Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38871 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0635573440,0950526588
А от какого наркоза легче отходить? Реакцию от отбщего знаю, интересует от спинального. Кто как себя чувствовал?
Кума говорила, что если еще придется, то больше никогда не согласится на спинальный наркоз, т.к. это все очень тяжело морально, долго наркоз не действовал, долго лежала в операционной и ждала"прихода"-говорит что чувствуешь себя инвалидом в прямом смысле слова(так как совсем не чувствуешь своего тела от груди), + осознание того что тебя режут и т.д. и потом очень плохо ей было, и холодно ,как говорили, и температура подымалась. Вообще , говорит, даже вспоминать не хочется, т.к. воспоминания ужасные.
« Останнє редагування: 25 Січня 2013, 22:15:21 від ВиКуСьКа »

Factor

• Звезда форума
Каждому индивидуально, многие пишут, что после общего тяжелее. У некоторых после спиналки спина очень болит долгое время. Тут уж и от организма зависит и от профессионализма врача.

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
Мне после общего наркоза тоже было ОЧЕНЬ холодно, во время операции я проснулась, было ОЧЕНЬ СТРАШНО, но потом опять выключилась  :o Со мной в реанимации лежала девочка после спинальной анестезии, дак ей встать разрешили только через сутки, а после общего наркоза девочки вставали уже через 9-10 часов. А на следующее утро я сама уже потопала в палату  :yahooo: Если бы мне снова пришлось выбирать, я бы выбрала общий наркоз.

Юличка

• ★SuperStar★
мне после общего тоже было очень холодно, укрывали еще дополнительно двумя одеялами :oне могла согреться.....
но мне если честно, тоже как-то дурно от мысли спинальной анестезии :-X

gera

• Местный житель
"спинномозговой" или "общий" так они ж там еще разные бывают например "общий" мне делали какой то за 60 грн. (муж отдельно покупал) мне супер все понравилось (у меня это была первая операция так что знала все тока по рассказам и ожидала что будет морозить+тошнить+все резко будет болеть - но нет ни чего этого не было. боли практически не ощущала но я конечно ж лежала особо не двигалась была уставшая так как сутки до операции не спала. на следующий день ели дошла на рентген да и то не из-за боли а от усталости и недомогания кидало по коридору) а вот у соседки по палате был тоже "общий" но уже за 500 грн. отходила тяжелее и все по ее словам болело.. ну конечно же все индивидуально

Dolly-e

• Постоялец
У меня был общий наркоз, отошла от него хорошо. А потом в реанимацию пришёл анестезиолог и сказал, что если решусь на второго ребёнка и будет КС, то только со спинальной анестезией. Как он объяснил: мне практически невозможно вставить трубку для вентиляции лёгких.

gera

• Местный житель
 ну, не знаю, а про катетер в пипиську тут уже писали если да то повторюсь...пи...пец конкретный ни знаю как у кого я целый месяц не могла нормально пописать - было ну очень неприятно, а по началу даже с кровью так что терпела до последнего только потом  в туалет

Юличка

• ★SuperStar★
ну, не знаю, а про катетер в пипиську тут уже писали если да то повторюсь...пи...пец конкретный ни знаю как у кого я целый месяц не могла нормально пописать - было ну очень неприятно, а по началу даже с кровью так что терпела до последнего только потом  в туалет
а мне понравилось :-X ::) ::)никуда ходить не надо ;D

drena

• ★SuperStar★
да? значит вам неаккуратно сделали, не повезло  :-[ а мне понравилось) такое облегчение  :yahooo:

ПуП$ик

• Звезда форума
У меня тоже так было больно!!! Когда очнулась после КС врач спрашивает-как самочувствие? А у меня сразу- достаньте катетор, боль сумасшедшая. А он говорит- его уже давно убрали :o
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
У меня катетор убрали только когда в палату привезли после реанимации, все прекрасно было, потом правда не привычно в туалет ходить, хотели еще ненадолго оставить, но я уже ходила, да и малого привезли практически сразу, так он мешал.

drena

• ★SuperStar★
ой, я влезла, а вам всем КС делали  ::) и он долго находился внутри... мне после ЕР его вставляли аккуратно и ненадолго (может поэтому и хорошие впечатления остались)

Dolly-e

• Постоялец
Катетер - это вообще жесть! У меня как раз схватка была, а она со своим катетером лезет. Я спрашиваю "а это не больно?" А она мне "неееее" и как засандалит, что у меня слёзы из глаз сами собой брызнули  :'(

Юличка

• ★SuperStar★
зависит от уретры,насколько она узкая/широкая в объеме, и насколько эластичная ;)

Лучик83

• Звезда форума
я всю берем молиллась, чтоб не кесарили, а получилось так, как не хотела :-[! кесарево было екстренное, я была так напугана, что и не почувствовала, когда вставляли катетер. а после операции все неудобства катетера на себя взял дренаж, который торчал у меня в боку >:(. я до сих пор не понимаю, зачем мне впаяли этот дренаж????? я из-за него не могла сутки с кровати встать и поэтому катетер был мне очень нужен и удобный, мне его вытянули через 1,5 суток. а вот рана после дренажа заживала целый месяц. чем я только её не мазала, не сыпала, не промывала - а оттуда всё текла и текла гадость! ох, и намучилась я, страшно вспомнить :o.

Kupi.cn.ua