Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Преимущества и недостатки кесарева сечения  (Прочитано 38833 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-922-64-73
+ 1  :beer:

юля2013

• Новичок
  • *
Повторюсь, то что КС лучше чем ЕР, это сугубо мое мнение. Да, на самом деле педиатры в один голос твердят что ЕР лучше, но... В своей жизни я встречала многих людей которые стали инвалидами после ЕР - причина в том что банально "неосторожно вытащили". Когда часто общаешься с одним с них и видишь как он мучается сидя в инвалидной коляске без шанса пойти на своих ногах и понимаешь что причина лишь в том что его травмировали при ЕР, а при КС ребенок так не травмируется (о нем я писала - брат моего мужа). В моей группе когда училась в универе была девушка которая еле ходила - причина та же(травма при ЕР). Мы зимой всегда с одногрупниками по очереди    провожали ее домой - самой ей ехать было опасно(скользко) а в родителей не было возможности забирать ее с универа. В знакомого практически "не работает" правая рука, причина та же - повредили при родах... Это далеко неполный список людей с которыми мне пришлось встретится в своей жизни которые страдают всю жизнь от того что травмировались при ЕР. К тому же  я сама могла не стать на ноги по причине травмы при ЕР если бы не хороший массажист и если бы  не быстрая реакция моей мамы на то что что-то не так... Я прекрасно понимаю что большинство рожают ЕР и все нормально, прекрасно понимаю что можно травмироваться  просто вставая с кровати итд. , но все же когда постоянно наблюдаешь за людьми которые всю жизнь мучаются волей иль неволей задумываешься:" А не лучше ли не рисковать?" Повторюсь в третий раз, это сугубо мое мнение что КС лучше ведь при нем нет такого большого риска травмировать ребенка.
Относительно дрожи в руках, то именно  Леник так как она мне делала КС наблюдала за мной и в послеродовой период, также я ей говорила о том что мне стало плохо после того как подняла ребенка... Другой причини, как по мне просто не может быть - берешь ребенка на руки и в этот миг чувствуешь резкую боль в животе, через несколько секунд тебя начинает бросать в пот..., потом ложишься в кровать и по немного отходишь... А относительно того что кто мне сказал о том что нельзя поднимать ребенка, то при любой операции когда режут живот нельзя поднимать первые три дня больше 3 кг, к тому же не рекомендуется первый месяц поднимать 3 кг.  К сожалению моей маме пришлось перенести 5 операций в области живота, это правило говорили ей хирурги которые оперировали, причем это были не просто рядовые врачи, а одни из лучших в своей области благодаря чему она жива и по сегодняшний день (были очень серьезные проблемы)  Вот и получается что если ребенок весит больше 3 кг, то нельзя поднимать. А относительно того как быть, то кроме мамы у ребенка есть еще и папа. Сейчас в роддомах только приветствуется совместное  пребывание мамы, ребенка и папы, также как и совместные роды.  Другое дело что для этого нужно чтоб мама была в отдельной палате и естественно эти палаты не могут быть бесплатными. От отца в этом случае требуется анализ на стафилокок и флюшка и тогда никаких препятствий нет тому чтоб мама не поднимала ребенка - этот "непосильный"  :D труд ложится на плечи счастливого папы.

drena

• ★SuperStar★
конечно и роды и кс разные, но почему-то мне кажется что те кто делал кс и успел ощутить схватки 2-ю половину открытия шейки матки...скажут что это горааздо непрятнее отходняка после кс) так и моя врач говорила) и по соседке своей после планового кс сужу)

Юличка

• ★SuperStar★
у меня малыш был почти 5 кг, мне не тяжело было его поднимать,сказали не поднимать в течении 2х недель больше 10 кг, но гулять надо было, по-этому и поднимала, сносила люльку с третьего этажа,потом на верх.

юля2013

• Новичок
  • *
у меня малыш был почти 5 кг, мне не тяжело было его поднимать,сказали не поднимать в течении 2х недель больше 10 кг, но гулять надо было, по-этому и поднимала, сносила люльку с третьего этажа,потом на верх.

Сочувствую.  Я даже не представляю как бы справилась. Сейчас, уже спустя больше 3 недель после родов,мне муж не разрешает поднимать бутель воды весом 6 кг, мол" не научило, дак подними" не говоря уже о более тяжелых вещах

Юличка

• ★SuperStar★
Сочувствую.  Я даже не представляю как бы справилась. Сейчас, уже спустя больше 3 недель после родов,мне муж не разрешает поднимать бутель воды весом 6 кг, мол" не научило, дак подними" не говоря уже о более тяжелых вещах
не надо сочувствий ^-^я после кс, когда начал исчезать огромный пузень, у меня поясница перестала болеть, я чувствовала такую легкость, да что-то болело, на легкость была неимоверная :super:

юля2013

• Новичок
  • *
не надо сочувствий ^-^я после кс, когда начал исчезать огромный пузень, у меня поясница перестала болеть, я чувствовала такую легкость, да что-то болело, на легкость была неимоверная :super:
ага :super: лично у меня сразу - 11,5 кг, а теперь за эти 3 недели еще минус почти 4 :) Легкость по сравнению с беременностью непередаваемая

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
конечно и роды и кс разные, но почему-то мне кажется что те кто делал кс и успел ощутить схватки 2-ю половину открытия шейки матки...скажут что это горааздо непрятнее отходняка после кс) так и моя врач говорила) и по соседке своей после планового кс сужу)

Ну наверно когда планово то да ;),но когда  схватки часиков 12,из них под капельницей 4,5,а потом екстренно КС,то поверте я прочувствовала всё ;),и думаю все девочки которые так же приехали на ЕР,а потом промучавшись с схватками сделали екстренно КС,точно так же прочувтвовали,ну не знаю или это мне так  может было хреново .

Factor

• Звезда форума
Я перенесла и естественные и КС. Могу сказать, что ЕР намного лучше, чем КС. Да, схватки - это очень больно, но главное преимущество в том, что после ЕР можно беременеть сколько хочешь раз, а после КС каждая Б всё опасней. Риск расхождения шва тем больше, чем больше проводилось операций. После ЕР можно беременеть практически сразу, а после КС не раньше чем через 2 года, а лучше и позже. На большом сроке шов часто истончается, приходится ложиться на сохранение. И всё-таки КС - это полостная операция, а это не может быть лучше естественных родов, которые запрограммированы самой женской природой.

drena

• ★SuperStar★
Ну наверно когда планово то да ;),но когда  схватки часиков 12,из них под капельницей 4,5,а потом екстренно КС,то поверте я прочувствовала всё ;),и думаю все девочки которые так же приехали на ЕР,а потом промучавшись с схватками сделали екстренно КС,точно так же прочувтвовали,ну не знаю или это мне так  может было хреново .
да уж пришлось вам все прелести ощутить...( но все таки я сравнивала ощущения во время схваток(6-10см открытия) и ощущения сразу после кс(шов,операция и т.п.) что все таки тяжелее,больнее? а в том что нормальные ер лучше это и ежу понятно)

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
Муж-это хорошо!но если он будет сидеть месяц дома и таскать все тяжести-кто ж будет кормить семью?! ???

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
от ЕС быстрее отойти можна а вот после кесарева  :-\
первые были ЕС - через пол дня уже гасала по роддому, а вот вторые кесарево то до сих пор швы на погоду болят а ведь прошло уже больше 2х лет

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

marmar

• Звезда форума
У меня ничё не болит Слава Богу. Но начитаешься тут и не знаешь, что лучше. Хорошо, когда всё хорошо происходит.

Юличка

• ★SuperStar★
у всех разные ситуации-исходя из них-выводы,споры лишние тут
у знакомой первые ер,вторые кс через 7 лет, говорила,что если первый раз знала,что такое кс, делала бы кс
вас хоть принимали на ер,а сделали плановое кс, а у меня плановое перешло в экстренное кс, потому что в родзале посчитали, что я должна родить сама, и у меня плод не самый большой, и с таким весов дети вылетают прям незаметно :D

drena

• ★SuperStar★
я лежала в палате с девочкой (ей уже было за 35 первые роды) - плановое КС(по причинам здоровья). она первые сутки провела в реанимации, а но 2-е ее подселили ко мне. что я вам скажу - пока я по 15 минут вставала с кровати ("спасибо" тем кто такие выские придумал) она подбегала ко мне в прямом смысле слова и подносила малую, поднимала с пола упавший крем, по ночам качала мою и свою заодно, сидела и ходила совершенно спокойно, на 2-й день после КС пешком ходила на 2-й этаж  :super: первый день она была на обезболивающих так говорит что вобще дискомфорта никакого. а на второй день от обезболивания она сама отказалась, чуть больнее было, но мне помогать она продолжала и объективно ей было легче передвигаться, сидеть и т.п.) прекрасный человек  :super: потом позже встретились в городе - сказала что ее вобще не беспокоит шов  :ok:
самыми неприятными ощущениями от КС она назвала катетер  :D мы с врачом поулыбались, врач говорит, спроси у рожавших что для них катетер)
marmarесли вас ждет еще одно КС, желаю вам так же отойти от него как и моя соседка  :ok:

Kupi.cn.ua