Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38864 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

NataLiza

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-5044725
У меня было назначено  КС плановое, только вот схватки начались на неделю раньше и получилось экстренное. Я во время беременности столько литературы про КС перечитала - мама дорогая! Когда катетер ставили сама руководила - подождите я расслаблюсь, можете ставить  :D Больно не было вообще, и когда доставали тоже.

marmar

• Звезда форума
Мне тоже дренаж не ставили, но двум девочкам, с которыми мы общались, у которых было второе КС, обеим ставили, так они говорили, что больно было очень.
:o
Мама родная! А при повторном кесареве уже всем что ли ставят дренаж? :o Мне же еще одно грозит.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
:o
Мама родная! А при повторном кесареве уже всем что ли ставят дренаж? :o Мне же еще одно грозит.
чего Вы такая паникерша :D ставят, если видят в этом необходимость. Мне при первой операции ставили, правда резинку, при второй обошлись без ничего

Лучик83

• Звезда форума
так красиво ;D
при кесаревом сечении дренаж устанавливается для оттока экссудата из раны и крови, которая может скапливаться в мышцах живота, образуя при этом гематомы
спасибо всем за информацию, теперь мне всё более понятней, за что я так страдала :)

marmar

• Звезда форума
Лучик83 писала как мучительно и долго заживала у нее рана от этого дренажа, вот и страшно стало. Ведь само восстановление после КС не простое, а тут еще долгозаживающая рана помимо шва.

Лучик83

• Звезда форума
спустя год :D
век живи, век учись :-\

Лучик83

• Звезда форума
Мне тоже дренаж не ставили, но двум девочкам, с которыми мы общались, у которых было второе КС, обеим ставили, так они говорили, что больно было очень.
не то слово - больно; неприятно, некомфортно и т.д......

Лучик83

• Звезда форума
Лучик83 писала как мучительно и долго заживала у нее рана от этого дренажа, вот и страшно стало. Ведь само восстановление после КС не простое, а тут еще долгозаживающая рана помимо шва.
у каждого ж по-разному, главное, побыстрее подобрать правильное средство для обработки раны. но у меня вся проблема была в том, что мне, скорее всего, очень рано сняли швы с дренажа и поэтому образовалась оооочень глубокая рана :(

Юличка

• ★SuperStar★
так красиво ;D
при кесаревом сечении дренаж устанавливается для оттока экссудата из раны и крови, которая может скапливаться в мышцах живота, образуя при этом гематомы
ой,девочки, вы ее не слушайте, она так по научному написала ;D 8)
marmar, не берите дурного в голову, еще столько времени впереди, от последствий ЕР тоже никто не застрахован, ниче страшного нет, ну поставят, значит так надо 8)

Мармазетка

• Звезда форума
ой,девочки, вы ее не слушайте, она так по научному написала ;D 8)
marmar, не берите дурного в голову, еще столько времени впереди, от последствий ЕР тоже никто не застрахован, ниче страшного нет, ну поставят, значит так надо 8)
+1 зачем себя заранее настраивать на плохое

marmar

• Звезда форума
не то, что я настраиваю себя на плохое, просто послушаешь да почитаешь про разные случаи и мурашки по телу бегать начинают. Конечно же я надеюсь на благополучный исход событий  :).

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
не то, что я настраиваю себя на плохое, просто послушаешь да почитаешь про разные случаи и мурашки по телу бегать начинают. Конечно же я надеюсь на благополучный исход событий  :).

marmar,не читайте  ;),а то я сама сегодня прочитала про дренаж прям как то меня выкручивать начало :D,всё будет хорошо,прогоняйте этих мурашек :D

Юличка

• ★SuperStar★
а ты выборочно читай 8)

Лучик83

• Звезда форума
темка для того и создана, чтобы каждый смог поделиться случившимся и пережившим. лучше быть осведомлённым во всех возможных ситуациях! я, например, жалею, что не была подготовлена к КС и его последствиям :-[ главное, верить в хороший конечный результат :ok:

Мармазетка

• Звезда форума
темка для того и создана, чтобы каждый смог поделиться случившимся и пережившим. лучше быть осведомлённым во всех возможных ситуациях! я, например, жалею, что не была подготовлена к КС и его последствиям :-[ главное, верить в хороший конечный результат :ok:
с одной стороны Вы конечно правы, но люди разные бывают..я, например, вообще не думала, что получится кесарево и ничего об этом не читала, а получилось еще и с сильной кровопотерей и 8-ми дневным пребыванием в роддоме, но я воспринимала это как так и надо и не переживала особо, а если бы начиталась, что тааакое может быть, ох как бы я себя жалела и раскисла   :-X
поэтому, думаю, надо настраиваться только на все положительное и поменьше читать негатива и все будет  :super: 

Kupi.cn.ua