Повторюсь, то что КС лучше чем ЕР, это сугубо мое мнение. Да, на самом деле педиатры в один голос твердят что ЕР лучше, но... В своей жизни я встречала многих людей которые стали инвалидами после ЕР - причина в том что банально "неосторожно вытащили". Когда часто общаешься с одним с них и видишь как он мучается сидя в инвалидной коляске без шанса пойти на своих ногах и понимаешь что причина лишь в том что его травмировали при ЕР, а при КС ребенок так не травмируется (о нем я писала - брат моего мужа). В моей группе когда училась в универе была девушка которая еле ходила - причина та же(травма при ЕР). Мы зимой всегда с одногрупниками по очереди провожали ее домой - самой ей ехать было опасно(скользко) а в родителей не было возможности забирать ее с универа. В знакомого практически "не работает" правая рука, причина та же - повредили при родах... Это далеко неполный список людей с которыми мне пришлось встретится в своей жизни которые страдают всю жизнь от того что травмировались при ЕР. К тому же я сама могла не стать на ноги по причине травмы при ЕР если бы не хороший массажист и если бы не быстрая реакция моей мамы на то что что-то не так... Я прекрасно понимаю что большинство рожают ЕР и все нормально, прекрасно понимаю что можно травмироваться просто вставая с кровати итд. , но все же когда постоянно наблюдаешь за людьми которые всю жизнь мучаются волей иль неволей задумываешься:" А не лучше ли не рисковать?" Повторюсь в третий раз, это сугубо мое мнение что КС лучше ведь при нем нет такого большого риска травмировать ребенка.
Относительно дрожи в руках, то именно Леник так как она мне делала КС наблюдала за мной и в послеродовой период, также я ей говорила о том что мне стало плохо после того как подняла ребенка... Другой причини, как по мне просто не может быть - берешь ребенка на руки и в этот миг чувствуешь резкую боль в животе, через несколько секунд тебя начинает бросать в пот..., потом ложишься в кровать и по немного отходишь... А относительно того что кто мне сказал о том что нельзя поднимать ребенка, то при любой операции когда режут живот нельзя поднимать первые три дня больше 3 кг, к тому же не рекомендуется первый месяц поднимать 3 кг. К сожалению моей маме пришлось перенести 5 операций в области живота, это правило говорили ей хирурги которые оперировали, причем это были не просто рядовые врачи, а одни из лучших в своей области благодаря чему она жива и по сегодняшний день (были очень серьезные проблемы) Вот и получается что если ребенок весит больше 3 кг, то нельзя поднимать. А относительно того как быть, то кроме мамы у ребенка есть еще и папа. Сейчас в роддомах только приветствуется совместное пребывание мамы, ребенка и папы, также как и совместные роды. Другое дело что для этого нужно чтоб мама была в отдельной палате и естественно эти палаты не могут быть бесплатными. От отца в этом случае требуется анализ на стафилокок и флюшка и тогда никаких препятствий нет тому чтоб мама не поднимала ребенка - этот "непосильный"

труд ложится на плечи счастливого папы.