Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38838 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marmar

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Мне скоро рожать. Первые роды было экстренное КС, вторые роды тоже хочу КС да и врач с роддома, с которым я договариваюсь тоже за. Но участковая то и дело рассказывает и настаивает на ЕР. Я всё прекрасно понимаю и согласна, что ЕР лучше для мамы и ребенка, но нет у меня уверенности в благополучном исходе, да и рисковать жизнью ребенка, а может и своей во второй раз тоже не хочу!

ПуП$ик

• Звезда форума
Ну не знаю, как врач такое может предлагать?!! :-\
Я еще 7 лет назад спрашивала у оперирующего  меня врача- Ленник Г.Л. можно ли потом при следующих родах самой рожать?  Она отвечала, можно, если только в дорогих столичных клиниках, где есть спец. оборудование, кот.  в течении всех родов следит за состояние шва и самой матки. У нас нет токого оборуд. и специалистов.
А в прошлом году она делала 2 КС моей знакомой.так после операции рассказывала, что когда разрезали брюшину и подошли к матке, матка на месте шва  была так сильно натянута, что проглядывало личико ребенка. И вот что бы было, если бы она сама рожала?
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

drena

• ★SuperStar★
Мне скоро рожать. Первые роды было экстренное КС, вторые роды тоже хочу КС да и врач с роддома, с которым я договариваюсь тоже за. Но участковая то и дело рассказывает и настаивает на ЕР. Я всё прекрасно понимаю и согласна, что ЕР лучше для мамы и ребенка, но нет у меня уверенности в благополучном исходе, да и рисковать жизнью ребенка, а может и своей во второй раз тоже не хочу!
мое мнение - участковая не хочет делать запись, что рекомендовано КС. это испортит ей статистику  :-X а хочет отпустить вас с записью, что рекомендовано ЕР, а там уж пусть в роддоме разбираются. может, я и не права, конечно

marmar

• Звезда форума
Так и я о том же. Ленник и сказала мне, что операция. Я и успокоилась. Но пошла на осмотр к участковой, а она мне про естественные роды. Мол попытаешься сама родить, а если что не так пойдёт тебя всё равно прокесарят. Вопрос: Зачем рисковать?  ???
P.S. Я только нервничаю лишний раз.
« Останнє редагування: 27 Травня 2013, 17:12:09 від marmar »

drena

• ★SuperStar★
это все статистика...
а вы не нервничайте, пусть участковая говорит что хочет. а тем более вы договорились с Ленник)

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
marmar, не переживайте!в вашем случае будет 100% КС.Ваша участковая роды принимать не будет-ей все равно,как вы рожать будете,а ее дело написать в карте ЕР.

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
Так и я о том же. Ленник и сказала мне, что операция. Я и успокоилась. Но пошла на осмотр к участковой, а она мне про естественные роды. Мол попытаешься сама родить, а если что не так пойдёт тебя всё равно прокесарят. Вопрос: Зачем рисковать?  ???
У меня все точно так же было, но роды были первые, показания к кесаревому сечению были, а мне в консультации врач говорит, что сама рожать начнешь, а там видно будет. Как так может быть? Это же риск, причем двойной  :-\ Нервы были на пределе.  >:(

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
marmar, не переживайте!в вашем случае будет 100% КС.Ваша участковая роды принимать не будет-ей все равно,как вы рожать будете,а ее дело написать в карте ЕР.
+1.
У меня такая же картина была, в консультации рассказывали про ЕР, но решать, что делать будут все равно врачи в роддоме. Как только я туда попала сразу вопрос о ЕР отпал так и не возникнув :).  Положили, подготовили и на следующий день сделали плановое кесарево. Делали под спинальной анестезией,  все слышала. Врач когда разрезали говорят шов на матке очень истонченный был, самой рожать ни в коем случае нельзя было, хотя на УЗИ показал 3 мм. Так что можно по поводу ЕР даже не заморачиваться, а готовиться к КС и морально и материально. Тем более, что набор на КС по сравнению с прошлым годом как то подорожал....
« Останнє редагування: 27 Травня 2013, 18:25:10 від Ellen »
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

marmar

• Звезда форума
А сколько сейчас набор на КС стоит? И когда вы туда попали куда вас ложили, в какое отделение?

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
А сколько сейчас набор на КС стоит? И когда вы туда попали куда вас ложили, в какое отделение?
Я, можно сказать, только что оттуда)))

marmar

• Звезда форума
Поздраваляю! Так что, куда, по-чём? :D

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
Поздраваляю! Так что, куда, по-чём? :D
Спасибо!!! Ответила вам в личку.

Юличка

• ★SuperStar★
все правильно, в роддоме решают, что с тобой делать,а участковая пусть говорит, пусть пишет,что ей надо, соглашайся и не спорь ;)

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
Моя участковая говорила только про ЕР,хотя на самом деле родить сама я не могла физически...А если бы направили на плановое,то удалось бы исбежать тяжелых последствий..  :walldash:

marmar

• Звезда форума
 мне предлагают лечь за день до операции, чтоб анализы сдать. Но я так не хочу ночевать в патологии. Там эти жуткие неудобные кровати, да и соседки хропели в прошлый раз так, что просто было не заснуть. Можно ли договориться переночевать дома, как думаете? Сколько времени уходит на сдачу анализов?

Kupi.cn.ua