Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38834 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

юля2013

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Муж-это хорошо!но если он будет сидеть месяц дома и таскать все тяжести-кто ж будет кормить семью?! ???

это точно. Вот только первую недельку муж просто обязан провести помогая - все таки такое бывает лишь раз в жизни (или два,три... раза  :-X ) Хотя реалии жизни порой просто не оставляют выбора и приходится мужу быть на работе, а не помогать жене ведь как не крути, а деньги с неба не упадут...  Мне же относительно повезло - муж работает  два дня в неделю ;)

Юличка

• ★SuperStar★

это точно. Вот только первую недельку муж просто обязан провести помогая - все таки такое бывает лишь раз в жизни (или два,три... раза  :-X ) Хотя реалии жизни порой просто не оставляют выбора и приходится мужу быть на работе, а не помогать жене ведь как не крути, а деньги с неба не упадут...  Мне же относительно повезло - муж работает  два дня в неделю ;)
не могу пройти мимо,чем обязан?а кто вас кормит?простите конечно, но самый обычный человек,что б заработать минималку работает 5 дней в неделю, может действительно повезло ;)

юля2013

• Новичок
  • *
И я на второй день(пока не подняла масю) бегала с 4 на 5 этаж - лифт ждать надоело :) Хотя после КС ходить нужно как можно больше,но не по ступенькам ::)

drena

• ★SuperStar★
ну обычно мужья же берут  отпуск на время предполагаемых родов и послеродового отпуска жены (если у них есть отпуск и такая возмжность)  ??? мой брал и всех знакомых тоже мужья брали или за свой счет  ??? ну если работа этого не позволяет - другой разговор

Юличка

• ★SuperStar★
ну обычно мужья же берут  отпуск на время предполагаемых родов и послеродового отпуска жены (если у них есть отпуск и такая возмжность)  ??? мой брал и всех знакомых тоже мужья брали или за свой счет  ??? ну если работа этого не позволяет - другой разговор
муж выгулялся со мной посл.три нед.беременности, мне было оч.тяжело, родить должна была раньше, ну и еще + кое-чего,короче,утром меня в патологию,а сам на работу :D
ну и плюс у нас попали н.г. праздники  :super:

marmar

• Звезда форума
у всех разные ситуации-исходя из них-выводы,споры лишние тут
у знакомой первые ер,вторые кс через 7 лет, говорила,что если первый раз знала,что такое кс, делала бы кс
вас хоть принимали на ер,а сделали плановое кс, а у меня плановое перешло в экстренное кс, потому что в родзале посчитали, что я должна родить сама, и у меня плод не самый большой, и с таким весов дети вылетают прям незаметно :D
Мне КС сделали кстренно. До этого так вымучали этими ЕР, капец просто.

Юличка

• ★SuperStar★
Мне КС сделали кстренно. До этого так вымучали этими ЕР, капец просто.
и меня, только я еще мучалась с мыслью,что меня на плановое отпраили :walldash:

marmar

• Звезда форума
marmarесли вас ждет еще одно КС, желаю вам так же отойти от него как и моя соседка  :ok:
[/quote]
Спасибо! Я тоже надеюсь на благоприятный исход в этот раз.

юля2013

• Новичок
  • *
не могу пройти мимо,чем обязан?а кто вас кормит?простите конечно, но самый обычный человек,что б заработать минималку работает 5 дней в неделю, может действительно повезло ;)

Мы, женщины, вынашиваем детей что не так уж и легко если даже все идет нормально, а мужу потом "дарим" готовый самый "главный" и дорогой подарочек в их жизни. Они же как отцы просто должны  оказывать нам всяческую поддержку в дородовый и особенно в послеродовый период в частности в первые самые трудные дни. Иначе просто возникает вопрос зачем в противном случае они нам нужны? Когда мы с мужем решались завести ребенка, я сразу четко сказала то что должно быть если он хочет дите(совместные роды, пребывание возле меня постоянно первую неделю итд), то есть озвучила то что на мой взгляд он должен делать как отец. Оказалось он и без моих перечислений он все это считал своей обязаностью как мужчины. Относитель того кто нас кормит, то я зарабатываю (зарабатывала) достаточно для того чтоб не сидеть на шее в мужа  и отложить достаточно денег на роды и на определенный период после родов когда я точно не смогу выходить на работу. Муж мой, как и я, также самый обычный человек. Работа у него самая обычна и отнють не престижная - два дня в неделю торгует кормом для коров и свиней - перемеряет за день ведром машину этого корма.В работе преимуществ мало (давно хочу чтоб он занялся чем-то другим, но он не хочет) основное с них то, что он практически каждый день дома и сам себе хозяин - мог спокойно побыть возле меня первые дни после родов

юля2013

• Новичок
  • *
общалась с одной девушкой в которой муж вовсе на период родов едет заграницу. Ей будут делать КС - вот реально кому не повезло. Не представляю как она будет справляться. Хотя ей есть кому помочь, но все же это очень тяжело в моральном плане когда самый родной человек в такие периоды, когда больше всего нужна поддержка, далеко от тебя

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
Не могу юля2013 с вами согласится.Муж должен кормить семью,особенно в тот период,когда женщина теряет трудоспособность в связи с родами.У вашего,очевидно,просто не было выбора.

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
ой, мужья же разные бывают, есть мужчины не способны на большую моральную поддержку, ну не умеет он "нюни распускать" по его версии, зато может оказать физическую и материальную поддержку, вот пусть этим и занимается. За моральной - это к маме, за подай-принеси - к сестре, а мужчина пусть на охоту ходит, да тяжести двигает. :D

drena

• ★SuperStar★
Не могу юля2013 с вами согласится.Муж должен кормить семью,особенно в тот период,когда женщина теряет трудоспособность в связи с родами.У вашего,очевидно,просто не было выбора.
а что извините мешает мужу взять отпуск на это время, помочь жене а потом пожалуйста - деньги пусть зарабатывает  ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
а что извините мешает мужу взять отпуск на это время, помочь жене а потом пожалуйста - деньги пусть зарабатывает  ???
ну тут уже если не хочет, то не заставишь же

drena

• ★SuperStar★
вот когда не хочет то это уже и нехорошо...имхо. это ж даже не на роды...а есть такие мужчины что до года и дитя на руки не берут-не мужеское это дело..это наверное из той же оперы...ну,чужая семья-потемки)

Kupi.cn.ua