Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38849 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

merilin

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Я думаю, с тем врачом, который будет оперировать
+1

Милена

• Частый гость
  • **
Я в понедельник легла в паталогию,во вторник сдала все анализы,купила медикаменты и в среду кесарили.Договаривалась и с врачом и анастезиологом(мне епидуральный наркоз делали-нужно еще кардиограму было и чтобы терапевт осмотрел)

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
Я в понедельник легла в паталогию,во вторник сдала все анализы,купила медикаменты и в среду кесарили.Договаривалась и с врачом и анастезиологом(мне епидуральный наркоз делали-нужно еще кардиограму было и чтобы терапевт осмотрел)

Ну и как Вам было на это все смотреть?  ::)

Милена

• Частый гость
  • **
Ну и как Вам было на это все смотреть?  ::)
Передо мной весела шторка-я не видела разрезаный живот,но руки врачей были  по локти в крови,да и на одежде были брызги крови.Не очень приятно что стоит котетор для отвода мочи.Мне было немного больно.Чувствовала немного когда малявку доставали-со всех сторон вроде толкают.Но вообще этот вид наркоза лучше для ребенка-меньше шок,так говорят.Да и мне сразу ее дали приложить к груди.Отходила конечно тяжело,болели шви,но голова не болеле(и горло как при общем).

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
А кто то после первого кесарево сам рожал? И как все прошло? Или у нас в роддоме всех на плановое кесарево второе отправляют?
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

drena

• ★SuperStar★
А кто то после первого кесарево сам рожал? И как все прошло? Или у нас в роддоме всех на плановое кесарево второе отправляют?
есть целая тема посвященная этому вопросу)

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
есть целая тема посвященная этому вопросу)
Ага, спасибо! Я видела, перечитала всю, но что то так и не нашла там тех кто сам рожал,  правда темка уже  несколько месяцев не активная, думаю может  кто за это время появился....

ONA

• Постоялец
дело не в "карандаше", влагалище это мышечный орган, для прохождения головки ребенка во время родов, ему нужно растянуться на 8-10 см, оно конечно потом назад сужается, но в первоначальных размерах быть уже не может( а с увеличением количества родов и растяжение его становиться большим.
.. хня это все)))..  рожала.. и никто после не жаловался.. есть поговорка про мужчин.. не важна длина члена, а важно как ты им пользуешься.. так и для женщин.. важно как ты **... пользуешься.. да и все)) ну актрисой еще надо быть хорошей.. куда ж без этого ^-^
Жизнь цепь, и мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
отправляют не всех, смотрят состояние рубца, да и само состояние женщины. Сами рожают многие и вполне успешно, но я не решилась ;D

marmar

• Звезда форума
Я вот как-то тоже не представляю роды после кесарево и боюсь ЕР больше, чем операции. Как-то не хочеться рисковть жизнью ребенка во второй раз. Мне вот что интересно. Состояние рубца, насколько я понимаю, смотрят на узи, НО сегодня на приеме врач сказала что узи мне не нужно делать, это что значит, рожать самой? Ну не могу настрится на ЕР, ну никак???  :o ??? Хотя до родов еще месяца полтора.
« Останнє редагування: 08 Травня 2013, 15:51:58 від marmar »

Елена7777

• Местный житель
Я уже писала в этой темке раньше. Плановое сделали в 38 недель, заранее договрились с врачом который оперировал и анастезиологом, пришли ложится в 9 часов, сдали все анализы, определились с наркозом и в 12 доча уже сопела на животе у папы. До операции не лежала ни одного дня. Чтобы сделать кардиограмму, сдать анализы достаточно несколько часов. Не вижу никакого смысла лежать еще несколько дней. А вот знакомая на плановое легла за два дня, и никто никаких мегаобследований ей не проводил, та же кардиограмма и анализы, все остальное время она просто лежала. Зачем?

marmar

• Звезда форума
Врач сам назначал вам день операции? Какой наркоз вы выбрали?

Елена7777

• Местный житель
Врач сам назначал вам день операции? Какой наркоз вы выбрали?
Врач сам назначил день операции, наркоз выбрала спинальный, и не жалею. Есть с чем сравнивать. Первое кесарево было под общим нарокзом. Вот тогда было очень плохо, встать не могла долго, но не от того, что шов болит, а от того, что голова кружилась и отдышка жуткая была, горло трубкой содрано...ну вобщем много неприяных моментов. А во второй раз все прошло гораздо легче, через два часа была уже в палате (а не в реанимации), дочу сразу на грудь положили, что тоже для меня очень важно было, и не было этого полубредового состояния в период отхождения от наркоза. Ну конечно есть и свои минусы, сутки лежать не поднимая головы((( но если четко выполнять все указания анастезиолога, последствий быть не должно. Прошло два года, меня не мучают и не мучали не головные, не спинные боли. А вот после общего я еще долго отдышаться не могла, во время операции же за тебя дышит аппарат, такая потом отдышка меня мучала. Но организмы у всех разные, каждому свое. Никому ничего не советую, просто делюсь опытом.
« Останнє редагування: 10 Травня 2013, 14:52:26 від Елена7777 »

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
Меня с первым под капельницей вымучили, а потом все равно кесарили, так что я тоже ЕР боюсь, мало ли как все пойдет и не факт, что сама родить смогу, и снова экстренно оперировать не будут....Тем более с рубцом на матке мне врач сказала стимулировать нельзя.

drena

• ★SuperStar★
да, ни стимулировать ни обезболивать (хе-хе у нас этого и так не делают) нельзя  ???

Kupi.cn.ua