Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38850 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marmar

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Врачи конечно скажут что ЕР лучше. Но только рожают многие в последнее время тяжело. Детей то вакууомом вытягивают, то выдавливают, а для их здоровья - это никак  не лучше. Даже знакомая акушерка сказала, что после КС дети сейчас целее и меньше травмируются. Здесь же никто не кричит: "Агов, все выбирайте КС!" Думаю, что человек написал о положительных сторонах КС, если кому-то уже грозит операция, то не стоит ее бояться.  А если кому-то смешно, то смейтесь на здоровье!
Сколько знакомых родили путём КС, то осложнений никаких ни у мам, ни у детей. Я тоже хотела родить етесвенным путём, а роды начались и пошло всё не так, ребенок чуть не погиб, сделали КС.
« Останнє редагування: 19 Січня 2013, 12:17:16 від marmar »

ПуП$ик

• Звезда форума
Разумно написано.полностью согласна!!! :super:
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Factor

• Звезда форума
Если операции не избежать, то, конечно, её нужно делать и не пытаться рожать естественным путём. Но, если КС, то только по показаниям. Часто после необдуманных поступков, таких как КС просто из-за страха перед родами, в последующих беременностях возникают проблемы. Такие, как расхождение рубца на сроке от 30 недель. Часто приходится делать повторное кесарево на сроке, когда ребёнок ещё не готов к родам. Есть куча недостатков, они, конечно, возможны и при ЕР, но при КС намного чаще и в большей степени.
 - наркоз – это серьезное испытание для организма матери;
 - новорожденный также неизбежно получает дозу наркоза;
 - длительный реабилитационный период, сопровождающийся сильными болями;
 - риск занесения инфекции в брюшную полость;
 - у ребенка увеличивается риск осложнений дыхательной системы;
 - при неправильном определении предположительной даты родов (например, при крупном плоде), возможно преждевременное кесарево сечение, то есть рождение недоношенного ребенка;
 - трудности со становлением лактации;
 - при необходимости назначения матери антибиотиков, первое прикладывание к груди возможно через 3-5 дней после операции.
Неужели мало? Я, как женщина, испытавшая оба вида родоразрешения, скажу, что ЕР переносятся намного легче и реабилитация после них менее болезненна и короче. Хотя моё КС было практически идеальным, но после него мне было гораздо хуже.

marmar

• Звезда форума
Прочитаеш теорию про КС и дейтвительно страшно становится. Я конечно тоже не понимаю, когда не рожавши ни разу хотят КС. Но пройдя ЕР, которые закончились экстренным КС, то тоже страшно рожать самой. Так что тут всё индивидуально. Хорошо когда всё хорошо. А тем, кто родил естесвенным путём благополучно, искренно завидую. Даже слезы наворачиваются от радости за таких мам.

Factor

• Звезда форума
В КС ничего особо страшного нет, если его не избежать, то не стоит делать из этого трагедию. Я не против КС, я против него по желанию. Считаю, что нужно делать только по показаниям.

ПуП$ик

• Звезда форума
Прочитаеш теорию про КС и дейтвительно страшно становится. Я конечно тоже не понимаю, когда не рожавши ни разу хотят КС. Но пройдя ЕР, которые закончились экстренным КС, то тоже страшно рожать самой. Так что тут всё индивидуально. Хорошо когда всё хорошо. А тем, кто родил естесвенным путём благополучно, искренно завидую. Даже слезы наворачиваются от радости за таких мам.
моя подруга пошла на кесарево только потому, сто бы ничего не растянуть и всегда доставлять мужчине радость и комфорт.
КС прошло прекрасно,она ни разу не пожалела об этом.
я думаю, что женщина вправе сама выбирать как рожать.
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Ингингерда

• Постоялец
  • тел (093)33-78-192 Ира
В КС ничего особо страшного нет, если его не избежать, то не стоит делать из этого трагедию. Я не против КС, я против него по желанию. Считаю, что нужно делать только по показаниям.                                                                                                                                               С этим полностью согласна.Я тоже повидала и ЕР и КС.Самое лучшее это когда уже все позади и все нормально и с мамой и малышом.А ради наших крошек можно и потерпеть все неприятные моменты.У меня после первого Кс год болел живот при поворотах и наклонах,а после второго намного быстрее все зажило.Детки стоят этих мук O:-)

marmar

• Звезда форума
Ох, если б еще и наши мужчины понимали через что проходит женщина рожая ребенка. А то им кажется что это пустяковое дело выносить и родить.

Tetyanka

• ★SuperStar★
Ох, если б еще и наши мужчины понимали через что проходит женщина рожая ребенка. А то им кажется что это пустяковое дело выносить и родить.
ну вы не обобщайте так всех мужчин) поверьте есть нормальные в этом отношении ;)

Factor

• Звезда форума
А как вам мужчины, которые отправляют своих жён на кесарево только для того, чтобы ничего не растянуть и всегда доставлять мужчине радость и комфорт? :-\ Про таких мужчин и женщин, которые идут на это я вообще молчу.

Factor

• Звезда форума
Ещё можно девственную плеву каждую неделю восстанавливать, чтоб дарить мужчине радость.

Nata-Yana

• Звезда форума
Ещё можно девственную плеву каждую неделю восстанавливать, чтоб дарить мужчине радость.
:D :)) :)) :))

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
Сейчас конечно многие обозлятся наверно на меня и раскритикуют то, что я напишу, но я считаю, что мужчин в жизни женщины после отца ее ребенка может быть много (один,два, ну или сколько женщина захочет - личное дело каждой), а родной ребенок всю жизнь будет родным ребенком, и выбирать между кайфом мужчины в сексе и естественным процессом рождения собственного ребенка лично мне (повторюсь - это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!!!) кажется абсурдным  :walldash:

drena

• ★SuperStar★
думаю, большинству здесь это тоже кажется абсурдом  :)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
не абсурдным, но странным :-\
какая разница, каким путем появился ребенок, меньше от этого, его не любят :)

Kupi.cn.ua