Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38863 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Factor

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Я - противник КС. И я мотивирую это тем, что в последующих беременностях всё больше и больше проблем возникает с вынашиванием. И тем, что после КС намного больше осложнений, чем после ЕР. Но снова повторюсь - если КС по абсолютным мед. показанием - нельзя пытаться родить естественным путём - не нужно рисковать двумя жизнями. Да, дети после этого нормальные и ничем не хуже, чем после ЕР. Просто с каждым разом рубец становиться всё хуже и выносить следующего ребёнка тяжелее. И очень тяжело доносить до срока 38-39 недель.

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
напимер есть некрасивая рана на лице и скрыть ее можно оперативным путем или с таким же риском( тоесть если ЭР и КС - равносильны по +и-) ничего не делать и остатся с шрамом. Логичнее выбрать операцию хоть это и не естественно.

drena

• ★SuperStar★
да, мне даже понятна мотивация КС "не мучаться в родах", но не из-за ощущений мужчины  :)

Factor

• Звезда форума
Ну, вы сравнили :o. А если эту рану можно вылечить мазью, то что лучше, операцию сделать? А зачем? У КС - намного больше, чем у ЕР.

Factor

• Звезда форума
да, мне даже понятна мотивация КС "не мучаться в родах", но не из-за ощущений мужчины  :)
По-моему, лучше помучиться и родить естественным путём, чем после КС неделю мучиться - с кровати вставать по 10 минут, когда невозможно чихнуть и кашлянуть, а потом ещё неделю ходить согнувшись пополам и придерживая живот руками.

drena

• ★SuperStar★
читала что у вас было и то и другое, интересно ваше мнение именно в плане физической боли
- во время, после ЕР
- после КС

все же для вас ЕР было безболезненнее, да?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Я - противник КС. И я мотивирую это тем, что в последующих беременностях всё больше и больше проблем возникает с вынашиванием. И тем, что после КС намного больше осложнений, чем после ЕР. Но снова повторюсь - если КС по абсолютным мед. показанием - нельзя пытаться родить естественным путём - не нужно рисковать двумя жизнями. Да, дети после этого нормальные и ничем не хуже, чем после ЕР. Просто с каждым разом рубец становиться всё хуже и выносить следующего ребёнка тяжелее. И очень тяжело доносить до срока 38-39 недель.
так Вы начинайте с того, у кого какое количество детей стоит в планах ;) если для меня 3е, это потолок и то, ещё над 3м хорошо подумать надо :D, так я в 3м рубце ничего страшного и ужасного не вижу, а проблемы с вынашиванием у и женщин без рубцов сейчас таки довольно часто встречаются(

По-моему, лучше помучиться и родить естественным путём, чем после КС неделю мучиться - с кровати вставать по 10 минут, когда невозможно чихнуть и кашлянуть, а потом ещё неделю ходить согнувшись пополам и придерживая живот руками.
а как Вам вариант, когда 2 месяца сидеть нельзя, в туалет "ходить" больно, да и ходить вообще тяжело, потому что ноги свести вместе нормально не можешь и это всё последствия ЕР :-X так что, у всех всё индивидуально) я вообще 1е сутки после операции могла нормально передвигаться, а на 3и уже дома была ;D

Юличка

• ★SuperStar★
а как Вам вариант, когда 2 месяца сидеть нельзя, в туалет "ходить" больно, да и ходить вообще тяжело, потому что ноги свести вместе нормально не можешь и это всё последствия ЕР :-X так что, у всех всё индивидуально) я вообще 1е сутки после операции могла нормально передвигаться, а на 3и уже дома была ;D
+1, через 7 часов уже чистила зубы и причесывалась O:-)да, нелегко мне было, но все же.....я это делала
и приехав домой через 4 дня-с кровати нормально вставала,а с тех больничных не могла встать, не удобно было)))и ничего не болело ,не мучало и носилась сама день и ребенка носила, и наклонялась....все нормуль
а соседка родила 4300 мальчика, это на пол кг меньше моего, дак два мес.сидеть не могла....столько разрывов было :(

Factor

• Звезда форума
У меня дочка первая родилась 2900, так я её рожала тяжелее, чем сына. Схватки сильнейшие были с 17 до 12 ночи. Когда родила, была одна внутренняя трещинка. Сын родился 4260, так от начала схваток до первого крика 4 часа прошло. И сам выход малыша легче прошёл. А последний раз с двойней. Я с полным раскрытием была с 11. В 17.40 сделали КС. А в 12 ночи началось маточное кровотечение, да такое сильное, делали чистку, потеряла много крови, состояние было очень тяжёлое. Я сквозь наркоз слышала, что пульс был 40 на 20. Делали переливание крови, очень долго лежала с двумя капельницами. Встала только через сутки, была ужасная слабость и головокружение. Да и потом выйти из палаты 3 дня не могла, на второй день пошла в аптеку, так сознание потеряла на этаже. Но я понимаю, что это не только из-за КС. Я пишу в плане родовой боли. После первых родов я встала и пошла в палату сама, после вторых через 20 минут вставала, чтоб телефон в кульке найти. И потом бегала как лошадь на следующий день. Но после КС - ходила, прижимая живот руками 2 недели. Выпрямиться нормально не могла. А кашлянуть или чихнуть - это был ад. Хотя сам по себе шов не сильно болел. Мне даже обезболивающее кололи только 2 раза - через час после операции и через 4 часа. Больше не нужно было. Болело, но терпимо. Ехала из роддома на такси - пришлось спинку сидения опускать немного, потому что сидеть ровно не могла. И каждая ямка на дороге отзывалась эхом в шве. Так что вытерпеть можно, но я бы лучше родила 5 раз естественно, чем одно кесарево.

gera

• Местный житель
КТО СОБРАЛСЯ ДЕЛАТЬ КС!! девочки договаривайтесь о "косметике" шов намного не заметнее если что... то даже лучше заплатить чем ходить всю оставшуюся жизнь с бантиком на пузе
я не знала что в роддоме могут сделать разные швы никто не чего не говорил не предлагал - и теперь хожу с бантиком и с надеждой на то что бантик станет менее заметен (а мне всего чуть+чуть за 20 лет, а как же море+пляж+бикини? да ни как.. бабские трусы до пупа и вперед.. а муж теперь на другие бикини посматривать будет)
так что девочки не забывайте в жизни каждый за себя и не забивайте на себя жизнь продолжается после родов тоже
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ + КРАСОТЫ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ

marmar

• Звезда форума
Знать бы кто красивые швы в роддоме делает? Мне правда хороший шов сделан был, но фамилию врача не помню. Да и анастезиолог умничка был.

Sladkoeshka

• Местный житель
КТО СОБРАЛСЯ ДЕЛАТЬ КС!! девочки договаривайтесь о "косметике" шов намного не заметнее если что... то даже лучше заплатить чем ходить всю оставшуюся жизнь с бантиком на пузе
А что значит "с бантиком"? :-\

gera

• Местный житель
А что значит "с бантиком"? :-\
то и значит :( шов кривенный с одной стороны нависает с другой на оборот натянуто - бантик

Sladkoeshka

• Местный житель
то и значит :( шов кривенный с одной стороны нависает с другой на оборот натянуто - бантик
Это наверно как врач зашьет  :-\, у меня шов аккуратный и ровный.

gera

• Местный житель
Знать бы кто красивые швы в роддоме делает? Мне правда хороший шов сделан был, но фамилию врача не помню. Да и анастезиолог умничка был.
а там же у них швы зашивают не те дяди или тети которые КС делали (в большинстве случаев) а другие..более молодой персонал ни после института конечно но...так что подписываете документы на анестезию не забудьте оговорить и качество шва
но конечно качество шва не всегда зависит от статуса врача бывает после института лучше шьют чем уже состоявшиееся врачи новые методы и все такое...
« Останнє редагування: 24 Січня 2013, 20:52:39 від gera »

Kupi.cn.ua