Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 220092 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tetyanka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #4995 : 14 Березня 2014, 22:05:09 »
Так что мы все можем ^-^ ;)
;D Однозначно!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4996 : 14 Березня 2014, 22:05:43 »
о, я недавно аж не выдержала атаки с трех сторон :D
малой пищал на руках несколько часов, муж без настроения и весь нервный из-за событий в стране, да ещё и новости неприятные узнал, малая разревелась из-за мелочи... вообщем как нависли на меня со своими проблемами, а день был тяжелый, в итоге я не выдержала и как закричала на всех: дала расклад: ты, ты и ты-достали, хватит, прекратите меня прессинговать >:D
в итоге замолчали все и заботились о маме ^-^
Так что мы все можем ^-^ ;)

во-во)) главное занять всех по самое горло, тогда и времени нависать на маму не будет  :D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4997 : 14 Березня 2014, 22:07:32 »
у меня самый пик-когда все вечером дома собираются ^-^ сидишь в тишине с малым, все ок, потом придут и требуют внимания ;D
выносят иногда мозг все вместе ^-^
я тогда перед сном отрываюсь-прошу у мужа много массажа-я же устала :D

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #4998 : 14 Березня 2014, 22:10:25 »
у меня самый пик-когда все вечером дома собираются ^-^ сидишь в тишине с малым, все ок, потом придут и требуют внимания ;D
выносят иногда мозг все вместе ^-^
я тогда перед сном отрываюсь-прошу у мужа много массажа-я же устала :D

шото я щас не о том подумала  ;D    ::)  гы))
внимания-то всем хочется, а что ж, мама не люди?  ;)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4999 : 14 Березня 2014, 22:13:58 »
а что ж ещё делать пока дети спят ;D
да и  у мамы ж и спинка за весь день болит, и ножки, и вообще мама устала :D

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #5000 : 14 Березня 2014, 22:15:55 »

:D     :super:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #5001 : 14 Березня 2014, 22:18:30 »
мамочки ждущие первенцев, обязательно почитайте информацию по грудному вскармливанию, и не ознакомительно, а как будто завтра экзамен сдавать.  :) В роддоме если не попросишь никто ничего не обьясняет, а если и говорят, то очень бегло. Есть очень разные подходы к этому делу и надо перидерживатся конкретных правил и не смешивать противоположные, ато мне в роддоме говорили одно, мама другое, свекровь третье, педиатр четвертое, а Комаровский пятое  :walldash: Ясно что по ребенку будете смотреть как кормить, но инфу лучше знать заранее.

может кто со мной и не согласится...
Лично я считаю что практически КАЖДАЯ женщина может кормить грудью. Как и везде конечно есть исключения, но их НЕМНОГО!!!
Но из-за того, что в роддоме мед. персонал толком не приделяет этому внимания: не занимается с мамами, не расказывает о пользе ГВ (ну не у всех скажем есть у кого спросить или тот же самый интернет  :( ), медики не помогают мамам "раздоиться" (извините, что так грубо, но другого слова не подобрала  ::) ), не прикладывают вовремя деток к груди после родов - вот потом молоко и пропадает или вообще его не успели "добыть вовремя" :walldash:
Знаю много случаев, когда из-за перечисленых факторов и по вине медиков, мамы не кормили деток грудью  :-[

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5002 : 14 Березня 2014, 22:46:10 »
Что -то я только и успеваю перечитывать темку, а писать чего-то вообще времени не остается - вот что значит весна - больше на улице с малым нужно же гулять, и времени вообще чего-то стало не хватать на все. Да и малой так выматывает, что просто вырубаюсь рядом.
Наконец-то хоть начала пакетики в родом готовить - а то последний раз в больницу как попала, так и стремно стало - как же они там сами без меня все делать будут :-\. Немного спокойнее стало. что детские вещи почти все готовы, а себе осталось пособирать по всем усюдам ^-^ что у матери лежит, что по квартире растыкано... Даже нашла еще тряпочки которые я делала на первые роды - так что пусть будут :)
Кстати я начала ощущать как ноги наливаются  :walldash: сегодня утро так активно начала - часа 2 на ногах на кухне так и с утра ножки как колодки :'( Я думала что в прошлую Б то скорее всего было из-за жары, а сейчас...  :-\ И воды реально стараюсь меньше пить и соли мало употребляю. Ну ситуация не такая уж и страшная - прошлый раз намного сильнее было, но все же так неприятно  :'(

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5003 : 15 Березня 2014, 00:10:44 »

Вспоминаю шутку.
Мама - не лошадь. Лошадь устает, а мама - нет

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5004 : 15 Березня 2014, 00:19:15 »
может кто со мной и не согласится...
Лично я считаю что практически КАЖДАЯ женщина может кормить грудью. Как и везде конечно есть исключения, но их НЕМНОГО!!!
Но из-за того, что в роддоме мед. персонал толком не приделяет этому внимания: не занимается с мамами, не расказывает о пользе ГВ (ну не у всех скажем есть у кого спросить или тот же самый интернет  :( ), медики не помогают мамам "раздоиться" (извините, что так грубо, но другого слова не подобрала  ::) ), не прикладывают вовремя деток к груди после родов - вот потом молоко и пропадает или вообще его не успели "добыть вовремя" :walldash:
Знаю много случаев, когда из-за перечисленых факторов и по вине медиков, мамы не кормили деток грудью  :-[
Ты права на все сто.
В этот раз мне вообще никто и ничего не рассказывал и не показывал.
А с соседкой вообще поступили так - уговорили на смесь. Она после Кс. Сказали, что малыш голодный будет. Ребенок за 3 дня к смеси привык. У нее молоко прибыло. А малой не берет грудь. Орет и все. Ему ж трудно. Она страдает. Никто не помогает ей из персонала.
Даже приложить к груди не хотели. Только одна медсестра помогла. Соседка орала от боли, визжала. Но это помогло. Груди лучше стало.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5005 : 15 Березня 2014, 01:10:24 »
Цитувати
Лично я считаю что практически КАЖДАЯ женщина может кормить грудью
я на вас не обижаюсь и понимаю вас, но хочу сказать-что практически каждую маму которая не смогла кормить-эти слова цепляют за живое, честно, без негатива, правда, но как ножом по сердцу...
я хоть и не сторонник длительных кормлений и у меня немножко другая политика-но месяца 3-6 хотелось покормить, но дважды не срослось, хоть и боролась активно, особенно второй раз.
не знаю кто в этом виноват, но вот честно, такими фразами вы кроме комплексов и внутренней боли в таких как я ничего не вызовете ???
тем кто ещё не рожал и соответственно не кормил-не поймёт... можно знать в идеале теорию-но у каждого всё индивидуально и каждый должен и имеет свой опыт, и что хорошо одному-плохо другому, и не всегда обстоятельства позволяют воплотить принцыпы ГВ первых часов жизни ребёнка-не всегда это можно воплотить...
всё в наших руках и медики они то и должны-но в первую очередь обязаны мы сделать всё для успешного ГВ, для начала ознакомиться с теорией, ну и основное- уметь чувствовать внутренние подсказки.
я лично не знаю ответа почему у меня с этим не срослось... всё же не дано ??? я делала всё-но не вышло ???
и статьи и заявления о том что кормить может почти каждая-для меня лишь пропаганда (и оно то и правильно, так и нужно) ГВ, цель-чтобы женщины максимально боролись, но я знаю массу примеров когда женщины не смогли-хоть и боролись :( их не мало...
И чего действительно мало-так это информации и статей о том-что если уж ГВ закончено-то это не самое печальное и это не говорит о том что вы не состоялись как женщина...
мне в своё время именно такой информационной поддержки и не хватало :( только сплошь и рядом-значит ты не достаточно боролась!
это обидно, и спасибо 1 хорошей статье которая помогла с этими мыслями плохими справится.

Вика_3108

• Звезда форума
  • 0934694858
« Reply #5006 : 15 Березня 2014, 08:35:41 »
Согласна с Яной 100%, детки разные и разные обстоятельства бывают.
Кофе Jacobs Monarch 400грамм - 175.00   http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=89382.msg6077415
0934694858.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5007 : 15 Березня 2014, 08:52:22 »
Мне кажется, что Оля другое имела в виду.она написала практически даже.

Тут больше шла речь не о вине женщин, точнее совсем не о них.
А о медперсонале, который всячески не помогает и даже вред наносит.

Я вот согласна с мнением на счет медперсонала. Сама видела такую картину. И не раз.
У многих женщин молоко перегорает еще в роддоме.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #5008 : 15 Березня 2014, 09:43:05 »
Мне кажется, что Оля другое имела в виду.она написала практически даже.

Тут больше шла речь не о вине женщин, точнее совсем не о них.
А о медперсонале, который всячески не помогает и даже вред наносит.

Я вот согласна с мнением на счет медперсонала. Сама видела такую картину. И не раз.
У многих женщин молоко перегорает еще в роддоме.

тут я чёто не понимаю, наверное, но как оно может перегореть в роддоме, если молоко только прибывать начинает на 3-14 СУТКИ после родов?  ???   
на счёт медперсонала-согласна, тут надо хватать за руку, силой тащить в палату и не отпускать, пока не помогуть расцедиться или не покажут, как правильно малыша прикладывать и т.д. Поэтому первородкам я бы в первую очередь советовала не сидеть и ждать, когда к вам придут и всему научат, а набраться наглости если хотите даже и переть напролом-спрашивать и просить помогать, даже если от вас пытаются отмахнуться  ;)  Сама так делала с Ромой, были большие проблемы с грудью, когда молоко на 3й день прибыло, застои, тугая грудь, малой не наедается-ором орёт, температура под 39 и т.д. Спасибо Яне Борисовне (запомните это имя, если будете на 4м этаже в послеродовом, она классно расцеживает), хотя и её поначалу пришлось ловить и упрашивать, чтоб зашла и помогла  :)

И наконец, согласна с Яной, очень резкие заявления по какому-то поводу могут у других вызвать не совсем правильную реакцию, поэтому тут либо надо яснее выражать свою мысль, либо был либеральнее к другим что ли  :-\

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #5009 : 15 Березня 2014, 09:46:34 »
Кстати, Кать, всё хочу уточнить)) по поводу тряпочек  ::)  как тебе в этот раз-пригодились самодельные? На осмотрах это сильно играло роль? И как тебе трусики канполовские (кинь на них ссылку-не могу найти их на сайте МП)?

Kupi.cn.ua