Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38832 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

T!shko

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Тел:0634980702 и 0967002323
Один из моментов. После обычного наркоза может тошнить и рвать. Индивидуальная реакция организма. После спинальной такого не будет. Знаю женщину которую на гинекологическую операцию отправили со спинальной анестезией именно по этой причине.

ПС лично я бы не хотела во время хоть КС, хоть просто операции находиться в сознаниии. Прошла и то и другое, отсюда мой вывод.
Спасибо,девочки большое.Вот я думаю,сложить все плюсы и минусы и что б,если уже просить эту анестезию,то знать,что она точно эффективнее.Помню после обычной анестезии и правда так горло першило,так хотело откашляться,а мышцы все порезаны,нельзя и дыхнуть сильно,может с этой как то лучше  ::) Ну не знаю.  ???

drena

• ★SuperStar★
вобще, я слышала что чаще всего женщина до конца в полном сознании.

если в кратце, то считается что:
лучше тем, что в кровоток женщины и плода соответственно не попадает наркоз, ребенок после общего наркоза может родиться сонливым с угнетенным дыханием, и вобще общий наркоз довольно вреден для организма человека.
а лидокаин в субарахноидальном пространстве никак не отражается на ребенке, т.к. не попадает в кровоток. женщина не отключается, не нужна трубка, маска и прочие атрибуты  :)

ПуП$ик

• Звезда форума
здесь, конечно много плюсов:
я быстро отошла от наркоза, ничего нигде не болело, не тошнило, не был кошмаров и прочего во время наркоза. через 3 часа я уже была как огурчик (в смысле головы) и могла сама ходить в туалет,  контролировала процесс начала и конца, а то со мной в реанимации еще 2 девочки лежали после обычного - так не могли сходить в туалет - ставили катетер.
после операции катетер не вынимали из спины и поэтому руки не кололи капельницами - всё туда подключали.
НО!! мне когда предложили накануне операции наркоз на выбор, я не могла почти ни с кем проконсультироваться или почитать в нете, а сейчас как-то и страшновато было бы, а вдруг  не туда бы попали, да задели бы нервные окончания - и, что, калека?
они очень долго вставляли катетер мне тогда: сами измучились и меня измучили - всё спину горбила, что бы им было лучше видно ;D

у меня был и обычный наркоз - горло не болело совершенно, но эти страшные галлюцинации, переживания я помню до сих пор и это страшно.
выбирать, конечно, тебе. потом расскажешь, как всё прошло ;)
а ты уже договорилась с хирургом? можно в личку
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Factor

• Звезда форума
У меня была спинальная. Я не отключалась вообще. Себя чувствовала просто отлично. Когда отходила от анестезии - немного колбасило - холодно было сильно, дрожала всем телом. Больше последствий вообще никаких. Кроме шва ничего не болело.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
У меня была спинальная. Я не отключалась вообще. Себя чувствовала просто отлично. Когда отходила от анестезии - немного колбасило - холодно было сильно, дрожала всем телом. Больше последствий вообще никаких. Кроме шва ничего не болело.

И у меня озноб был, но начался уже во время операции, в операционной прохладно было, согрелась потом быстро, за час наверное, мне одеяло еще одно принесли.
А так прошла и общий нарокз при первом кесарево и  спинальный при втором. Отходила и от того и от другого нормально. Единственно, что после спиналки сутки вставать не давали, но после операции и так вставать не охота, так что можно пережить, я отсыпалась в реанимации))
А вообще в сознании была от начала до конца, анестезиолог со мной общался , спрашивал как самочувствие, кроме озноба ничего не беспокоило. Правда чувствовала все что у меня там делают, но больно не было, просто движения какие то.
 Ребенка мне показали уже после того, как замотали в одеяло. Пытались к груди приложить, но малявка не захотела брать.
 А еще спиналка давление понижает, у меня долго низкое было.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

T!shko

• Местный житель

И у меня озноб был, но начался уже во время операции, в операционной прохладно было, согрелась потом быстро, за час наверное, мне одеяло еще одно принесли.
А так прошла и общий нарокз при первом кесарево и  спинальный при втором. Отходила и от того и от другого нормально. Единственно, что после спиналки сутки вставать не давали, но после операции и так вставать не охота, так что можно пережить, я отсыпалась в реанимации))
А вообще в сознании была от начала до конца, анестезиолог со мной общался , спрашивал как самочувствие, кроме озноба ничего не беспокоило. Правда чувствовала все что у меня там делают, но больно не было, просто движения какие то.
 Ребенка мне показали уже после того, как замотали в одеяло. Пытались к груди приложить, но малявка не захотела брать.
 А еще спиналка давление понижает, у меня долго низкое было.
Очень благодарна за рассказ и совет  :-* :-* :-*

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
не был кошмаров и прочего во время наркоза.

То наркоз такой.
У меня последний наркоз - уснула, по ощущениям через минуту меня будят (реально через час). Видений вообще никаких. Просто уснула и проснулась. :)

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
То наркоз такой.
У меня последний наркоз - уснула, по ощущениям через минуту меня будят (реально через час). Видений вообще никаких. Просто уснула и проснулась. :)
у меня такое же при первом кесарево было.
А несколько лет назад операция была, так отходила как ежик в тумане. со мной говорят, а  у меня язык тяжелый)))
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
У меня два кесарево под общим наркозом было. После первого легко отошла - закрыла глаза, открыла и уже в реанимации. Второй раз сон странный снился, отходила тяжело, постоянно спрашивала с каким весом сын родился и на кого похож :D

Екатерина Кучма

• Постоялец
  • 0933781526 Катя
у меня было два кесарева,первое 2001 году экстренное под общим наркозам,отходила очень тяжело.Второе в 2011 ,планновое,спинальная анестазия.Мне понравилось.Если когда былипервые роды,то дочку я увидела только на след.утро(всё время переживала).То на вторых родах,я услышала первый крик,мне её показали,и я была уже спокойна.В спинальной анестазии больше плюсов,не даёт нагрузку на сердце,когда приходит самый пик боли,ещё действует наркоз( это самые первые часы).Было тяжело только сутки лежать в горизатальном положение,нельзя подыматься,так говорил мой анезтозеолог.Девочек в реанимации после общего наркоза подымали уже через 6 часов.И ещё я была в сознании всё операцию,со мной постоянно разговаривал анестазиолог,не давал спать,а так хотелось,дочку увидела и больше не чего не надо.
Тот, кто рождён был у моря, тот полюбил навсегда белые мачты на рейде, в дымке морской города...

T!shko

• Местный житель
У меня два кесарево под общим наркозом было. После первого легко отошла - закрыла глаза, открыла и уже в реанимации. Второй раз сон странный снился, отходила тяжело, постоянно спрашивала с каким весом сын родился и на кого похож :D
А что отвечали???? Или муж был и видел маленького???

T!shko

• Местный житель
у меня было два кесарева,первое 2001 году экстренное под общим наркозам,отходила очень тяжело.Второе в 2011 ,планновое,спинальная анестазия.Мне понравилось.Если когда былипервые роды,то дочку я увидела только на след.утро(всё время переживала).То на вторых родах,я услышала первый крик,мне её показали,и я была уже спокойна.В спинальной анестазии больше плюсов,не даёт нагрузку на сердце,когда приходит самый пик боли,ещё действует наркоз( это самые первые часы).Было тяжело только сутки лежать в горизатальном положение,нельзя подыматься,так говорил мой анезтозеолог.Девочек в реанимации после общего наркоза подымали уже через 6 часов.И ещё я была в сознании всё операцию,со мной постоянно разговаривал анестазиолог,не давал спать,а так хотелось,дочку увидела и больше не чего не надо.
Класссс......Хорошо,когда все хорошо,аж читать приятно такие истории))))

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
А что отвечали???? Или муж был и видел маленького???
У нас прикол был. Мне перед кесаревим предлагали самой родить, мол роды естественные первые были, детки старшие у меня не крупненькие рожались и этот ребёночек максимум 3.5 кг весить будет, животик за последние месяцы почти не вырос.  :D Сыночек родился с весом 3.920 8)
Муж его встречал с операционной, няньчил его, пока меня зашивали. Потом со мной в реанимации сидел, пока я от наркоза отходила ^-^ и отвечал на мои одни и те же вопросы :D

T!shko

• Местный житель
У нас прикол был. Мне перед кесаревим предлагали самой родить, мол роды естественные первые были, детки старшие у меня не крупненькие рожались и этот ребёночек максимум 3.5 кг весить будет, животик за последние месяцы почти не вырос.  :D Сыночек родился с весом 3.920 8)
Муж его встречал с операционной, няньчил его, пока меня зашивали. Потом со мной в реанимации сидел, пока я от наркоза отходила ^-^ и отвечал на мои одни и те же вопросы :D
А я мужу предложила партнерские роды,говорю,что б ребенка не подменили,так он говорит,что я буду с тобой в реанимации лежать,если все это увижу и ребенка в крови дадут,в слизи,НЕ выдержу говорит,сама иди.Ели уговорила,что б кровь сдал.Так завидую,когда рассказывают,что муж рядом был,поддерживал,успокаивал,за все договорился,ребенка на руки взял,не говоря уже о том.что могут ему на живот положить.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
А я мужу предложила партнерские роды,говорю,что б ребенка не подменили,так он говорит,что я буду с тобой в реанимации лежать,если все это увижу и ребенка в крови дадут,в слизи,НЕ выдержу говорит,сама иди.Ели уговорила,что б кровь сдал.Так завидую,когда рассказывают,что муж рядом был,поддерживал,успокаивал,за все договорился,ребенка на руки взял,не говоря уже о том.что могут ему на живот положить.
Если кесарево, то мужа в операционную не пускают. Он сидит в первом родзале и ждёт малыша

Kupi.cn.ua