Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38821 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marmar

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Перечитала всю темку,и поняла,что такой проблемки,как у меня не было,слава Богу ни у кого.У меня неделю назад выпали геморроид узлы,тромбоз.Никогда бы не подумала,что после таких легких первых родов(3 потуги,без розрывов),мне еще и кесарево придеться делать.Сначала очень расстроилась,а вот прочитала отзывы и немножко успокоилась.Теперь теряюсь,какой же наркоз выбрать...
Мне анестезиолог, Гиркалюк,  если правильно пишу, посоветовал спинальный. Так как это безопаснее для ребенка, да и для мамы тоже. Ребеночка сразу увидите и самочувствие лучше, чем от общего наркоза (у меня был тот и тот). Главное соблюдать все действия о которых говорит анестезиолог. Лично у меня никаких осложнений после него не было.

krestik

• Звезда форума
Узлы это нехорошо, не хочу пугать но у меня была аналогичная ситуация, во время беременности начались резко такие проблемки. Во время кесарева обнаружили варикоз матки, долго кровила в реанимации обильно, сказали что хорошо что кесарево...А каксаемо наркоза, если даже спина летный по показаниям не пройдет у кого то, то рас сказывайте докторам что вы ну просто чууууудовищно выходите из наркоза, и мягко так попросите прямо сказав что доплатите ( препарат стоит 70 грн это по секрету сказали) за что нибудь помягче... У них по блату так сказать есть ампулки очень хорошие. У меня в жизни это был пятый наркоз, во время кесарева, всегда выходила ужасно, с криками воем гашиши нациями, бывало вообще по 14 часов разбудить не могли. Во общем плохо перченому это факт. В этот раз очень попросила хороший, и по щелчку проснулась буквально. Без тошноты болей а главное галлюцинаций воя и слез.

oLesya

• Частый гость
  • **
  • 093 750 29 77 или 067-393-30-93 - Леся
я сторонник общего наркоза, пусть и отходняк, но зато ничего не слышишь и не видишь, а если например не туда введут, пусть уж лучше в вену
+1
со мной девочка лежала на сохранении , ей с первым разрекламировали эпидуральную анастезию, и она согласилась.
Анастезию сделали , а она не подействовала. начали резать, а та в крик. После чего без вопросов сделали общий наркоз.  :walldash:
Для чего пудрить мозг новомодными примочками если не умеете их выполнять???????? ???
POLIN LINE детские ветровки, жилетки,курточки.     http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118478.0

marmar

• Звезда форума
Эпидуральная и спинальная анестезия немного различаются http://onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoze/716-otlichije-spinalnoj-ot-epiduralnoj.html, несмотря на то, что очень схожи. И врачи перед тем как резать, проверяют чувствуете вы что-то или нет. Моей куме сначала тоже сделали спиналку, ее не взяло и тогда уже ввели общий наркоз.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
+1
со мной девочка лежала на сохранении , ей с первым разрекламировали эпидуральную анастезию, и она согласилась.
Анастезию сделали , а она не подействовала. начали резать, а та в крик. После чего без вопросов сделали общий наркоз.  :walldash:
Для чего пудрить мозг новомодными примочками если не умеете их выполнять???????? ???
Так у каждого же индивидуальная реакция. На тысячу человек найдется один, на которого не подействует или подействует плохо. И с общим наркозом по разному реакция может быть. Я о спиналке не жалею.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
На меня и общий наркоз плохо подействовал, я среди операции проснулась,они зашивали как раз :o От страха чуть не умерла там :o

Shanti

• Звезда форума
Когда я беседовала с анастезиологами о выборе анастезии,  то мне показалось что они спиналку слегка напаривают, но так как я не хотела быть без сознания то отдала предпочтение таки ей, о чем никапельки не жалею. Были конечно у анастезиолога проблемы с введением укола,  ощущения не болезненные,  а скорее не приятные. Там согнуться нужно в три погибели что бы как можно больше разошлись позвонки,  с пузиком вы сами можпте представить как это  :D А тут еще и практикантов загнали посмотреть на все это дело... в обшем "весело" было,  но зато потом ты в сознании,  анастезиолог тебе байки расказывает,  ты слышишь первый крик малыша,  имеешь возможность поцеловать его, эти эмоции по сей день со мной  :super  Последствий не было никаких. Так что я думаю у нас все прошло хорошо.

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
+1
согласна на все 100%

marmar

• Звезда форума
согласна на все 100%
Тут не всегда от врачей зависит, а в первую очередь от организма человека. В данном случае не проверели. У меня все наоборот было и операция прошла отлично. И мне эпидуралка больше понравилась, чем коматоз после общего наркоза. Главное, что ты видишь как рождается твой малыш.

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
Тут не всегда от врачей зависит, а в первую очередь от организма человека. В данном случае не проверели. У меня все наоборот было и операция прошла отлично. И мне эпидуралка больше понравилась, чем коматоз после общего наркоза. Главное, что ты видишь как рождается твой малыш.
не соглашусь! моё личное мнение, после пережитой мной операции, я молилась, что бы остаться живой. Для меня главное было продолжать жить, потому что дома старшая доченька ждала маму и младшую хотелось на руках подержать.  ???

marmar

• Звезда форума
Меня также старшая дочка дома ждала, но всё прошло удачно. У меня первое также КС было, но экстренное. После той операции, чувствовала себя ужасно, да и ребенок в реанимации был. Возможно вам попался не очень хороший анестезиолог, поэтому всё так и получилось.

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
Меня также старшая дочка дома ждала, но всё прошло удачно. У меня первое также КС было, но экстренное. После той операции, чувствовала себя ужасно, да и ребенок в реанимации был. Возможно вам попался не очень хороший анестезиолог, поэтому всё так и получилось.
может быть анестезиолог, может какие-то другие причины. ???

Ингингерда

• Постоялец
  • тел (093)33-78-192 Ира
Девочки,а никто не слышал про такое:во время КС вводят лекарство,которое препятствует кровотечению,а после-лекарство,которое разжижает кровь(во избежание тромбов).Еще нужно перебинтовывать ноги и каждый день берут кровь на свертываемость.Все эти препараты не мало стоят и всем ли их назначают?Когда меня кесарили последний раз,такого не было.Может,это только в последнее время так делают?Не очень хочется,чтоб в систему сворачивания крови таким искусственным образом вмешивались :-[Они в роддоме себя подстраховывают,а что после будет?Кто недавно кесарился,напишите,пожалуйста ::)

marmar

• Звезда форума
Мне делали КС пол года назад. Таблетки которые вводят против кровотечения я покупала, но кровотечения сильного не было, поэтому их мне не вводили, но забрать забрали. Куда дели не знаю. Уколы в живот во избежание тромбов кололи каждый день, дорогие - это правда. Ноги никто не перебинтовывал.

marmar

• Звезда форума
Добавлю. Это было второе КС. При первом ситуация была наоборот и это было почти 4 года назад. Таблетки против кровотечения вводили, уколов в живот не было. Но отходила после операции и живот болел дольше. Может это как раз и связано с тем, что мне не кололи уколы в живот. Не знаю  :-\

Kupi.cn.ua