У меня дочка первая родилась 2900, так я её рожала тяжелее, чем сына. Схватки сильнейшие были с 17 до 12 ночи. Когда родила, была одна внутренняя трещинка. Сын родился 4260, так от начала схваток до первого крика 4 часа прошло. И сам выход малыша легче прошёл. А последний раз с двойней. Я с полным раскрытием была с 11. В 17.40 сделали КС. А в 12 ночи началось маточное кровотечение, да такое сильное, делали чистку, потеряла много крови, состояние было очень тяжёлое. Я сквозь наркоз слышала, что пульс был 40 на 20. Делали переливание крови, очень долго лежала с двумя капельницами. Встала только через сутки, была ужасная слабость и головокружение. Да и потом выйти из палаты 3 дня не могла, на второй день пошла в аптеку, так сознание потеряла на этаже. Но я понимаю, что это не только из-за КС. Я пишу в плане родовой боли. После первых родов я встала и пошла в палату сама, после вторых через 20 минут вставала, чтоб телефон в кульке найти. И потом бегала как лошадь на следующий день. Но после КС - ходила, прижимая живот руками 2 недели. Выпрямиться нормально не могла. А кашлянуть или чихнуть - это был ад. Хотя сам по себе шов не сильно болел. Мне даже обезболивающее кололи только 2 раза - через час после операции и через 4 часа. Больше не нужно было. Болело, но терпимо. Ехала из роддома на такси - пришлось спинку сидения опускать немного, потому что сидеть ровно не могла. И каждая ямка на дороге отзывалась эхом в шве. Так что вытерпеть можно, но я бы лучше родила 5 раз естественно, чем одно кесарево.