Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38869 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Factor

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Я никаких неудобств от катетера не испытывала, вставили очень аккуратно, вынимали через сутки. Всё очень аккуратно.

marmar

• Звезда форума
я всю берем молиллась, чтоб не кесарили, а получилось так, как не хотела :-[! кесарево было екстренное, я была так напугана, что и не почувствовала, когда вставляли катетер. а после операции все неудобства катетера на себя взял дренаж, который торчал у меня в боку >:(. я до сих пор не понимаю, зачем мне впаяли этот дренаж????? я из-за него не могла сутки с кровати встать и поэтому катетер был мне очень нужен и удобный, мне его вытянули через 1,5 суток. а вот рана после дренажа заживала целый месяц. чем я только её не мазала, не сыпала, не промывала - а оттуда всё текла и текла гадость! ох, и намучилась я, страшно вспомнить :o.
что за дренаж? для чего он?

Лучик83

• Звезда форума
что за дренаж? для чего он?
в боку торчит трубка, типа катетера, а для чего он - сама не знаю ??? ??? ???

marmar

• Звезда форума
 :o Просто меня тоже кесарили, но дренаж не ставили, был только катетер. Вот и интересно стало для чего это нужно. Может кто-то знает?

Лучик83

• Звезда форума
:o Просто меня тоже кесарили, но дренаж не ставили, был только катетер. Вот и интересно стало для чего это нужно. Может кто-то знает?
моим знакомым тоже никому не ставили!!! я сама в непонятках, зачем мне ставили? может, потому что у меня было подтекание вод и маловодие, а может, врачи на этой смене так решили :-\, короче, загадка ???

Юличка

• ★SuperStar★
дренаж ставят,что б убрать жидкость и не было уплотнений ;)
такое не у всех бывает
ну это я так знаю ::)

Юличка

• ★SuperStar★
такое не у всех бывает
сукровицу ;)

Лучик83

• Звезда форума
такое не у всех бывает
спасибо вам,  хоть кто-то розъяснил :)
это получается, у меня что-то было не так, как у всех :o

Юличка

• ★SuperStar★
спасибо вам,  хоть кто-то розъяснил :)
это получается, у меня что-то было не так, как у всех :o
да нет, просто возле шва собирается жидкость(сукровица), рана долго не заживает, т.к. жидкости деваться некуда,она как бы загустевает, и от этого бывают уплотнения......не знаю как объяснить :-\я ж не медик :D Может у Мышонка спросите,она красиво напишет O:-)
и дело не в том,что что-то не так у Вас...это типо, вот говорят, заживает как на собаке,все быстро и безболезненно,а у другого такая же рана, гноиться, болит.....ну как-то так))0

Юличка

• ★SuperStar★
еще ж и кровь может и гной, если например инфекция попала ;)

Юличка

• ★SuperStar★
а ваще, не парьтесь, если ставили-значит так надо, врядли бы ставили от скуки :D

Лучик83

• Звезда форума
ой, как всё сложно и запутано ???. главное, всё прошло и всё хорошо. но вы меня действительно просветили. теперь знаю, что со мной делали :D

Юличка

• ★SuperStar★
ой, как всё сложно и запутано ???. главное, всё прошло и всё хорошо. но вы меня действительно просветили. теперь знаю, что со мной делали :D
спустя год :D

Factor

• Звезда форума
Мне тоже дренаж не ставили, но двум девочкам, с которыми мы общались, у которых было второе КС, обеим ставили, так они говорили, что больно было очень.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
да нет, просто возле шва собирается жидкость(сукровица), рана долго не заживает, т.к. жидкости деваться некуда,она как бы загустевает, и от этого бывают уплотнения......не знаю как объяснить :-\я ж не медик :D Может у Мышонка спросите,она красиво напишет O:-)
так красиво ;D
при кесаревом сечении дренаж устанавливается для оттока экссудата из раны и крови, которая может скапливаться в мышцах живота, образуя при этом гематомы

Kupi.cn.ua