13 Квітня 2014, 17:47:45 »
Я присоединяюсь к поздравлениям новоиспеченых мамочек, детки пусть ростут здоровенькие! O:-) O:-) O:-) O:-) O:-)

в 12 и 3 ночи  в организме кормящей мамы вырабатывается пролактин, отвечающий за лактацию, т.е. грубо говоря, сколько ребёнок насосёт ночью-столько молока и будет днём, поэтому ночные кормления играют первостепенную роль в ГВ, так что буди малую, пусть сама себя молочком обеспечивает, только она в силах это сделать! Не игнорируй ночные кормления и молока сразу прибудет, вот посмотришь  ;)  Можно хоть ведро в себя днём влить, а толку не будет, если будете спокойно спать всю ночь, молоко будет убывать.
Ты можешь не только поджимать грудь у основания, а прямо во время кормления массировать грудь, малышке легче будет добыть молоко.

Kupi.cn.ua