Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38820 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

T!shko

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Тел:0634980702 и 0967002323
У меня тоже так было, поэтому хорошо подумав во второй раз уже выбрала спинальный наркоз и не пожалела. Лежала в сознании, врачи оперировали, ничего не ощущала и доцю сразу увидела.  :) Первое КС было экстренным, поэтому выбирать не пришлось.
Я сегодня в ютюбе посмотрела,как делают спинальный наркоз  :o ужаснулась.Вы чувствуете,как прямо в спину вам все то вводят  :o у меня шок-пусть лучше в вену колят  :-\

marmar

• Звезда форума
Мне тоже было страшно и не приятно, когда это укол делали, еще и в левую ногу как стрельнуло. ОЙ!!!! Но потом нижняя часть тела занемела и врачи приступили к делу. Прошло всё как по мне быстро. Отходняка как такого не было, в смысле мозгов. Онемение прошло ближе к вечеру. Но дурмана и сильных, резких болей как после общего наркоза не было. И лучше в интернете не смотреть как что делают. ;)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
я сторонник общего наркоза, пусть и отходняк, но зато ничего не слышишь и не видишь, а если например не туда введут, пусть уж лучше в вену

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
я сторонник общего наркоза, пусть и отходняк, но зато ничего не слышишь и не видишь, а если например не туда введут, пусть уж лучше в вену
полностью поддерживаю  ;)

Юличка

• ★SuperStar★
Спросите у анестезиолога на месте,какой наркоз выбрать,если не определились.мужа с собой,направление взять можно хоть завтра.

Factor

• Звезда форума
Я сегодня в ютюбе посмотрела,как делают спинальный наркоз  :o ужаснулась.Вы чувствуете,как прямо в спину вам все то вводят  :o у меня шок-пусть лучше в вену колят  :-\
Я вообще укола в спину не почувствовала. Даже самого прокола кожи. Ну ни капельки больно не было. И не так это страшно, как все думают - "будешь в сознании, когда тебя режут". У любой женщины, у которой была спиналка спросите - это совсем не страшно. Тебя разговорами отвлекают, пока режут, а потом, когда уже ребёнка достали, то вообще не до страхов - лежишь себе, смотришь, как малыша очищают - балдеешь - ничего не больно, состояние такое хорошее. Я только за спиналку, если вдруг снова придётся. :super:

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82

Я вообще укола в спину не почувствовала. Даже самого прокола кожи. Ну ни капельки больно не было. И не так это страшно, как все думают - "будешь в сознании, когда тебя режут". У любой женщины, у которой была спиналка спросите - это совсем не страшно. Тебя разговорами отвлекают, пока режут, а потом, когда уже ребёнка достали, то вообще не до страхов - лежишь себе, смотришь, как малыша очищают - балдеешь - ничего не больно, состояние такое хорошее. Я только за спиналку, если вдруг снова придётся. :super:
Там же сначала место укола в спину лидокаином обезболивают. Я только укол от лидокаина почувствовала, а потом, ну немного неопрятно было и все.
А ребенка не видела как очищают, это в другой вроде как комнатке делают, чуть впереди, только спины медсестер видела и все. А как ребенка достали почувствовала, вроде бы как надавили немного на живот и потом  легкость, нигде ничего не давит.  ;D. А еще анестезиолог Александр Иванович вокруг бегал, говорил вот-вот, подожди немного сейчас услышишь, как закричит малявка. Дочку мне показали уже запеленаной в одеяло, запомнилось навсегда наверное личико, остального я не видела, потом в реанимацию приносили, точно знала что моя :D.
  Плюс мне страшно хотелось пить, так в горле пересохло, что и говорить не могла,в реанимации за час после операции полтарашку воды выпила, и напиться не могла никак, :D а еще и замерзла. Потом уже началась операция в операционной свет выключился, подключали какой то резервный генератор, прибежал Гусак, спрашивал почему нет света в операционной и что делают,вообщем было не то что не страшно, а и не скучно :D Хотя врачи молодцы не суетились, все как то спокойно делали, общались там между собой.
Я тоже сомневалась спиналку делать или опять общий. Если бы наверное другой анестезиолог,  ко мне накануне девушка анестезиолог  приходила, просто спросила какой выбираете наркоз, толком ничего не рассказала, так точно общий бы выбрала. А утром перед операцией Александр Иванович пришел, все так обстоятельно объяснил, так что решилась на спиналку.
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2013, 16:20:55 від Ellen »
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Елена7777

• Местный житель
подпишусь под всеми Вашими словами. Я уже делилась впечатлениями от спиналки и от общего наркоза в этой темке. Не страшно, что режут абсолютно. И потом если правильно соблюдать рекомендации никаких болей в спине и т.д. нет. Анастезиолог был замечательный у меня, Александр Иванович, все разговорами меня резвлекал. Да и перед операцией так уже тщательно разжевал все плюсы и минусы разных наркозов. Прошло уже два года с момента операции, и ни разу я не пожалела, что выбрала спиналку. А вот о общем наркозе, которой был 9 лет назад до сих пор с ужасом вспоминаю.

Екатерина Кучма

• Постоялец
  • 0933781526 Катя
Александр Иванович очень хороший,делает всё аккуратно,осторожно.К нам в реанимацию потом постоянно заходил,интересовался состоянием.
Тот, кто рождён был у моря, тот полюбил навсегда белые мачты на рейде, в дымке морской города...

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
Александр Иванович очень хороший,делает всё аккуратно,осторожно.К нам в реанимацию потом постоянно заходил,интересовался состоянием.
И у меня он был  :super:

T!shko

• Местный житель
  • Тел:0634980702 и 0967002323
Девочки,я не помню имени анестезиолога,запомнилось,что он полненький и такой,как пьяный всегда.Мне недавно медсестра моя говорила,что есть такой анестезиолог,как пьяный,но он всегда такой и очень хороший специалист.Это он?НЕ высокий и полный???

marmar

• Звезда форума
А как зовут мужчину? Высокий, седой. Мне когда первое КС делали, то он анастезиологом у меня был. Несколько раз потом в палату заходил, всё что-то рассказывал и так по доброму и с какой-то такой заботой, как родной отец.

krestik

• Звезда форума
У спинального наркоза есть реальные противопоказания. У меня кесарево было плановое, долго выбирала наркоз, читала советовалась, решилась на спинальный в итоге. За день до операции пришел анастезиолог задал пару вопросов, услышал про слабое сотрясение мозга ( без рвоты) и улыбнувшись сказал что могу забыть о спиналке. Только общий. Там много аспектов которые в интернете не фигурируют. Вот так мои мечты увидеть малыша сразу после рождения и разбились :(

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
Перечитала всю темку,и поняла,что такой проблемки,как у меня не было,слава Богу ни у кого.У меня неделю назад выпали геморроид узлы,тромбоз.Никогда бы не подумала,что после таких легких первых родов(3 потуги,без розрывов),мне еще и кесарево придеться делать.Сначала очень расстроилась,а вот прочитала отзывы и немножко успокоилась.Теперь теряюсь,какой же наркоз выбрать...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
Теперь теряюсь,какой же наркоз выбрать...

если нет страха быть в сознании на операции, то можно брать спинальный.

Kupi.cn.ua