Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38859 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
я читала много и всёё)) и про КС и про ЕР и даже как самой себе швы снимать  :D но если вы впечатлительная, лучше наверное не читать  :-\ мне лучше было знать как оно бывает по-всякому и чего ждать при любых раскладах, а верила разумеется в лучшее  O:-)

Лучик83

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
я читала много и всёё)) и про КС и про ЕР и даже как самой себе швы снимать  :D но если вы впечатлительная, лучше наверное не читать  :-\ мне лучше было знать как оно бывает по-всякому и чего ждать при любых раскладах, а верила разумеется в лучшее  O:-)
вот вы полностью правы: впечатлительным, пугливым и мнительным лучше не читать, а если читать - то абстрагироваться  ;)

KaMariK

• Постоялец
  • 0664300637, 0937440948
Мне ставили дренаж при КС. Абсолютно никакого дискомфорта, просто неприятно біло на єту трубочку смотреть. А потом пришел Иван Григорович и просто ее из меня выдернул, как ни в чем не бывало. Больно не было. Вот осмотр врача после КС, наружный (состояние швов, сократимость матки и т.д.) - это что-то (адские мучения), но и это можно пережить. Через 4 дня была дома и бегала уже вовсю.

Ингингерда

• Постоялец
  • тел (093)33-78-192 Ира
Меня первый раз шили шелком,потом на 7 день швы сняли и все ОК.А второй раз решили все сделать по высшему классу и зашили ниточками,которые должны были сами рассосаться.Но так не произошло.И через месяц я пошла к хирургу в поликлинику.Как вспомню-так вздрогну :walldash:Малого медсестра держала на ручках,а старший(которому не было и 3 лет)стоял возле меня.Хирург взял за конец нитки и потянул.Нитка потянулась через весь шов,кожа была гормошкой,я чуть сознание от боли не потеряла.Вывод-однозначно лучше шелк.да и дешевле тоже

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Меня первый раз шили шелком,потом на 7 день швы сняли и все ОК.А второй раз решили все сделать по высшему классу и зашили ниточками,которые должны были сами рассосаться.Но так не произошло.И через месяц я пошла к хирургу в поликлинику.Как вспомню-так вздрогну :walldash:Малого медсестра держала на ручках,а старший(которому не было и 3 лет)стоял возле меня.Хирург взял за конец нитки и потянул.Нитка потянулась через весь шов,кожа была гормошкой,я чуть сознание от боли не потеряла.Вывод-однозначно лучше шелк.да и дешевле тоже
они шьют рассасывающими нитками внутри, а снаружи швы снимать надо ;)
у меня тоже такое было :D, пришла через 2 недели, ну думала ерунда, после первой операции нитки по-подрезали, остатки повытаскивали, чуть пощипывало, думала тоже так будет, а не тут то было :walldash: Хорошо, что я этого не видела :D, но коллега стоящая рядом, сказала, что вид был впечатляющий, кожа собралась как гармошка, ещё и конец нитки начал уже прирастать к внутренним тканям. Больно конечно было, но по сравнению с теми ощущениями, когда мне сразу после операции с шейки сгустки вынимали, так тут я ещё даже улыбаться и разговаривать могла)

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
Меня зашили нитками, которые сами рассасываются, швы не снимали и все очень быстро зажило.  O:-)

Factor

• Звезда форума
А мне через неделю снимали, врач дёрнул сильно и быстро, я вообще ничего не почувствовала. ВООБЩЕ. Мне зашивали чем-то вроде лески.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
Меня зашили нитками, которые сами рассасываются, швы не снимали и все очень быстро зажило.  O:-)
Аналогично

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Меня зашивали какими-то черными нитками, снимали через неделю прекрасно, обработали перекисью и зеленкой.

marmar

• Звезда форума
Мне тоже и больно не было.

Мармазетка

• Звезда форума
Меня зашивали какими-то черными нитками, снимали через неделю прекрасно, обработали перекисью и зеленкой.
+1 один в один как у меня было  :)

PinkUnicorn

• Звезда форума
мне врач сказала, что сейчас после кесарева швы накладывают только косметические, которые сами рассасываются

_Ленчик_

• Постоялец
Я не ярый сторонник кесарево, но если нужно по мед. показаниям, то его боятся не стоит. Меня задолг до беременности офтальмолог настраивала на кесарево. Во время беременности другой офтальмолог сказала, что можно самой рожать. С таким настроем и дохаживала беременность. А повернулось все по другому. Схватки начались за неделю до родов. В начале тренировочные, но настойчивые. Каждую ночь часа по 3-4 не спала. Потом и днем были отпускало на 3-4 часа в сутки. До родовых далековато правда было. Не выдержали договорились со знакомой акушеркой и поехали в городской роддом. Оказалось, что началось раскрытие шейки. Сутки продержали в родзале, то дали таблетку для вызова схваток, то потом кололи успокоительные на ночь, т.к шейка не открывалась, нужнобыло отдохнуть. На утро открытие не увеличилось и врач послала делать УЗИ и на операцию. Все прошло очень быстро. Анестезия была общей. В себя начала приходить еще в операционной, помогала сестричкам перемещать меня с операционного стола на каталку и с каталки на кровать в реанимации. Потом немного потрясло, но сестричка из реанимации сказала, что так и должно быть. Где-то часа ч/з 2 принесли доченьку на знакомство и первое кормление. Малышка сразу грудь взяла и нормально поела. Вечером должны были уже начинать подниматься для расхаживания, но мне стало дурно. На утро перевели из реанимации и принесли малышку. Тут уже было недо боли и стонов. Сама все делала и пеленала, и кормила, и качала. Первый день сильно ныл живот и шов, но думаю, что после ЕР живот болит не меньше, матка же сокращается. На 4-е сутки выписали домой. Я была этому рада безумно, т.к. дома и стены помогают. Шов потягивало еще с месяц, но я этого уже не замечала. Швы снимать приезжала на 7-е сутки. Все прошло безболезненно. Единственный дискомфорт был от катетера, а так все просто замечательно. И огромное спасибо Савосте, не стала тянуть с операцией и оставила на контроле в роддоме, не отправила с раскрытием в 1 см домой. После операции мне сказали, что и воды отошли по дороге от родзала до операционной.
тел. 068-385-12-22

marmar

• Звезда форума
У меня молоко только на 4е сутки появилось, но и то мало. А у вас так быстро прибывать стало  :)

Юличка

• ★SuperStar★
У меня молоко только на 4е сутки появилось, но и то мало. А у вас так быстро прибывать стало  :)
и у меня так же ;)

Kupi.cn.ua