Прочитала, я девченки ваши дискуссии о ГВ. Мое мнение ГВ это стечение обстоятельств и наследственность!) Моя мама кормила меня и сестру долго и у нее не было с этим никаких проблем, у меня тоже как-то сразу все заладилось в первую беременность без всякой литературы и подготовки ( не знаю как сейчас будет, ведь всегда все по-разному...), но у меня не было никаких стрессов и малыша приложили в первый час после рождения. А у моей подруги близкой, вроде бы тоже все сразу наладилось, но малыш на второй недельке заболел пневмонией, они попали в больницу и от стресса у мамы пропало молочко. Конечно же нашлось немало "дружелюбных советчиков", которые говорили, что она могла бы и посцеживаться пока малыш под капельницами лежал..... ай- ай-ай .... сама сделала так, что молоко пропало..... и тд и тп. Я например считаю, что маму нельзя винить ни в отсутствии молока ни в том что молоко пропало, сейчас большое количество хороших смесей и наши малыши обязательно выростут здоровенькими в независимости от того на ГВ они или нет!
А по поводу аллергии, у моего сыночка она до сих пор, хоть я и кормила его грудью до 1года и 10 мес. И на диетах сидела и ничего вредного не ела. Один врач мне сказал, пока у малыша не сформируются до конца функции печени и поджелудочной, аллергия не пройдет.... а это как будто бы начиная с 6 до 12 лет

, так что буду ждать, хотя лет с 5 нам действительно стало гораздо лучше, аллергия стала меньше и не так часто появляться. Так что девченки все будет хорошо!